Дорога в Доминиканскую Республику

Путевые заметки, день 12



Сегодня в моем путешествии случился неожиданный поворот: ко мне прилетела жена. В связи с семейными хлопотами посмотреть и поснимать почти ничего не успел. Это были хорошие новости. Плохая новость: жулики воспользовались моим состоянием и сразу же меня обманули :(. Нельзя расслабляться ни на минуту.



01. Просыпаюсь в 5 утра на Кюрасао, сажусь в такси и еду в аэропорт. За окном опять этот жуткий нефтяной завод. Половину факелов погасили, уже не так зловеще выглядит. Снимал из окна машины, извиняйте за качество.


Через 4 часа прилетаю в Майами. Здесь пересадка в Доминиканскую Республику. Кстати, как правильно: "в Доминиканскую Республику" или "на Доминиканскую Республику"? Вопрос к украинцам.

Несмотря на то, что у меня пересадка, в США надо в обязательном порядке проходить паспортный контроль. Огромная очередь, меня опять отправляют на дополнительный досмотр, а потом еще и на обыск ручного багажа. В этот раз у пограничников появился новый вопрос: «Курю ли я марихуану». Типа я же на Ямайке был позавчера, наверняка курил, да еще и прическа подозрительная. Я говорю, что не курил. Они: "Давай проверим". Я: "Да проверяйте сколько угодно". Так и не стали проверять. Хотя не понимаю, чего вообще их этот вопрос беспокоит, когда в США во многих штатах уже легализовали траву. Забавно: пока не видят мой паспорт, все принимают меня за немца либо за голландца.

02. В аэропорту вижу какую-то девушку, с которой все фотографируются. Точнее, не просто фотографируются, а сначала визжат, потом показывают на нее пальцем, потом подбегают и просят сделать фото. Девушка, словно обезьянка на набережной в Анапе, покорно снимается с каждым фанатом, мило со всеми общается, раздает автографы. И все такие милые, аж тошно. Знаете, такая показушная американская любезность. Я стою и не понимаю, кто такая? Почему все писают кипятком при виде ее? Аккуратно интересуюсь у парня, который стоит рядом, что девку все облепили? Видимо, я слишком громко спросил, так как все затихли и обернулись в мою сторону. Такое впечатление, что я достал флаг Чечни на русском марше. И тут все наперебой кинулись объяснять, кто это такая. Я, так и не понял. Вроде певица или актриса. Узнали? Кто это?


03. Полетели на Доминикану!


04. Майами…


05.


06. Эксума, Багамы


07.


08. Полет из Майами в Доминикану очень красивый. Самолет летит над островами, море здесь совсем не глубокое и видно дно.


09.


10.


11.


12. Лонг-Айленд, Багамы


13.


14.


15. Крукед-Айленд и Лонг-Кей, Багамы


16. Аклинс


17.


18.


19.


20.


21. Остров Провиденсиалес, Теркс и Кайкос


22. Остров Южный Кайкос, седьмой по величине остров в государстве Теркс и Кайкос.


23. Остров Солт-Кей, Теркс и Кайкос


24. А это уже леса Доминиканы.


25.


26.


Прилетаю в Пунта Кану. Ладно, опустим полтора часа в гигантской очереди на границу. Сейчас аэропорт Пунта-Каны похож на нью-йоркскую биржу 20-летней давности, когда толпы брокеров наперебой что-то орали и махали бумажками. На выходе меня ждет любимая жена, которая прилетела часом раньше из солнечной Москвы.

На Доминикане я 3 дня. У меня была забронирована машина. Выхожу, подхожу к нужной стойке, показываю подтверждение брони, а мне говорят:

- Нет машины!
- Как нет? У меня бронь, более того, я машину оплатил, — пытаюсь объяснить я. Я действительно внес 100% оплату за машину, это было обязательно условие бронирования.
- Ну мы ждали вас с утра, а вы не приехали, так что мы вашу машину отдали другим людям. Извините.
- Как другим людям? У меня же оплачена машина на 3 дня? — меня часто пытались развести, но такая наглая разводка впервые. То есть они не просто отменили мою бронь и отдали машину другим людям, они повторно кому-то продали машину, так как я полностью внес оплату.
- Ну вот так, но вы не расстраивайтесь, мы можем вас бесплатно довезти до отеля, а завтра что-нибудь придумаем все вместе. Хорошо? — менеджер улыбался, рядом стояли еще люди, которых так же кинули.

Машина у меня была забронирована в компании Thrifty, рекомендую запомнить это название и обходить стороной гнусных пидарасов.

Приезжаю в отель. Так как море меня не интересует, я забронировал Four Points by Sheraton прямо около аэропорта. Во-первых, удобно, что он рядом с АП, во-вторых, так как у них нет моря, цена номера всего 100 долларов, что в высокий сезон в туристическом месте очень неплохо.

Итак, подхожу к стойке, даю паспорт, а мужик смотрит на меня, хлопает глазами и говорит:
- Вы знаете сэр, у нас нет свободных номеров!
- Тише говори! — шепчу я ему.
- Что вы сказали?
- Если моя жена услышит, что ты отдал кому-то наш номер, она тебя убьет, — объясняю я незадачливому менеджеру положение дел. Жена бы его действительно прибила, если бы услышала. Страшна женщина в гневе. Тем более после 12-часового перелета и гнусной историей с машиной.

Мужик все понял и пошел рыться в своем компьютере. Через несколько минут предлагает решение: «Давайте мы вас бесплатно переселим в другой наш отель, он даже лучше!»

В итоге переселили в Westin, который находится на ненавистном мне пляже. Жена, конечно, обрадовалось, вместо номера в транзитном отеле при аэропорте получить комнату в пятизвездочном отеле на море. Теперь вместо прекрасных самолетов за окном будет шум моря. Не уверен, что замена равнозначна.

27. Пошли изучать пляж.


28. Вот так, у меня почему-то есть подозрение, что это только начало и дальше будет хуже. Никаких теперь трущоб, никаких дешевых проституток и помоек.


Все путешествие:
День 1: Сан-Франциско, США
День 2: Долина Кармел, США
День 3: Эппл, Фейсбук, Гугл, США
День 4: 17-мильная дорога, закат в СФ, США
День 5: Бермудские острова
День 6: Багамские острова
День 7: Багамские острова
День 8: Каймановы острова
День 9: Ямайка
День 10: Тринидад и Тобаго и проститутки Арубы
День 11: Аруба, Банейро и Кюрасао
День 12: Дорога в Доминиканскую Республику
День 13: Доминиканская республика, часть 1
День 14: Новый год в Доминикане
День 15: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, часть 1
День 16: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, часть 2
День 17: Виргинские острова - офшорная столица мира
День 18: Американские Виргинские острова
День 19: Острова Святого Мартина и Ангилья
День 20: Сен-Бартелеми, остров миллионеров
День 21: Саба
День 22: Синт-Эстатиус
День 23: Антигуа и Барбуда
День 24: Сент-Китс и Невис - новая родина за 300 000 долларов
День 25: Монтсеррат, заброшенная страна
День 26: Доминика
День 27: Гваделупа
День 28: Последний день на Антигуа и Барбуде
День 29: Гаити
День 30: Теркс и Кайкос
День 31: Майами

---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать в блоге. Поиск самых дешевых билетов в Доминиканскую республику:


Советую также подписаться на мои странички в:
Фэйсбук
ВКонтактик
Основной Твиттер
Спам Твиттер

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…