Прогулка по Москве



Я очень люблю гулять по Москве. К сожалению, с каждым годом это все сложнее, но ничего не поделаешь. Не могу отказать себе в удовольствие прокатиться на велосипеде или пройтись по любимому городу. Сегодня пока несколько фотографий с прошлых прогулок, возможно в дальнейшем из этой истории получится новый формат для блога. В таких постах я буду затрагивать актуальные городские проблемы, а в комментариях будем вместе с вами искать пути из решения.



01. Тверская. Год назад сняли рекламные перетяжки а тросы крепления до сих пор портят вид. Сколько должно пройти лет, чтобы их сняли?


02. Долгострой на Оружейном. Этот бетонный монстр стоит уже 4 года. Дон-Строй в кризис немного разорился и стройку забросили. Таких долгостроев в Москве десятки. Хорошо бы ввести ответственность для застройщиков - не можешь освоить участок? Сноси свой сарай.


03. Пробка...


04. Автомобилисты с каждым днем становятся все наглее. Бросают свои повозки уже на остановках.


05. Пройти невозможно.


06. Вот каким надо быть долбоящером, чтобы так припарковать свой драндулет? Удивляюсь, как его не расцарапали разгневанные пешеходы.


07. Это не пробка. Это парковка в 4 ряда у элитного общепита. Троллейбус проехать не может, людям не пройти, зато барин вкусно трапезничает.


08. Еще одны мастера парковки.


09. Единственное пока решение - защита тротуаров от машин. Очень неплохо смотрятся маленькие клумбы с цветами.


10. Или так. Красиво и быдло-повозки стоят на своем месте.


11. Одно из моих любимых мест в Москве - Яузский бульвар.


12.


13. На остановках начали устанавливать интерактивные экраны. Они показывают новости и информацию о пробках.


14. Расклейщики объявлений уже не знают, куда наклеить свою пакость. Как можно было так засрать гранитные ограждения у метро Трубная? Зачем внизу клеить, там ведь никто этот мусор не прочтет!


15. Реклама концертов.


16. Меня часто спрашивают, как я отношусь к расклейкам политической агитации? Отношусь также, как и к расклейщикам рекламного мусора.


17. Очень интересное место. Я здесь часто хожу и вижу, как от поведения одних людей, меняется жизнь всего бульвара. Стоит кому-то сесть на спинку скамейки, как все берут с него пример. бульвар сразу обрастает мусором. Хороший пример теории разбитых окон. В другие дни, все сидят нормально и ведут себя хорошо.


18.


19. Этот кадр получился случайно, когда я спускал свой чудесный велосипед CRONUS в подземный переход. Подземные переходы - отдельное зло. Про него напишу позже.


20. На этой улице нужны деревья.


21. Зимой тут не было плитки. Я написал жалобу, мне пришел ответ, что все поправили. Я довольный пошел инспектировать проблемный участок. Оказалось, что плитку опять клали криволапые идиоты. Она до осени не долежит, вот увидите.


22. Впрочем, уже сейчас "отремонтированная" плитка начала разрушаться.


23. Для слепых начали клеить тактильные направляющие наклейки. Через неделю они стираются.


24. А вот хороший пример устройства в плитке желобка для воды. Так должно быть везде.


25. Зимой заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков ответил на претензии блоггеров к тротуарной плитке и чрезмерно грязным улицам. Он заявил, что плитка пережила зиму "комфортно и прекрасно". "Никаких проблем не было. Если где-то в интернете и есть фотография лужи, то это точно на асфальте, а не на плитке", - цитирует заммэра "МК".


26. Ага, плитка отлично пережила зиму и луж нет. Это асфальт, дорогие читатели. Даже в сухую погоду на плитке лужи! Бедная бабушка не может пользоваться остановкой! Что еще должно произойти, чтобы московские власти признали, что плитка уложена очень плохо? Это все брак.


27. А вот хорошая плиточка вокруг гостиницы "Москва". Как можно не влюбиться в такую плитку?


28. Гости столицы )


29. Мусор.


30. Одна из главных проблем Москвы - отсутствие уличных туалетов. Вот эти серые строительные кабинки, которые стоят напротив Кремля - ПОЗОР столицы.


31. А еще я заметил, что Москва-река стала очень грязной. Что случилось?


32. Просто очень много мусора. Раньше было чище.


Вот как-то так.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Илья. Пройдись по Питеру, вдохновлен будешь идеями на год вперед... Не пойму, каждый раз приезжая к вам, протирая лацканами пиджака бока машин, попутно втягивая живот, почему у вас так нельзя?..
москва - говно город. и лучше уже не станет, потому что москвичи - быдло.
Илья, прогуляйся вечером (часов в 10-11) по Новому Арбату. Такого пиздеца с парковкой и наглостью водителей я не видел больше нигде.
садовое на пересечении с новым, тоже пиздец наилютейщий..
особенно внешняя сторона в сторону смоленки..
Да дело вообщем не в автомобилях. Если за рулем не мудак тк и проблем нет. А в Москве за последние 15 лет стока мудаков поселилось, пипец!!!
Что случилось с Москвой рекой? Ты же ездил по помоишным странам и знаешь, как они засирают реки! И уже совсем скоро река Москва превратиться в реку Кабул.
Прикол распространен среди гламурного быдла небольших районных городков, так как лавки в оных местах обитания, как правило сломаны либо безнадежно засраны, заблеваны и никогда не чистятся.
Благодаря улучшению транспортной инфраструктуры и увеличению мобильности населения, обычай занесен также и в крупные города.
№28 ... это уже не гости, а хозяева столицы! :(
№29 ... ну, если уж юридическая академия не может навести порядок рядом со своим учреждением, что же мы хотим от её выпускников, когда они становятся следователями, адвокатами и прокурорами! Сначала мусор на улице, потом мусор в головах!
пост про перекладывание асфальта каждые пол года-год в Москве тоже был бы актуален)!
Во-во. Лучше бы положили булыжник и не парились! КПстати булыжные мостовые - отличный способ освободить город от автомобилистов. По булыжнику ездить не удобно и неприятно, поэтому без экстремальной надобности машинёры в Центр соваться не будут.

Edited at 2012-06-24 18:36 (UTC)
Если уж в Москве все плохо,то что говорить об остальных городах и России в целом?!Живем как в хлеву.
О парковках и пробках
Неистово плюсую ко всему вышесказанному.
О пробках:
Отказался из-за пробок от авто где-то месяца два назад. Сейчас выезжаю раз в неделю-две в гипермаркет или к друзьям за город.
О парковках:
Парковки на тротуарах устроены отвратительно - места пешеходам стало совсем мало (да и сами тротуары стали совсем уж узкие). Хрен с ними с разрешенными, но тачки-то ставят на любом доступном клочке асфальта. В некоторых местах буквально пешеходу не пройти, только аккуратно бочком-бочком.
Очень странно что пока пешеходы не берут в руку гвоздь и не царапают эти быдло повозки, припаркованные на тротуарах. Думаю если такой водитель увидит, что у него появилась полоса от фары до багажника, все таки передумает парковаться как баран..

Если вдруг он не понимает, можно полосу дублировать наклеиванием стикера с надписью: учись парковаться..
Беря гвоздь, учтите, что совершаете уголовно наказуемое деяние и в случае, если хозяин быдлоповозки вас поймает - оплачивать покраску кузова будете вы.
← назад