Прогулка по Москве, экстренный выпуск



К сожалению, хороших новостей сегодня у меня нет...

Сегодня поговорим про РДЖ. Ни для кого не секрет, что железная дорога — это такое чудное явление, с которого можно стричь деньги практически бесконечно, пока есть подвижной состав и дороги. Этим РЖД и занимается. Разобраться в структуре РЖД невозможно никому. Сотни дочерних компаний, десятки каких-то служб и отделов. Одних сотрудников в РЖД больше миллиона! Чем занимаются все эти люди никому не известно. Зато известно, что пользоваться железнодорожным транспортом в России можно только от безысходности. Бурную активность РЖД проявляет только когда надо заработать деньги. Поэтому любая станция у нас больше похожа на рынок, где каждый пригодный клочок земли сдан местным барыгам. При этом сделать чистые туалеты, на станциях в голову никому не приходит. РЖД лихо устанавливает на всех станциях турникеты, но сделать нормальные автоматы по продаже билетов не может. Список можно продолжать бесконечно. Быдлячее жлобство прививается чиновникам РЖД с молоком матери.

С каждым днем аппетиты этого монстра растут, и ему уже мало, что вокзалы превратились в филиалы Черкизона. Кому-то показалось, что на перронах и в залах московских вокзалов еще слишком много места и началась очередная реконструкция…

01. Какие-то негодяи начали строить мерзкий сарай прямо на перроне Казанского вокзала! Да, им показалось, что места перед путями слишком много. Я не знаю, что должно было быть в голове у чиновника из ОАО "РЖД", чтобы вот так взять и изуродовать один из самых красивых вокзалов страны. Кстати, строительство ведет ОАО "РЖДстрой"


02. За последние 20 лет у нас в Москве забрали практически все площади. Везде где только можно впихнули торговые центры. Теперь принялись уродовать вокзалы внутри. Это же не ларьки, которые можно будет снести за ночь. Это целое капитальное здание на перроне. Человеку нужно пространство, ему нужны площади, широкие проспекты и высокие потолки. Скоро сараи начнут строить в вестибюлях метро и на станциях, а чего зря месту пропадать?


03. Аналогичная ситуация на Ленинградком вокзале. Шикарный просторный зал показался каким-то мудакам слишком большим и решили его подрезать, построив побольше торговых площадей.


04. Вот как там можно? Ну это же главный вокзал Москвы. Как можно вот так взять и нагадить?


05. К слову сказать, у РЖД всегда была любовь к уничтожению пространства вокруг себя. На фото не какой-то там далекий полустаночек, это перрон главного вокзала страны.


06. И это. Везде где можно они уже влепили свои шашлычные, закусочные и притоны. И так на вокзал невозможно зайти, но все мало.


07. Еще больше Шавермы, еще больше торгашей, футкортов.


08. Выходим из вокзала... а там?! Я, честно, не ожидал такого увидеть. Это туалет. Серьезно... Туалеты на задворках сельского клуба выглядят приличнее. Как этот монстр тут мог появиться непонятно. Зачем он расположен на подиуме не ясно. Обратите внимание на туалет для инвалидов. Для автора этого шедевра приготовлена отдельная сковорода в аду.


09. Ради размещения двух кабинок туалета какой-то дегенерат изуродовал привокзальную площадь этим ангаром.


Для справки, туалет должен выглядеть так:


или так:


И там не должно сидеть бабки-кассира! Ау! На дворе 2012 год! В Сколково делают вечный двигатель, хипстеры уже говорят по пятому Айфону, а у вас деньги бабка до сих пор считает! Сделайте уже нормальные туалеты в городе! Чистые, красивые, автоматические!

10. Что у нас тут? Около офиса РЖД разбили клумбочки. Как мило. Еще можно теплицу поставить, грядки, картошку посадить. Очень хорошо дополнит пейзаж.


11. Площади вокруг вокзалов реконструируют.


12. Съезд и столбики.


13. Съезд для инвалидов. Конечно, никому не пожелаешь оказаться в инвалидной коляске, но я очень бы хотел, чтобы Якунин сел в коляску и просто по своим вокзалам прокатился. Возможно тогда РЖД перестанет издеваться над людьми.


14. Около вокзалов сделали нормальную платную парковку, стоит 100р в час.


