Каймановы острова

Путевые заметки, день 8



Продолжаем изучать тропические острова Карибского моря. В прошлый раз я написал, что не плаваю в океане. Задумался, а как так вышло? Все любят плавать, а я нет... Какие плюсы у моря? Никаких. Неприятная соленая вода, потом надо отмываться от нее. Вода попадает в глаза, разъедает кожу. В море можно утонуть, тебя может сожрать акула. Вообще в море живет куча всяких гадов от ежей и медуз до скатов и гигантских осьминогов. Хуже моря могут быть только озера. В озере кроме всего прочего отвратительное дно с мерзким илом и водорослями. Брррр. Лет 10 назад я прошел курсы дайверов и получил даже сертификат. После обучения ни разу не нырял. Вообще не понимаю этого. Наверное причина в том, что я боюсь моря. Это же совершенно не свойственная для человека среда. Ты добровольно погружаешь свое тело в какую-то соленую жидкость, которая тебе совершенно неподвластна. Ладно еще мудуза ужалит, так может судорога свести. Бррр. От воды надо держаться подальше.

Ну и самое главное - это пустая трата времени. Ничто меня так не угнетает, как время, которое уходит и ты ничего не можешь делать. Я не понимаю, как можно отдыхать, ничего не делая? Если мозг не получает никакой новой информации, хотя бы 30 минут, у меня начинается паника. Надо срочно что-то почитать, посмотреть, куда-нибудь пойти. Не понимаю, как можно просто валяться в постели или на пляже целый день? Да хотя бы час валяться. Не помню, чтобы я добровольно валялся хотя бы час где-то. Только болезнь может тебя загнать в постель. Видимо у меня слишком прожорливый до информации мозг. Нельзя останавливаться.

В этом есть и свои минусы. С каждым годом все сложнее искать новую информацию и впечатления. Хорошо, у нас планета большая и все быстро меняется.

Сегодня Каймановы острова. Вэлкам.



01. В 6 утра взлетаю с Багамских островов и лечу опять в Майами...


02. Скоро взойдет солнце, но я его не дождусь. Кстати, знаете, чем отличается восход от рассвета?


03. Рыбаки


04. Под крылом самолета о чем-то поет нефтеперерабатывающий завод.


05. Рассвет...


06. Через 30 минут подлетаем к Майами


07. Тут ничего не меняется


08. Дороги


09. Магазины и отели


10. Little boxes on the hillside, Little boxes made of ticky-tacky, Little boxes, little boxes, Little boxes, all the same.


11. There's a green one and a pink one, And a blue one and a yellow one, And they're all made out of ticky-tacky, And they all look just the same.


12. Торговые центры и склады


13. Красиво


14. Новая ливрея АмериканИгл. Раньше они, кстати, были не из полированного аллюминия, а уродски белые. Так что здесь перекраска пошла на пользу.


15. Пересадка 3 часа, можно поснимать самолетики.


16.


17. Полетели на Каймановы острова!


18. Чтобы вы понимали, Каймановы острова это всего 58 000 человек населения. Из них половина живет в столице, городе Джорджтаун.


19. В принципе, весь остров это большая деревня.


20. Вот, к примеру, вид из самолета на центр столицы.


21. Вот это вся столица. Все. Дальше поля и деревня.


22. В стране есть всего несколько зданий выше 2-х этажей.


23. Есть даже современная архитектура. И тут у читателя может возникнуть справедливый вопрос: "А что это в такой жопе, делают такие красивые чистенькие здания?". Все просто! Каймановы острова — процветающий офшорный финансовый центр. Там зарегистрировано более 68 тыс. компаний, в том числе почти 500 банков, 800 страховых обществ, 5 тыс. паевых фондов. То есть, зарегистрированных компаний больше чем жителей! Зато у этого есть свои плюсы. Уровень жизни населения является одним из самых высоких в Карибском регионе. Вторая статья дохода - туризм. На Кайманах дорого. Такси от аэропорта в центр города (2.5 км) стоит 20 долларов. 15 минутная поездка обойдется уже в 40 долларов. 3-звездочная сетевая ночлежка Холидей Инн обойдется вам в 300 долларов, а ужин в ресторане от 100 доллавров на человека.


24. Из аэропорта я решил пойти в центр столицы пешком. Не потом, что мне жалко 20 баксов, просто люблю ходить ))). В среднем надо проходить в день 10 км, чтобы чувствовать себя бодрым и веселым. Если не ходить, то превращается в сонную развалину. Пошел, значит, пешком. Думал, поснимаю по дороге всякие красоты. Выхожу из аэропорта, а вокруг никого!


