Самый-самый аквариум



Продолжаем нашу экскурсию по ОАЭ. Сегодня я расскажу про аквариум в торгово-развлекательном центре «Дубай» — одном из самых больших аквариумов мира. Он расположен в самом крупном торгово-развлекательном центре Ближнего Востока «Дубай» и рассчитан на 10 млн литров воды. Аквариум имеет самую большую в мире внешнюю панель для просмотра обитателей аквариума. Под аквариумом расположен туннель для посетителей, откуда можно наблюдать за 33000 различных морских обитателей океана, включая тигровых акул и скатов.



01. Размеры передней стенки аквариума - 32.88 метров в ширину и 8.3 метров в высоту. Толщина идеально прозрачной панели 750 миллиметров. Вся конструкция весит более 245 тонн.


02. 26 февраля 2010 года стекло аквариума треснуло и торговый центр быстро затопило водой. Ни одна рыбка не пострадала.


03. "Трещина была обнаружена сотрудниками сразу после ее возникновения, после чего были приняты необходимые меры для устранения протечки", сообщил РИА Новости сотрудник аквариума. По его словам, протечка не нанесла "никакого урона внутренней среде аквариума,и его обитателям". После обнаружения протечки все были приняты предусмотренные в таких случаях меры: посетители молла были эвакуированы из той части здания, в которой находится аквариум, в том числе из находящихся рядом бутиков, рассказал собеседник агентства.


04. Видео потопа - http://video.gulfnews.com/services/player/bcpid4267205001?bctid=68554000001


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14. Кстати, есть возможность поплавать с акулами. Сертифицированные дайверы могут погружаться без предварительной подготовки, а новичкам придется пройти краткий учебный курс, разработанный компанией Al Boom Diving. Все погружения сопровождают специалисты этой компании.
В день планируется не более трех погружений группами до четырех человек.

Программа «Speciality Dives» даёт возможность во время первого погружения поплавать с рифовыми и тигровыми акулами, с бронзовой акулой-молотом, скатами, а также акулами Silvertip Shark.

Во время второго погружения дайверы учатся различать акул по видам и могут заняться подводным фотографированием.

Во время третьего погружения дайверы находятся в клетках, откуда у них есть прекрасная возможность наблюдать за тем, как проходит кормление акул.



15. на втором этаже расположен рыбий зоопарк.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. Цены. 1 дирхам=9 рублей.


Другие посты про ОАЭ:
Общий пост про страну: http://zyalt.livejournal.com/322967.html
Строители пирамид: http://zyalt.livejournal.com/323675.html
Ид аль-Адху – праздник жертвоприношения: http://zyalt.livejournal.com/322290.html
Ferrari World - самый-самый парк развлечений: http://zyalt.livejournal.com/320370.html
Мечеть шейха Зайда: http://zyalt.livejournal.com/324245.html

Как обычно, в эмиратском альбоме на моей страничке на сайте Турбина.ру можно еще много других фотографий, не вошедших в этот отчет. Вы можете добавить в друзья сообщество «Лучшее на Tourbina.ru» и читать все самые интересные материалы о путешествиях там. Там же можно найти еженедельные обзоры полезных советов. Кстати, на Турбине еще публикуются советы для путешественников. Помимо аквариума в Дубай Молле, есть еще аквариум в отеле Атлантис.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
классные рыбехи)))
и цены недорогие

Питерский океанариум дерет 67 дирхам )))
""Сегодня я расскажу про аквариум в торгово-развлекательном центре «Дубай»@@

Торговый центр "Dubai Mall"
вот интересно, а такие вещи окупаются, приносят прибыль? Интересно не только про описанный в данном посте аквариум, а вообще в целом.
Больше всего хочется фотографий и рассказа про Palm Jumeira, Palm Jebel Ali и World!
Жаль на большом аквариуме бликов много. Но никуда не денешься, почти ни у кого не выходит, вода всё съедает.
на 10м снимке жуткая рыбина, какой-то пришелец, глаза, рот, удлиненная голова, ууу ))))
это скат, просто из за искажений он получился вытянутый и узкий
Красиво, конечно же. Но подсознательно всё равно присутствует некоторое опасение по поводу надежности стеклянных сводов. Как выяснилось, фейл иногда случается.
Бобры забавные )
Шейхам, наверно, можна плавать с подводным ружьем...ну хотя-бы раз в недельку, когда посетителей нет.
Илья, напишите пожалуйста как вы фотографировали через стекло. С фильтром? На какой объектив?
← назад