Ид аль-Адху – праздник жертвоприношения



Вчера снимал в Дубае праздник Ид аль-Адху (Курбан-байрам), праздник жертвоприношения. В моей ленте было уже очень много постов о том, как встретили этот праздник в Москве, могу сказать, что Дубай мало чем отличается от Москвы. Меня больше всего удивило, что понаблюдать за обрядом приходит целыми семьями, очень много детей, все с интересом смотрят, как режут животным. Под катом репортаж из скотобойни, если вы более впечатлительны, чем дубайские малыши, то .

Самые неприятные фотографии даны ссылками.

Согласно Корану, Архангел Джабраил (явился к пророку Ибрахиму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком. Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.


Как мне рассказали, власти Эмиратов борются с антисанитарией и не разрешают приносить жертвы на улице, поэтому к восьми утра на скотобойни выстроились огромные очереди.


Большинство приехало на машинах, те, кто пришел пешком, стояли в общей очереди.




Многие животные сопротивлялись, их приходилось нести на шее.




На скотобойни 2 отделения, для коров и верблюдов и для овец с баранами.


Услуга принесения в жертву любимного питомца стоит всего 150 рублей. Каждому животному присваивается номер.


Все уплачено, можно начинать.


Местное телевидение тоже снимало репортаж.




На конвеере животное поступает в цех...


Где ему перерезают горло. Только в этом цеху вчера было зарезано 3000 баранов и овец.


http://varlamov.me/img/kurbay_dubai/14.jpg

http://varlamov.me/img/kurbay_dubai/15.jpg



За происходящим внимательно наблюдают хозяева.


Сюда приходят семьями, маленькие мусульмане в восторге от зрелища. Чтобы было удобно наблюдать, для зрителей сделали специальный коридор со стеклянными стенами.


Видео пойдет в семейный архив.


Ути-пути!






Дальше туши разделывают...








Стол выдачи заказов. На все уходит не больше 10 минут.




Детей очень много, кажется, все получают большое удовольствие от аттракциона.


Кстати, Ид аль-Адха традиционно начинается через 70 дней после окончания поста и длится три дня. В честь этого мусульманского праздника в торговых центрах Дубая проводятся многочисленные распродажи.






Желательно использовать треть мяса для угощения своей семьи, треть подарить беднякам из числа соседей и родственников, а треть раздать в качестве милостыни тем, кто просит об этом. Как сказал об этом Всевышний: «…то ешьте их мясо и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты».




Но многие жители Эмиратов предпочитают приносить жертвы по-старинке, в пыльных дворах.


Жертве должно быть не менее года, она должна быть здорова и не иметь никаких недостатков. Считается, что овца или коза могут быть принесены в жертву только от одного человека, а корова, бык или верблюд — от семи человек. Обычно режут барана, козу, корову или быка — двухлеток, жертвенному верблюду, как правило, бывает не менее пяти лет. Обычай допускает принесение жертвы не только за живых, но и за усопших.


Кстати, в большинстве дворах убивали и разделывали почему-то именно верблюдов.




В дело вовлечена вся семья.


Хорошо иметь дорой внедорожник с большим багажником.




Над жертвой любой рядовой мусульманин может произнести краткую формулу: «Бисмиллах, Аллах Акбар», то есть «Во имя Аллаха, Аллах велик!» Прежде чем барана режут, его обязательно валят на землю головой в сторону Мекки.
http://varlamov.me/img/kurbay_dubai/42.jpg





promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
А меня не впечатляет. Самое отвратное дело:резать ЖИВЫХ при детях.Вот она причина жестокости исламской религии.Ею заряжаются с детства.А потом удивляются.как это они пленным живым людям отрезают голову.
Скажите, а там защитники животных не пытались внести коррективы в праздник?
Спрашиваю из интереса, я - не вегетарианец и в печальные глаза курицы смотрю не смущаясь.
Ну а что вы думали, мясо прям в упаковках растёт? Жизнь она такая. Чтобы кто-то жил, кто-то должен умереть.
жесть - это то, что наши потомки, если их не зарежут как баранов, будут приносить такие же варварские жертвы дьяволу.
Думается, у них просто нет еще ценностей и понятий о добре и зле. Вот, собственно так они и формируются
Вчера разговаривал с пожилым татарином по поводу жертвоприношений во время Курбан-Байрам и вообще. К моему удивлению, сошлись на мнении, что приносящие жертвы - большие хитрецы. Во-первых, животных ведь тоже Бог создал для того, что бы те плодились и размножались, а во-вторых, если так уж хочется тебе жертву принести, то принеси себя. Вот это будет на 100% жертва.
Илья, у тебя есть уникальная возможность убрать с глаз общественности главный слой пелены неприятия многими русскими ислама - неправильный перевод и трактовка текстов и конкретных терминов мусульманской религии. Слово "аллах" должно всегда переводиться на слово "бог" - тогда изучение и восприятие этой религии становится более правильным и полезным, а многие противоречия диалоге с другими авраамическими религиями, например с христианством, отпадут сами собой.

Также стоит отметить, что абсолютное большинство всех переводов корана некорретно располагает главы (суры) по увеличению размера (количества строк), хотя они имеют вполне определённую последовательность.

Спасибо, пожалуйста
Только народного контроля нет за производством... К тому же у нас на убой больше свекла и овсом, источник клетчатки да соя идут.
Елки-палки, вот это дикари... Главное - какие радостные лица у детей!
Нежные какие люди пошли ))

Во вполне себе православных деревнях хрюшек до сих пор режут во дворах, развешивают на жердях, опаливают шкурки паяльными лампами да трескают свежеотрезанные поджаренные уши. Детям нравится.
И ничего, все живы.
только хотела написать это... не самое приятное зрелище, мне вот кур вполне хватило бегающих без голов...
Третья фотография с конца просто чудо. Я всегда делаю репост. Ваши репортажи увлекательнейши!)