Барт

В блеске ёлочных огней



Сегодня недовольные москвичи традиционно собрались в 18-00 на Триумфальной площади, чтобы выразить свой протест властям. Напомню, что На Триумфальной площади люди собираются уже больше года, и всегда власть жестко разгоняет эти митинги. Но с прошлого месяца в Стратегии-31 наметился раскол. Один из организаторов несанкционированных митингов по 31-м числам Людмила Алексеева договорилась с властями, и в октябре митинг согласовали. Правда, согласованию были рады не все. Эдуард Лимонов обвинил Алексееву в сговоре с властями, и отказался выходить с ней на согласованный митинг. Его сторонники собрались рядом с "загоном", зажгли фаеры, попытались болгаркой распилить забор и были в итоге задержаны милицией. В этот раз было подано уже 2 заявки на проведение традиционного митинга. Как и следовало ожидать, власти согласовали заявку поданную Алексеевой и соратниками, несмотря на то, что она была подана позднее заявки Лимонова. Вот как объяснила это Людмила Михайловна:

Во-первых, 31 октября на митинг по заявке, где я была контактным лицом, явилось граждан примерно в 10 раз больше, чем по заявке моих оппонентов. Во-вторых, граждане, явившиеся на большой митинг, вели себя в высшей степени цивилизованно и мирно, а среди оппонентов нашлись такие, кто пытался пилить забор болгаркой и перекрывать проезжую часть улицы. Оба эти соображения тоже не прописаны в законе, но разумные власти должны были эти обстоятельства учесть. Кроме того, заявку, где я была контактным лицом, подписали еще 9 человек, каждый из которых представляет известную организацию, постоянно участвовавшую в акциях на Триумфальной площади по 31-м числам. Другую заявку подписали Э.Лимонов и К.Косякин, которые представляют менее многочисленные движения, а у В.Буковского вообще нет никакой организации."

Но в итоге задержали и участников санционированного митинга и участников несанкционированного. Всего было задержано более 70-ти человек, все они доставлены в ОВД.



Год назад, правозащитницу Людмилу Алексееву задержали на этой самой площади в костюме снегурочки. Тогда она осталась с задержанными, несмотря на то, что могла уйти. Она заявила, что пока последний задержанный не покинет отделение, она не уйдет. Сегодня она пришла в том же костюме.
01.


02. Евгения Чирикова.


03. Всего сегодня пришло не больше 500 человек. В прошлом году на Новый год народу было больше.


04. В этот раз было много плакатов в поддержку Ходорковского и Лебедева.


05.


06. Часть людей решила не идти на согласованный митинг, они остались около выхода из метро. Там задержали большую часть.


07.


08.


09.


10.


Лимонов в этот раз до площади не дошел, его задержали за час до начала акции при выходе из дома, обвинили в мелком хулиганстве. Лидеру "Другой России" грозит 15 суток ареста.


11. Яшин и Немцова задержали, несомтря на то, что они участвовали в согласованном митинге.


12. Немцов поздравляет всех с Новым годом!


13. Милицонер из 2-го оперативного пытался задержать женщину, а потом пытался камеру разбить. Его вовремя привели в чувства коллеги.


14.


15. Вот так...


16. Фотографы веселятся )


17. Многие милиционеры тонируют шлемы, но вспышка все равно пробивает ;)


18


19. С Новым годом!


А тем временем сейчас уже почти 1000 человек задержаны при попытке попасть на Красную площадь. Задерживают лиц с неславянской внешностью. Власти опасаются межнациональных стычек. Красная площадь пуста. На рамках дежурят сотрудники ФМС.

