Дубай



Посты про ОАЭ заканчиваются и со следующей неделе я начну рассказывать про Шри-Ланку. Сегодня в одном посте я собрал материал, не вошедший в прошлые посты. Дубай— крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов, административный центр эмирата Дубай, считается финансовой столицей эмиратов. Шейх Дубая является премьер министром и вице-президентом ОАЭ. Это самый европейский город в стране, здесь более либеральные законы по отношению к белым приезжим. На некоторые нарушения закрывают глаза, вроде сожительства двух людей вне брака и т.д., но периодически устраивают показательные процессы.



01. Дубайский аэропорт очень большой, в зависимости от того в какому выходу подали самолет, идти к паспортному контролю можно 20-30 минут. В аэропорту можно сделать транзитную визу до 96 часов, для этого у вас должен быть билет в следующих пункт назначения и забронированный отель. Проследите, чтобы в броне отеля обязательно были указаны фамилии всех постояльцев, а также точная дата и время заезда. У меня был забронирован отель, время заезда стандартное - 14:00, а самолет прилетел в 7 утра. Так вот, мне не хотели давать транзитную визу до 14:00, но уговорил. Стоимость визы в аэропорту примерно 120 долларов. Всем взрослым нужно перед паспортным контролем сделать снимок сетчатки глаза, справа от стоек пограничников. В аэропорту также есть детские коляски и электромобили для инвалидов.


02. Зал получения багажа. Все очень просторно, очередей почти нигде нет. Можно наблюдать за прилетевшими из она второго уровня аэропорта.


03. А так ничего особенного, большой просторный аэропорт. По состоянию на июнь 2009 года аэропорт обрабатывал около 5600 рейсов в неделю 130 авиакомпаний по более чем 200 пунктам назначения. По итогам 2008 года услугами Международного аэропорта Дубай воспользовались 37 441 440 человек.


04. Панорама города с насыпной пальмы. Всего в Дубае есть 3 пальмы — Пальма Джумейра, Пальма Джебель Али и Пальма Дейра. Это крупнейший в мире архипелаг искусственных островов.


05. Кусочек пальмы Джумейра, виден отель Атлантис.


06.


07. Бурдж Халифа — небоскрёб, напоминающий по форме сталагмит. C 19 мая 2008 года — самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире. Небоскрёб был официально открыт 4 января 2010 года. Его высота составляет 828 метров, 162 этажа. Про него будет репортаж в понедельник.


08. На песчаных пляжах ночью, когда спадает жара, туристы и дубайцы устраивают пикники.


09.


10. После кризиса 2008 года многие стройки заморозили, днем этого не видно, а вот ночью очень хорошо. Действующие стройки освещены.


11.


12. Туристам предлагают вот такие пляжи, почти все они государственные, есть платные, оборудованные пляжи. Как видно дамы могут спокойно загорать в непристойных нарядах.


13. Дубайский метрополитен открылся 9 сентября 2009 года в 9 часов 9 минут и 9 секунд, Красной линией с десятью станциями. 4 января 2010 года в связи с открытием самого высокого здания в мире - Бурдж Дубай, открылась и одноименная станция возле него. За год метро перевезло 30 млн. пассажиров. Метро Дубая стало третьим по счёту на Ближнем Востоке. Так как Дима сделал про метро подробный отчет - http://chistoprudov.livejournal.com/53649.html я не буду особо рассказывать подробности.


14. Внешнее оформление всех станций одинаковое.


15. Стоимость поездки зависит от дальности. При поездке обычным классом цена варьируется от 1,80 AED (≈0,5 USD) до 5,80 AED (≈1,6 USD). В метро в качестве билетов используются смарт-карты, счёт на которых можно пополнять либо в автоматах оплаты, либо через кассы. Проверка билета осуществляется при проходе через турникеты как на входе в метро, так и на выходе.


16. Удобно, что оплатить можно самостоятельно с помощью банковской карты.


17. Интерьеры мне не очень понравилось.


18.


19.


20. А так чистенько, прохладно...


21. В составе пять вагонов, все они соединены в единую колбасу, и можно спокойно путешествовать по всему поезду через «гармошки». Правда, первый вагон не для всех — первая половина его представляет из себя салон «золотого класса» с удобными креслами и меньшим количеством народу (золотой билет стоит всего в два раза дороже обычного), другая половина вагона — исключительно для женщин (тех, кто по каким-либо убеждениям предпочитает ездить отдельно) и детей. Проезд для малышей до 5 лет и с ростом менее 90 см — бесплатный.


22.


23. В дубайском метро запрещено есть и пить как в поездах, так и на станциях. Запрещено также спать, курить, перевозить животных, велосипеды и алкогольные напитки.


24. Все этажи всех станций оборудованы эскалаторами и лифтами. Дубайское метро — самая длинная полностью автоматизированная рельсовая система в мире.


25. Поскольку никакой старой архитектуры в Дубае не осталось, сейчас для туристов делают вот такой новодел. Например это место в магазинами и ресторанами называется Madinat Jumeirah.


26. Ветровые башни очень напомнили Иранский Язд - http://zyalt.livejournal.com/132032.html


27. Вот как это выглядит в Иране:


28. Бурдж Аль Араб - Самая роскошная гостиница в мире. Про нее в свое время писал Сергей Доля - http://sergeydolya.livejournal.com/41406.html


29.


