Путевые заметки. Кипр, день 2



Путешествие по солнечному Кипру продолжается! В прошлом посте многие читатели справедливо обвинили меня, что я забыл рассказать про чудесные храмы и удивительные пейзажи Кипра. Я действительно забыл показать храмы. На самом деле я уже устал объяснять, что меня не интересуют туристические достопримечательности. Не стоит по моим отчетам делать выводы о стране. На Кипре замечательные отели, шикарные пляжи, лучший в мире сервис, невероятной красоты древние храмы с божественными росписями. Все это вы увидите сами, если поедете на Кипр. А я лучше расскажу вам про заброшенный аэропорт, который вы не увидите, даже если поедете на Кипр. Итак, сегодня второй день.



01. На фото мой отель в Никосии. Называется он HolidayInn. Непонятно за что этой помойке присвоили 4 звезды. Вообще в старом городе все довольно уныло. Отели плохие, смотреть нечего.


02. Зато много парковок.


03. С утра решил сходить к туркам. Пешеходный переход границы прямо в центре старого города. У турков нужно получить бумажку с печатью. Формальности занимаю несколько минут, если нет очереди.


04. Сразу после границы начинается базар. Здесь широко представлены подделки на Louis Vuitton, Gucci, Burberry и другие известные бренды. Модными сумками, часами, одеждой завалены все магазины. И это формально Евросоюз.


05.


06. На улицах намного уютнее, чем к греческой части.


07. Больше людей, какая-то жизнь везде, суета. Турецкая часть понравилась больше чем греческая.


08. Машинка...


09. Бабушки ходят с детскими колясками вместо палочек.


10. Дом.


11. И сразу граница. Турки рассказали свою версию конфликта. Раньше греки и турки жизи мирно. В парламенте были представители разных сторон. Никто никого не притеснял. После 60-х годов греки начали турков теснить. Сначала прогнали из парламента. Потом начали притеснять турецкую общину. Ну и последней капле стал приход к власти греческих националистов, которые решили присоединить Кипр к Греции. Турки офигели от такой наглости и прислали армию для защиты своих. Греки, конечно, с такой версией не согласны.


12. Красота!


13.


14.


15. Подделывают тут не только сумки, но и граффити Бэнкси.


16. Мечеть.


17. Как и в Турции здесь все сидят, пьют кофе и играют.


18. Как и в Турции, здесь много кошек.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Это опять греческая часть. Вдоль стен старого города много больших парковок. Это то, чего не хватает Москве. Кк я уже говорл, въезд в пределы Садового кольца надо сделать платным, а в пределах Бульварного запретить вообще. Но для этого городу нужны перехватывающие парковки, которых у нас совсем нет.


27. Раньше в Никосии был международный аэропорт. Но потом началась война и аэропорт попал в буферную зону, контролируемую ООНовскими военными. Попасть сюда почти невозможно. Почти! Жизнь здесь замерла 40 лет назад. Об этом аэропорте будет отдельный пост в начале недели.


28. Avro Shackleton MR.3, серийный номер XF700, бомбардировщик Королевских ВВС. В 1962 году из-за отказа гидросистем не выпустил шасси и сел на брюхо. Никого не убил, но при посадке самовыпилился, ремонт признали нерентабельным. Так и лежит вот... пятьдесят лет лежит. По другой версии этот самолет сбили турки, но он смог сесть, недолетев до ВПП совсем немного.


29. В городе можно встретить вот такое чудо.


30. Турки отлично троллят греков. На горе, которую хорошо видно не только из космоса, но и с греческой части, нарисовали большой флаг и надпись: "Счастлив тот, кто может назвать себя турком!". Завтра будет про Фамагусту.


Другие посты про Кипр:


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Ну уж не так и уныленько, если выбирать красивые кадры, города и места)) Летом там всё не зеленое, а желтое и высохшее.

на турецкой стороне довольно грязновато. Самое интересное, что турки-киприоты появились по исторической вине турции, которая их завоевала в своё время. В 74-м году остров разделили на 2 части, причем все самые плодородные земли остались у турок на севере.

Вобще остров многострадальный, его завоевывали все и греки и тамплиеры и турки и все там оставили свою архитектуру. Поглядишь на такую страну и радуешься что в России живешь ХДДД

На Фамагусту посмотреть в своё время не довелось, жду с нетерпением отчетов об этом городе-призраке.
Первая фотография замечательная. Подходит в тему искателей приключений.
Выборы на Кипре.
Посольство Российской Федерации в Республике Кипр приглашает граждан Российской Федерации принять участия в голосовании по следующим адресам:

1. Nicosia. The Russian Center of Science and Culture. Alasias Str., 16, P.O.Box 24561, CY-1075, (голосование будет проходить с 8.00 до 20.00);

2. Limassol. ITERA, International Energy LLC. Omrania Middle East Centre, 28th October Ave., 313, CY-3105, (голосование будет проходить с 8.00 до 17.00);

3. Larnaca. Lenios Beach Hotel. Dhekelia Road, P.O.Box 42069, CY-6530, (голосование будет проходить с 8.00 до 17.00);

4. Paphos. Aquamare Beach Hotel & SPA. Kato Paphos, Poseidonos Ave., P.O. Box 62654, CY-8066, (голосование будет проходить с 8.00 до 17.00).

При себе иметь загранпаспорт, или другой, удостоверяющий личность, документ.

Edited at 2012-03-03 10:09 (UTC)
40 лет стоит заброшенный аэропорт,я думал это возможно только в странах третьего мира
Итоги нац. политики Кремля по завозу!
www.youtube.com/watch?v=mp4pVtlR_ZY&feature=related
www.youtube.com/watch?v=7BGFkMYEAH0&feature=related
kiberbob2000.livejournal.com/1742377.html
news.rambler.ru/12752302/
rod-ru.org/news1116/
pn14.info/?p=99852
Действительно греки - негодяи. Пришли откуда то на Кипр и давай притеснять исконно живущих там турок.
Хорошо, что не написали что-то из серии фильма "Апокалипсис Сегодня". Помните, как вьетнамцы орали: "Американцы - козлы!". Представьте подобную надпись... вот это было бы трололо )))
После греческой части турецкая выглядит как помойка. Сплошная шняга, сухие пальмы, грязные улицы. Более-менее прилично становится лишь в Кирении.
+1000000
Я живу в греческой части, и много раз бывала в турецкой. Разница ощутима сразу после поста границы.
Так искорёженно преподнести реальность. может только "помойщик" Варламов.
К ним срочно нужно отправить Путина, для проведения утилизации старых авто. АвтоВаз не умрет тогда!
Очень интересно и душевно! Если бы не провода и машины, совсем была бы старина. Там отчего-то старые заброшенные дома не ломают... Почему, вот странно. Так и стоят без жильцов.
17, 18-й кадр, наверное, "как и в Греции", а не "как в Турции"?
Отличный пост... Не даром "мы тебя туда заслали"... :)
Как попал в буферную зону расскажешь?
А мы тут страну посторожим...
Удачи.
← назад