Ссылки по теме:
Несанкционированная акция оппозиции 31 октября 2010 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 августа 2010 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 июля 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 мая 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 марта 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 января 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 декабря 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 октября 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 августа 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 июля 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 мая 2009 г. в Москве
Марш Несогласных 31 января 2009 г. в Москве
Марш несогласных 14 декабря 2008 г. в Москве



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 141
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
ЗА ЧТО СИДИТ ХОДОРКОВСКИЙ
ЗА ЧТО СИДИТ ХОДОРКОВСКИЙ продолжение здесь
http://turbolunokhod.livejournal.com/852.html?thread=1#t279892

Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме"
Михаил Ходорковский

А сидит Ходорковский за попытку захватить реальную власть власть в стране .Каким образом ?Через думские выборы 2003 года он планировал контролировать более 300 депутатов.Он официально финансировал Яблоко и СПС, его зам Кандауров -КПРФ.Ну и его люди работали и с Медведем само собой разумеется.Этого (300 депутатских голосов) достаточно и для импичмента Путину, и для назначения самого Ходорковского премьером.И уж, конечно,этого достаточно для снижения акцизов и пошлин на нефть.
Здесь следует остановиться подробнее.У любого сырья есть себестоимость добычи и стоимость на мировом рынке.У нефти сейчас стоимость на мировом рынке-это 85 долларов за баррель., а себестоимость добычи сильно различается-самая дешевая у компании Арамко в Саудовской Аравии-это 2,5 долларов за баррель,чуть дороже в Кувейте, еще дороже в Ираке-из-за расходов на безопасность.Очень дорога нефть с буровых платформ в Северном море-порядка 60 долларов за баррель,еще дороже нефть из сланцевых песков.Для России средняя себестоимость примерно 15 долларов за баррель.Разница между ценой на мировом рынке -85 долларами и себестоимостью добычи -в российском случае это 15 долларов-итого 70 долларов в случае России -В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ДЕЛИТСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ -АКЦИЗЫ,ПОШЛИНЫ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ И ПРИБЫЛЬ СОБСТВЕННИКОВ ДОБЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ. И в одних странах, типа Норвегии -львинная часть в виде налогов уходит государству, а в других, вроде захваченного американцами Ирака, львинная доля уходит собственникам компаний ( а компании эти американские и их собственники-элита США.Вот зачем американцы полезли в Ирак).Для России же ситуация выглядит так :или налоги составляют 15% от разницы между себестоимостью на мировом рынке и основные собственники российских недр -контролируемые американцами BP , Shell, Exxon-Mobil ,Shevron ( так было при Ельцине и именно через этот вариант Ходорковский собирался захватить власть в России, продав одной из этих компаний свой пакет акций ЮКОС), или же налоги составляют 85 % , а львинная часть собственников -это
контролируемые государством Роснефть ,Газпромнефть и Татнефть, а также лояльные государству Лукойл и Башнефть(этот вариант реализован Путиным сейчас).
Далее,40% доходной части российского бюджета -это налоги,акцизы и пошлины нефтедобывающей отрасли-при нынешней системе налогообложения.При варианте Ходорковского это было бы 10%, т е бюджет был худее на 30%.Соотвественно ,прикидываем насколько были бы ниже зарплаты людей из бюджетной отрасли и пенсии.

Таким образом ,сильно грубо ,план Ходорковского был таков :
1.Ходорковский финансирует все политические силы и получает после выборов контроль над Госдумой.
2.После получения контроля над Госдумой он продает своей пакет ЮКОСа одному из контролируемых американцами нефтяных гигантов (называлась цифра в 25 млрд долларов,деньги разумеется,остаются в западных,контролируемых США банках), сам становится премьер-министром и обьявляет импичмент Путину.
3.Далее Ходорковский снижает налоги,акцизы и пошлины на нефть ,тем самым рассчитавшись со своей американской крышей.Далее ,он меняет Конституцию-главным лицом в стране становится премьер-министр.Чьи интересы будет отстаивать человек,чье состояние лежит в американских банках,вопрос риторический.Скорее всего,Ходорковский ликвидировал бы российское ядерное оружие и сдал бы Россию англосаксам.Мы бы стали вторым сортом в собственной стране, и пятым сортом (после прибалтов и грузин) в Западной системе.Лучшими активами России владели бы и реальной властью в России была бы элита англосаксов.А Ходорковский бы стал на Западе фигурой типа Горби,только он был бы еще фантастически богатым Горби.
"А тем временем сейчас уже почти 1000 человек задержаны при попытке попасть на Красную площадь. Задерживают лиц с неславянской внешностью. "

куда можно задержать 1000 человек? не представляю
, 8 минут