Прогулка по Москве, экстренный выпуск



К сожалению, хороших новостей сегодня у меня нет...

Сегодня поговорим про РДЖ. Ни для кого не секрет, что железная дорога — это такое чудное явление, с которого можно стричь деньги практически бесконечно, пока есть подвижной состав и дороги. Этим РЖД и занимается. Разобраться в структуре РЖД невозможно никому. Сотни дочерних компаний, десятки каких-то служб и отделов. Одних сотрудников в РЖД больше миллиона! Чем занимаются все эти люди никому не известно. Зато известно, что пользоваться железнодорожным транспортом в России можно только от безысходности. Бурную активность РЖД проявляет только когда надо заработать деньги. Поэтому любая станция у нас больше похожа на рынок, где каждый пригодный клочок земли сдан местным барыгам. При этом сделать чистые туалеты, на станциях в голову никому не приходит. РЖД лихо устанавливает на всех станциях турникеты, но сделать нормальные автоматы по продаже билетов не может. Список можно продолжать бесконечно. Быдлячее жлобство прививается чиновникам РЖД с молоком матери.

С каждым днем аппетиты этого монстра растут, и ему уже мало, что вокзалы превратились в филиалы Черкизона. Кому-то показалось, что на перронах и в залах московских вокзалов еще слишком много места и началась очередная реконструкция…

01. Какие-то негодяи начали строить мерзкий сарай прямо на перроне Казанского вокзала! Да, им показалось, что места перед путями слишком много. Я не знаю, что должно было быть в голове у чиновника из ОАО "РЖД", чтобы вот так взять и изуродовать один из самых красивых вокзалов страны. Кстати, строительство ведет ОАО "РЖДстрой"


02. За последние 20 лет у нас в Москве забрали практически все площади. Везде где только можно впихнули торговые центры. Теперь принялись уродовать вокзалы внутри. Это же не ларьки, которые можно будет снести за ночь. Это целое капитальное здание на перроне. Человеку нужно пространство, ему нужны площади, широкие проспекты и высокие потолки. Скоро сараи начнут строить в вестибюлях метро и на станциях, а чего зря месту пропадать?


03. Аналогичная ситуация на Ленинградком вокзале. Шикарный просторный зал показался каким-то мудакам слишком большим и решили его подрезать, построив побольше торговых площадей.


04. Вот как там можно? Ну это же главный вокзал Москвы. Как можно вот так взять и нагадить?


05. К слову сказать, у РЖД всегда была любовь к уничтожению пространства вокруг себя. На фото не какой-то там далекий полустаночек, это перрон главного вокзала страны.


06. И это. Везде где можно они уже влепили свои шашлычные, закусочные и притоны. И так на вокзал невозможно зайти, но все мало.


07. Еще больше Шавермы, еще больше торгашей, футкортов.


08. Выходим из вокзала... а там?! Я, честно, не ожидал такого увидеть. Это туалет. Серьезно... Туалеты на задворках сельского клуба выглядят приличнее. Как этот монстр тут мог появиться непонятно. Зачем он расположен на подиуме не ясно. Обратите внимание на туалет для инвалидов. Для автора этого шедевра приготовлена отдельная сковорода в аду.


09. Ради размещения двух кабинок туалета какой-то дегенерат изуродовал привокзальную площадь этим ангаром.


Для справки, туалет должен выглядеть так:


или так:


И там не должно сидеть бабки-кассира! Ау! На дворе 2012 год! В Сколково делают вечный двигатель, хипстеры уже говорят по пятому Айфону, а у вас деньги бабка до сих пор считает! Сделайте уже нормальные туалеты в городе! Чистые, красивые, автоматические!

10. Что у нас тут? Около офиса РЖД разбили клумбочки. Как мило. Еще можно теплицу поставить, грядки, картошку посадить. Очень хорошо дополнит пейзаж.


11. Площади вокруг вокзалов реконструируют.


12. Съезд и столбики.


13. Съезд для инвалидов. Конечно, никому не пожелаешь оказаться в инвалидной коляске, но я очень бы хотел, чтобы Якунин сел в коляску и просто по своим вокзалам прокатился. Возможно тогда РЖД перестанет издеваться над людьми.


14. Около вокзалов сделали нормальную платную парковку, стоит 100р в час.


15. Все неправильно припаркованные машины эвакуируют.


16. Пошел снег… Вчера был первый снегопад в Москве...


17.


18. 175 лет железным дорогам России, а ни на одном вокзале страны я еще не видел нормального туалета.


19.


20. Площадь после реконструкции. Все в лужах. Каждый сантиметр земли, попавший в лапы РЖД, пропитан ненавистью и презрением к людям.


21.


22.