30. Ипподром Мейдан. Охрана не разрешила ничего снимать, так что осталось только несколько фотографий этого секретного объекта. Здание трибуны на 60 тысяч зрителей, включающее в себя пятизвездочную гостиницу класса «делюкс», имеет длину 1,6 километров и является самым длинным в мире.


31. По этой эстакаде на скачки приезжают шейхи. С нее то нас и сняла охрана.


32. Ипподром можно считать не только ипподромом крупнейшем в мире, но и маленьким городом. Ипподром и трибуны, занимают площадь 76 миллионов квадратных метров, оценочная стоимость проекта 1,25 млрд. долларов.


33.


34. Крыша здания имеет консольную форму полумесяца, а солнечная крыша и титановые панели подчеркивают технологически совершенный дизайн сооружения. Одной из изюминок трибуны Мейдан является бассейн, расположенный крыше, вместимостью 4500 человек


35.


36. Вот так он будет выглядеть когда все достроят.


37. The Dubai Mall (спарва) — самый крупный торгово-развлекательный центр в мире, расположенный в суперсовременном районе Дубая — Downtown Burj Khalifa. Площадь центра составляет более 1,2 млн кв.м. Является крупнейшим торговым центром в мире по общей площади. В отношении размера торговой площади является шестым по величине в мире


38. Перед ним расположен самый большой в мире фонтан. Днем в фонтане можно покататься вот на таких шарах, правда, только детям.


39. Гостиница и рестораны.


40.


41.


42.


43.


44.


45. Фонтан Дубай — музыкальный фонтан, расположенный рядом с небоскрёбом Бурдж-Халифа. Это один из самых больших и высоких фонтанов в мире. Высота его струй достигает 150 метров, примерно высоты 50-го этажа. Фонтан подсвечен 50 цветными прожекторами и 6000 источниками освещения.


46. Фонтан Дубай способен поднять в воздух одновременно 83 тысячи литров воды. Запуск каждые пол часа косле наступления темноты.


47.


48. Торговый центр имеет крытую автостоянку на 14000 автомобилей.


49. Чтобы не заблудиться внутри стоят навигационные сенсорные панели.


50.


51. Вот несколько цифр: на изготовление металлических конструкций Dubai Mall ушло вдвое больше стали, чем на строительство Эйфелевой башни (7 300 тонн). Площадь магазина, сдаваемая в аренду, эквивалентна размеру 50 футбольных полей.


52.


53. В Дубае самое большое в ОАЭ и, наверное, во всех странах персидского залива, число клубов, ресторанов, баров.


54.


55.


Другие посты про ОАЭ:
Общий пост про страну: http://zyalt.livejournal.com/322967.html
Строители пирамид: http://zyalt.livejournal.com/323675.html
Ид аль-Адху – праздник жертвоприношения: http://zyalt.livejournal.com/322290.html
Ferrari World - самый-самый парк развлечений: http://zyalt.livejournal.com/320370.html
Мечеть шейха Зайда: http://zyalt.livejournal.com/324245.html
Самый-самый аквариум: http://zyalt.livejournal.com/325192.html
Дубайский золотой базар: http://zyalt.livejournal.com/325935.html
Индустриальный район в Шардже: http://zyalt.livejournal.com/328329.html
Архитектура Эмиратов: http://zyalt.livejournal.com/328904.html
Рыбный рынок в Шардже: http://zyalt.livejournal.com/329327.html

Еще больше фотографий я разместил в эмиратском альбоме на моей страничке на сайте Турбина.ру. Вы можете добавить в друзья сообщество «Лучшее на Tourbina.ru» и читать все самые интересные материалы о путешествиях там. Там же можно найти еженедельные обзоры полезных советов. Вот здесь мои советы..





promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Город из будущего с людьми из прошлого, национальная одежда дубайцев кажется устаревшей. Гармоничнее смотрелись бы люди в обтягивающих костюмах из современных наноматериалов.
Вы фильмов о будущем слишком много пересмотрели...
Так и рождаются стереотипы...
«Красной линией с десятью станциями.» — Охренеть, как в Москве 75 лет назад!
Круто! Спасибо за отличный репортаж.
33 и 35 фотки одинаковы и на них верх башни странно затемнен ;)
4 января 2010 года в связи с открытием самого высокого здания в мире - Бурдж Дубай, открылась и одноименная станция возле него.

зануда mode on: Будж Халифа :)

спасибо за эмиратские отчеты, сам там был недавно, следил за вашими постами с интересом!
Фишка в том, что до 4 января проект, действительно, назывался "Бурж Дубай", а в день открытия башню переименовали в честь верховного правителя - Халифы.

вот живу в Сочи, смотрю на эти фото и думаю - неужели наши власти и наши бизнесмены всего этого не видят? Ездят туда - и не видят?

Слепые они? Или без мозгов?

очень интересно, а фотографии отпад...
хотел вас попросить если можно, поделится 5ой фотографией в высоком разрешении если такая имеется...new.view@live.com
взаранее спасибо
ааа клево как, спасибо за обзор, никогда там не была, теперь очень хочется съездить
Спасибо, фотки класс,фотка номер 6 - это уже на вылете из omdb? Никак не получается что-то подобное поймать.
"Дубайский метрополитен открылся 9 сентября 2009 года в 9 часов 9 минут и 9 секунд"

Приколисты:))
← назад