Барт

Опять 31



Сегодня в Москве прошла традиционная акция оппозиции, на Триумфальной площади собрались представители различный оппозиционных движений. Всего было около 1000 человек, около 50 были задержаны. К сожалению, разделяться на 2 митинга тоже становится традицией. Власти согласовали заявку, поданную Людмилой Алексеевой, ее также подписали Лев Пономарев, Валерий Борщев, Евгения Чирикова и Сергей Удальцов, а вот в проведении митинга Эдуарду Лимонову отказали. Кстати, сегодня активисты "Другой России" помимо несогласованного митинга планировали еще провести шествие по Тверской улице в сторону Кремля. Шествие в итоге провели - 30 человек прошли до Манежной площади.



Прошлая акция на Триумфальной площади запомнилась странными задержаниями. Сначала при выходе из своего дома был задержан один из организаторов Стратегии-31, Эдуард Лимонов, позже он был осужден на 15 суток. После окончания согласованного митинга милиция задержала Бориса Немцова и Илью Яшина. Они получили 15 и 10 суток административного ареста соответственно. Сегодня Эдуард Лимонов пригласил к себе домой прессу, чтобы в случае его незаконного задержания были свидетели.

01. Стол.


02. Лимонов дает интервью на камеру.


03. Его сторонники смотрят в окно...


04. Там уже вторые сутки стоит серебристый форд с оперативниками. За пол часа до выхода позвонил водитель и сообщил, что его задержали. Пришлось вызывать запасную машину.


05. Лимонов выходит за полтора часа до начала митинга. Машина уже ждет у подъезда.


06. В это время милиция перекрывает площадь. Перекрыли тротуар на внутренней стороне Садового кольца, всем проходим предлагается пройти дворами, через сад "Аквариум". На фото Лев Пономарев.


07. Люди обходят, там много милиции, стоят сотрудники ОМОНа.


08. Прохожие, которым пришлось до метро идти через нечищеные дворы ругались. Милиционеры выглядывали в прохожих активистов.


09. Первые участники митинга.


10. Лимонов опоздал на пол часа, его машина попала в пробку. Его сразу обступила пресса.


11. Но дать интервью было не суждено. Лимонова сразу пригласили в автобус. Он отказался идти один, тогда ему разрешили взять с собой еще двух человек.


12. Договорились...


13. ...


14. Этот мужчина должен был попасть в автобус с Лимоновым, но его забыли. При попытке прорваться в автобус с Лимоновым, его задержали.


15. В итоге в автобус он попал. Лидера нацболов Эдуарда Лимонова вместе с охранником доставили в Тверское ОВД.


16. Люди, которые отказались идти на согласованный митинг договорились собраться около рамок металлоискателя, но там милиция не оставила места. На пяточке перед входом люди скандировали антиправительственные лозунги, милиция задерживала самых активных.


17.


18. Разрешенный митинг, организатором которого выступила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, продлился около 45 минут. После его завершения милиция начала сгонять участников в метро. Я, к сожалению, так и не успел на него, только заглянул несколько раз. А зря, там был navalny!


19. Участники акции скандировали: "Свободу", "Россия без Путина", "Убей в себе раба", "Свобода собраний всегда и везде". Девушек старались не задерживать.


"Спустя час после начала акции около 30 активистов смогли провести шествие по Тверской улице до Манежной площади с лозунгом "Россия без Путина". Проходя мимо мэрии Москвы, они скандировали "Собянина в отставку" и "Даешь выборы мэра". По дороге велась оперативная съемка милицией.
Однако никто из участников шествия по Тверской улице задержан не был. Добравшись до Манежной площади, активисты спустились в метро." К сожалению про шествие я узнал уже когда все закончилось, но abstract2001 там была.


Ссылки по теме:
Несанкционированная акция оппозиции 31 декабря 2010 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 октября 2010 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 августа 2010 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 июля 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 мая 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 марта 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 января 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 декабря 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 октября 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 августа 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 июля 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 мая 2009 г. в Москве
Марш Несогласных 31 января 2009 г. в Москве
Марш несогласных 14 декабря 2008 г. в Москве



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 137
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. По многочисленным просьбам читателей публикую статистику посещений за последние 3 года: А вот статистика за прошедший год…
Кэп: - Это скопление проплаченых агентов подлого западного масонского империализма, которые делают то, что должно делать местное гражданское общество, которого нет, потому что основная масса населения политические сомнамбулы отравленные совковым менталитетом, мутировавшим после перестройки в затравленную и ленивую хуетень без принципов, воли и благородства.
Первое. Опять вдвое цифру завышаешь. Загляни в тви к Плющеву ;).
Второе. Бег по четной стороне Тверской и ныряние в подземный переход метро "Охотный Ряд" - это "марш"? Ну не смеши меня... :)))
Эта "оппозиция" режиму,она чья,она для кого? Разве она на стороне большинства народа России? Конечно нет.Да и народ никогда не был с этими "алексеевами".Этой кучке на Триумфальной свойственно обзывать Русских людей "фашистами" или пьяницами,на более их мозг не в состоянии оценить Русский народ.Про права Русских в России эта "оппозиция" вообще не говорит,как не говорит она о политическом заключённым Квачкове...
Согласен. Остохуело так же как "Ирония судьбы" перед Новым Годом. Тем более, что "активных сперматозоидов" типа Лимонова оттерли, остался один "тухляк" правозащитного движения, тусклые, потертые старички-боровички