23. Тут маленький филиал еще одних жуликов - МГТС. По городу стоит куча таксофонов, которыми никто никогда не пользуется. Да и не надо. Главное будки можно использовать под размещение рекламы. Ну или кукурузу продавать ;)


24. Все загажено рекламой.


25. Доска почета РЖД. Лучшие сотрудники месяца.


26. Стека почета.


Вот так и живем.

Прошлые прогулки:
http://zyalt.livejournal.com/648745.html
http://zyalt.livejournal.com/640650.html
http://zyalt.livejournal.com/629402.html
http://zyalt.livejournal.com/606561.html
http://zyalt.livejournal.com/604042.html
http://zyalt.livejournal.com/581625.html


------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Я перестал замечать такие вещи, у нас ничего хорошего нет. А если начать на это реагировать - то никаких нервов не хватит. Грустно и неправильно это.
Работать надо!
Не надо грустить, но надо замечать и надо реагировать, четко осознанно и желательно массово, как минимум забрасывать все возможные инстанции бумажками, претензиями, просьбами и требованиями, подходить к этому делу как работе и не сидеть сложа руки!
Re: Работать надо!
Замечал, реагировал, писал бумажки, претензии, просьбы, жаловался, требовал в течении целого года. Мир не изменился, я ничего не смог сделать работая наблюдателем на выборах, ничего не сделал когда фотографировал на вокзале и провоцировал полицию, я не изменил мир, осталось ощущение что меня отымели и выбросили. Я один ничего не могу сделать. И со своими друзьями не изменю. Я и все мое окружение песчинка в пустыне. Все будет так как задумано, а не как я захочу. Так что нет, увольте.
Re: Работать надо!
Конечно, можно опустить ручки и вздыхать, что вы не Собчак и не Варламов. А можно взять дело по плечу и начать наводить порядок хотя бы в своем районе - как, например, делают посетители любимого собянинского сайта "Наш город". Портал любит мэр, а его департаменты и инспекции "любят" глав управ, которые, в свою очередь, яростно трепыхаясь, "любят" подконтрольные дэзы и рэу - и все из-за какого-то поста обычной девушки, которая обратила внимание на херово уложенный асфальт или плохо выстроенную детскую площадку. Все делается за считанные дни, как по мановению волшебной палочки - надо лишь только указать реальную проблему.

Но можно, конечно, смириться и перестать замечать такие вещи, чо уж. Путина ведь Мосжилинспекция не снимет.
Re: Работать надо!
Описанная ситуация - увы, исключение из правил. Меня достаточно много раз посылали нахуй, мне надоело, слишком много энергии на это тратится, и такая слава лично мне ой как не нужна, потому как если захотят - найдут за что закрыть. Есть у нас в Новосибирске Лоскутов - я ему не завидую, а кроме толп которые он собирает ничего не происходит.
Re: Работать надо!
Ну так я говорю: вопрос в масштабе задачи. Или собирать толпу с требованием досрочной отставки мэра - со вполне конкретными перспективами. Или решать проблемы, сродни описанных здесь у Заялта - найти, например, нужные СНиПы и доказывать, заваливая мэрию жалобами, что сортир на постаменте посреди площади должен быть вкопан, причем за углом.

Просто такой уж вас беспробудный пессимизм в первом посте - все плохо и ничего не поменяешь - что просто страшно становится. За вас, не за страну.
Re: Работать надо!
Тяжелые жизненные обстоятельства, сортиры в центре городов меня пока что волнуют меньше всего :)
Толпы уже собирались после выборов президента - был ли выхлоп? Лишь гайки затянули за митинги и прочее. Мы заметно и ощутимей слабее, и живем по-моему в отдельном мирке)
Re: Работать надо!
Ну а мне наоборот больше дела до моего двора, чем до попиленных втбшниками нефтяных вышек или очередного высера телекомпании НТВ вместе со всеми пусириотами, тригосподавдушуихмать. Как-то так.
Re: Работать надо!
В моем дворе и доме все замечательно, общими усилиями привели и поддерживаем в порядке, работа тоже устраивает и жаловаться не на что. Вселенная может быть спокойной по крайней мере за меня)
Re: Работать надо!
Проблема в головах, а не в отдельно взятых фигурах. Вот почему все сотрудники заводов, аэропортов, вокзалов и прочих жизненно важных структур (кроме врачей естественно) не могут взять и перестать выполнять свою работу "в связи с наглостью и воровитостью власти"? Потому что боятся. Вот где проблема, а не в РЖД которая вокзалы застраивает. А потом бегаем и кричим громче всех "ой-ой-ой, что творится-то!". Сами заслужили.

Да, я диванный философ.

Edited at 2012-10-27 21:15 (UTC)