Как разогнали очередной "марш несогласных".



Сегодня несколько тысяч человек вышли на Триумфальную площадь выразить несогласие с правительством. Неправильно поняв слова премьера Владимира Путина, люди надеялись, что их разгонять не будут. Милиционеры поняли слова правильно и задержали почти 150 человек.



1. В Москве прошла акция в поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Сегодняшняя акция была необычной, вышло очень много народу. Это были не только оппозиционеры, на площадь пришли представители ФАР, обманутые дольщики и много молодежи.


2.


3.


4.


5. Организаторы акции писатель Эдуард Лимонов и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приняли участие в акции, находясь в кольце охраны и журналистов. При этом сотрудники милиции грубо выдергивали охранников и задерживали их безо всяких причин. Кроме того, люди в донорских майках пытались спровоцировать драку с окружением организаторов.


6.


7.


8. Стоит отметить, что на "Марш несогласных" пришли дольщики, несмотря на то, что у них была запланирована акция в другом месте. У них милиционеры отняли зонты с надписями "Однодольщики.Ru". Активисты Федерации автомобилистов России, пришедшие в желтых футболках, также не избежали задержаний.


9. Спасибо Капитан ;)


10. Было много молодежи


11. Этого пенсионера задержали одним из первых.


12. Он так и не понял за что его отвели в автобус.


13. Чтобы мужчин не мучила совесть, на задержание женщин бросили девушек-милиционеров. Они особе не церемонились, умело заламывали руки и волокли несчастных в автобусы.


14.


15. "Как передает корреспондент «Эхо Москвы», количество задержанных и жесткость, с которой она происходила, была беспрецедентной. "


16. Кстати, задержали много фотографов-любителей. Официально прессе накануне ГУВД Москвы вадало специальные бэйджики. Меня попытались схватить, но кто-то крикнул "Отпустите его, он наш!". Меня отпустили.


17. Говорят "Ворон ворону глаз не выклюет". Это не совсем верно. Под горячую руку попались и активисты молодежных движений, для которых оцепили площадь.


18. Против "несогласных" власти сегодня использовали громкую музыку. Мощные колонки повернули на митингующих и включили музыку, она заглушала крики толпы. Под конец акции появилась информация, что милиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35. Милиция пыталась очистить площадь, создавая жуткую давку.


36.


37.


38. В качестве наблюдателей на акции пристутствовали уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский и правозащитник Сергей Ковалев.
При этом милиционеры, не признав Лукина, пытались его задержать.


39.


40. Автобусы с задержанными уезжали под бурные аплодисменты!


41. В одном из автобусов начался бунт.


42.


43. Но его быстро подавили.


44.


45.


46.



Рекомендую посмотреть фоторепортаж Димы Чистопрудова: http://chistoprudov.livejournal.com/41312.html

Все фотографии, представленные в этом репортаже, принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить м
мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!мочить мусоров!
Обманутые дольщики планировали выйти именно на Триумф


Илья, вряд ли у дольщиков сегодня была акция где-то ещё — на сегодня по всей стране были запланированы акции обманутых дольщиков (и нигде они не были разрешены).

Так что именно на Триумфальную площадь планировали выйти обманутые дольщики целого ряда объектов, на которых "строительство" стоит на месте годами.

Цель этого — показать, что несмотря на все заявления и принятия разного рода законопроектов, проблема обманутых дольщиков НЕ решена и остра, как никогда ранее.

Не решена эта проблема долевого строительства и в Москве (хотя московские власти заявляют об этом уже второй год подряд — как никак, Путину обещали).

Те, кого интересуют подробности конкретно о столице, могут найти их в моём (с которого пишу) журнале: Обманутые дольщики Южного Тушино

жесткач конечно. Репортаж отличный, спасибо! Писали что у журналистов камеры разбивали, все обошлось ?
Re: А ГДЕ ДАЧНИКИ?!
А мне сначала показалось что у него в руке дробовик :)) Как раз для отстрела мешающих детям и дачникам ))
ох как я люблю их всех! эти лица бесподобны! почаму 31 только раз в несколько месяцев?

бтв, отличные фотки.
Уважаемые москвичи, объясните мне как не иногороднему! Там что, больничка рядом была? :))) Почему все-таки стали разгонять?
вроде как площадь была занята другим митингом - "день донора" от кремлёвской молодёжи) один митинг согласован - другой нет, вот и разгоняют) схема, насколько мне известно, стара как мир)
культурные граждане с билетами в концертный зал им. Чайковского в театр упорно не шли - тут такой театр, так что стояли и смотрели, как завороженные))
Будем ждать текст.
А ведь в СМИ толком ничего и не скажут про этот инцидент:(
Я уже отправил в некоторые издания. У себя в блоге разместил открытое письмо Медведеву. Хочу сам посмотреть, что с этого выйдет !!!