15. Все неправильно припаркованные машины эвакуируют.


16. Пошел снег… Вчера был первый снегопад в Москве...


17.


18. 175 лет железным дорогам России, а ни на одном вокзале страны я еще не видел нормального туалета.


19.


20. Площадь после реконструкции. Все в лужах. Каждый сантиметр земли, попавший в лапы РЖД, пропитан ненавистью и презрением к людям.


21.


22.


23. Тут маленький филиал еще одних жуликов - МГТС. По городу стоит куча таксофонов, которыми никто никогда не пользуется. Да и не надо. Главное будки можно использовать под размещение рекламы. Ну или кукурузу продавать ;)


24. Все загажено рекламой.


25. Доска почета РЖД. Лучшие сотрудники месяца.


26. Стека почета.


Вот так и живем.

Прошлые прогулки:
http://zyalt.livejournal.com/648745.html
http://zyalt.livejournal.com/640650.html
http://zyalt.livejournal.com/629402.html
http://zyalt.livejournal.com/606561.html
http://zyalt.livejournal.com/604042.html
http://zyalt.livejournal.com/581625.html


------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
А зачем часами тупо сидеть в залах ожидания? Можно сидеть в многочисленных кафе на вокзале и рядом, это намного приятней.
Мне вот мюнхенский вокзал кажется вполне уютным, хоть и неказист. Многие наши шикарней архитектурно, но внутри одно бездушие РЖД и отрава ларьков.
Стоп. А у нас зарядишь. Вот пример - Омск. Помпезный дворец в стиле "поздний сталинский ампир". Сесть - хрен вам, приобрести что-то типа прессы -нет, билетов без бешеных очередей - нет , поесть нормально - нет. Интернет нормальный - тоже нет.
И чем плох в Берлине Хауптбанхофф? Лихтенберг да, не фотнтан, но Хаупт очень продуман.
И не надо забывать, что на вокзале не надо сидеть, это просто точка для пересадки или посадки-высадки, а все остальное лирика.
Вокзал должен зарабатывать деньги - это такое же предприятие как и сами перевозки. Он должен окупаться, а не давить как Новосибирск-Главный.
каг бэ я сам в Омске, да и мало того, преподаю в ОмГУПСе, так что я знаю что говорю.
Вы про зал в Пригородном на 2-ом этаже говорите? Он по площади ограничен.
На втором этаже главного - платный зал, на первом - VIP-зал, с которого вас выпрут.
Я просто знаю о чем говорю. И дирекция Вокзалов старается заработать деньги, но вот выходит все не очень.
А покупка билетов? Пестня!
А вот то что наконец, доделывают ЛИФТЫ на конкорсе - это отлично, вот за это низкий поклон.
У нас с вами просто разный взгляд. Я вижу недостатки ОАО "РЖД", а вы достоинства.
Вокзалы, кстати, что у нас , что в Германии, Чехии, Австрии или Франции с Испанией (про остальные не скажу - не был) - это место притяжения сброда. В отличие от аэропортов. К сожалению так.
Плюсом для наших можно еще добавить, что парк подвижного состава стали больше обновлять.
Хорошо. Омск.
1. Вокзал не учитывает потребности инвалидов. По его мраморным пандусам подняться нереально.
2. Нет выделенных зон для курения.
3. Входы/выходы ограничены. в пиковый период система контроля не работает. рамка одна - пассажиров и встречающих много.
4. Площадь перед вокзалом просто не организована. Уличная торговля, автостоянка и разворотное кольцо общественного транспорта. РЖД не стало участвовать в реорганизации пространства вокруг вокзала, ограничившись зданием. Хотя в планах это озвучивалось.
5. Получить информацию оперативно, без очереди в 10-12 человек нереально.

Я не говорю, что у нас все плохо, а о том, что нерационально используется то что есть. Вокзалы для РЖД - убыточное, пока, подразделение и цель сделать его приносящим доход, что возможно, лишь, через торговлю. Кроме того пассажирские перевозки, как услуга, итак ярмо на шее компании.
А насчет вагонов. Покатайтесь на 200-х и выше. Вот там всё худшее детям, даже в купе.
А где это у нас сотовый можно зарядить на вокзале,у цинган что ли)))) хватит смешить,путешествовать надо реально а не в мечтах,и хватит хвалить наши говно-вокзалы.