Россия против Путина.

03

Сегодня в Москве проходила замечательная акция "Россия против Путина". Были задержаны более 30 человек, среди них лидер нацболов Эдуард Лимонов. Уже в 5 утра, мы приехали на Триумфальную площадь, чтобы занять места поближе к сцене, на было на удивление пустынно. Рассвет встречали эвакуаторы, увозящие припаркованные автомашины и милиционеры, огораживающие площадь. В поисках наиболее удачной точки для съемки этого мероприятия, один из наших разведчиков был заслан на крышу близлежащего дома, где был схвачем бдительными охранниками, там то мы и узнали, что этот загадочный дом на Тверской улице второе после Кремля охраняемое здание в Москве, и что нам повезло ОЧЕНЬ, что нас не схватили агенты спецслужб. Вызвалив из заточения нашего разведчика, было решено вернуться к началу акции.



Площадь отдали велосипедистам, которые проводили чемпионат Москвы по своим велосипедным делам. То ли организаторы не ожидали, что им отдадут такое козырное место в самом центре, то ли сказали им об этом накануне вечером, но народу на этом шоу было немного. Как я понял, было 4 участника соревнований, пару любителей и 10 человек зрителей, зато десятки фотографов и операторов, скучающих в ожидании начала представления и сотни защитников правопорядка явно смущали спортсменов.

Для меня это был самый неудачный миттинг оппозиции. Во-первых, оппозиции было человек 15, которые то и дело возникали в разных местах площади, что-то кричали, и их тут же сметала толпа ОМОНа, журналистов и сотрудников в штатском. Во-вторых, снять так ничего толком и не получилось, мне постоянно не везло, и я оказывался в самом конце толпы фотограф, снять в таких условиях было проблематично. В-третьих, милиция в этот раз вела себя довольно агрессивно и я решил не рисковать своим вечером и фотоаппаратом, поэтому не лез куда не надо.



В этот раз против Путина выступило порядка 20-ти человек, их снимали 100 журналистов и охраняли 500 милиционеров. В самом начале митинга к журналистам вышел Аксенов, руководитель предвыборного штаба Лимонова и один из организаторов этой акции.


Неожиданно на площади появляется Лимонов, его тут же огружает толпа журналистов, но он не успевает сказать и пары слов, как его быстро уносят в автоклетку. Все это сопровождается криками "Держи его, бля!", "Хватайте его!", "Зачистить площадь!".


Сразу после этого, в разных местах площади начинаются выкрики: "Путина в отставку", "Даешь независимое государство!", все нарушители быстро оказываются в клетке с Лимоновым.


ОМОН принимает все меры, чтобы предотвратить такие одиночные выступления и пытается выловить нарушителей сразу у выхода их метро. Многие прохожие откровенно возмущены и пытаются умничать, их тоже уносят в клетку.


Фотографов всячески пытаются загнать за ограждение, где катаются растерянные велосипедисты.


Кульминацией праздника была акция нескольких нацболов, перекрывших Тверскую. Они зажгли фаеры, растянули плакат, из друзья вывесили на проезжавшем мимо троллейбусе флаг. Никто не ожидал такой дерзкой выходки, десятки ОМОНовцев быстро оцепили улицу и очень жестко начали разгонять фотографов и зевак. К сожалению, я оказался слишком далеко и когда прибежал на место происшествия последних фотографов уже выпихивали с улицы.


Видно как крутят хулиганов.


С девушкой непонядно, или непослушная, или просто понравилась.


А вот это единственная скрутка, на которую я успел первый. Эта дама что только не дела на протяжении митинга, и клеймила власть, и орала свои лозунги, но никому не было до нее дела. Милиция предпочитала не трогать старых и больных. Даме это отсутствие внимания явно не нравилось и она предприняла решительный шаг, растянула транспарант! Ее сразу повязали на радость журналистам. Еще одной жертвой кровавого режима стало больше.




На этой фотографии главное не очки! На дальнем плане видно как уводят прохожего который шел куда не надо и спорил, его даже не развернули, а задом повели в клетку.






Удивительное неуважение в фирменному стилю, все надписи разные, как будто дома сами писали.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Классные фото!
Вопрос не в том, что в оппозиции было мало людей! Им удалось многое! Они привлекли внимание всего мира к происходящему в России. Власть против горстки смельчаков бросает тысячу бойцов, которые ничего не в состоянии противопоставить.
Перекрыть движение на главной улицы столицы под носом у тучи ОМОНа - весьма большая удача.
Кто мешал оппозиции так же перекрыть эту улицу в других местах? Поближе к Кремлю, например! Или другие оживленные улицы? Пусть на пять минут. Почему членовозам можно перекрывать движение на улицах, а оппозиции - нет?
Это огромное достижение!
Достижение хотя бы в том, что никто не провоцировал правоохранительные органы. Участники акции вели себя исключительно достойно. Они делали свое дело, которое считали нужным делать, а потом с достоинством отдавались в руки ментов с чувством исполненного долга. Это надо ценить и понимать!
"если вам что-то не понравится в нашей тюрьме, немедленно нам сообщите, мы вас тут же расстреляем" ))))
зачёд!
реально откамментил!)))
особенно понравилось:
"...и пытаются умничать"
за девушку
за кровавый режим
за надписи.
вопщем респект и уважуха))
Забавно ,что я ехала на проезжающем мимо автобусе и фотографировала людей, высунувших плакат и флаг России)))
У всех такие лица радостно-приветливые, как у омона, так и у задерживаемых. По-моему, все участники очень хорошо и активно провели выходной, получив удовольствие от.
Лимонов надо было писать в заголовке, чтоб мимо прошёл и не заглядывал, ибо глядеть нечего - это всё повторяется из одной его акции в другую.

>оппозиции было человек 15
микромитинг :-)
атлична-атлична, например

все дичайшим образом угорели

думаю, весь мир, не отрываясь следил за этой мегоакцией.
← назад