25. Ни одной машины, ни одного человека! Все вымерло! Потом понимаю, что сегодня же 25 декабря.


26. Так как Каймановы острова это один большой офисный центр с офшорными компаниями, то и обстановка на утро после Рождества соответствующая. Представьте, что вы в Москва-Сити 1-го января утром оказались.


27. Редкие велосипедисты. Это самый-самый центр города. Главная улица.


28. Сохранилось несколько старых домиков. Все такое веселое и яркое.


29. Каймановы острова сейчас заморская территория Великобритании, раньше были под Ямайкой. Традиционный английский красный почтовый ящик перекрасили в желто-голубой. Видимо и здесь решили поддержать евроинтеграцию Украины. Молодцы.


30. Главная улица столицы


31. Второстепенная улица столицы


32. Если пройти 100 метров то будет вот так. Все. Больше на Каймановых островах ничего нет.


33. В честь Рождества даже мусор не вывозят.


34. Встретить живого человека на улице большая удача


35. Только бомжи остались


36. Традиционный домик


37. Еще домик с вертикальными ставнями-маркизами. Как они правильно называются?


38. У нас тут зима ;)


39. Климат здесь такой, что можно жить и без дома. В 2004 году ураган “Иван” разрушил более 90% всех построек на Кайманах, и потребовалось два года чтобы все отстроить заново. По статистике, мощный ураган “попадает” на острова каждые два с половиной года


40. Животное! Голубая игуана, водится на Кайманах. В 2003 году она была на грани исчезновения – их насчитывалось только 15 особей во всем мире. Сейчас их смогли развести, так что они тут как белки прыгают по травке. Вообще на Каймановых островах разводят черепах и продают их мясо. В одном ресторане даже черепаховые стейки делают. В последнее время зеленые устраивают по этому поводу истерики и запрещают местным есть черепашек.


41. Так как остров вулканический, большинство пляжей совсем не райские, в море просто так не зайдешь. Зато здесь очень крутой дайвинг, как говорят.


42. Вот обычный дикий берег. Похоже на какое-нибудь алтайское озеро.


43. Все песчаные пляжи оттяпали отели. Считается, что многие известные пираты, включая Черную Бороду, были похоронены именно на Каймановых островах вместе с накопленными сокровищами, поэтому в земле тут можно найти много интересных предметов. Смотрите, сколько цветных крышечек!


44. Диким туристам осталось только это. Хотя мне то что, я все равно не купаюсь.


45. Решил сделать автопортрет. Сейчас это называется модным словом "селфи". После произнесения этого "селфи", хочется прополоскать рот и промыть ушки заваркой. Не знаю, есть ли в мире более отвратительное слово? Не люблю, когда меня фотографируют, не знаю, какое надо выражение лица делать. Улыбаться у меня не особо получается, приходится строить страшные рожи.


Как вы поняли, делать на Каймановых островах нечего, если у тебя нет офшорной компании и любви к дайвингу, поэтому я решил улететь на Ямайку! Чуть не забыл, на Каймановых островах население освобождено от уплаты налогов. От налогов местных жителей освободил британский король Георг третий, после того, как островитяне помогли эскадре из десяти британских кораблей. Этот документ действует по сей день.

Все путешествие:
День 1: Сан-Франциско, США
День 2: Долина Кармел, США
День 3: Эппл, Фейсбук, Гугл, США
День 4: 17-мильная дорога, закат в СФ, США
День 5: Бермудские острова
День 6: Багамские острова
День 7: Багамские острова
День 8: Каймановы острова
День 9: Ямайка
День 10: Тринидад и Тобаго и проститутки Арубы
День 11: Аруба, Банейро и Кюрасао
День 12: Дорога в Доминиканскую Республику
День 13: Доминиканская республика, часть 1
День 14: Новый год в Доминикане
День 15: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, часть 1
День 16: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, часть 2
День 17: Виргинские острова - офшорная столица мира
День 18: Американские Виргинские острова
День 19: Острова Святого Мартина и Ангилья
День 20: Сен-Бартелеми, остров миллионеров
День 21: Саба
День 22: Синт-Эстатиус
День 23: Антигуа и Барбуда
День 24: Сент-Китс и Невис - новая родина за 300 000 долларов
День 25: Монтсеррат, заброшенная страна
День 26: Доминика
День 27: Гваделупа
День 28: Последний день на Антигуа и Барбуде
День 29: Гаити
День 30: Теркс и Кайкос
День 31: Майами

---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать в блоге. Поиск самых дешевых билетов в США:


Советую также подписаться на мои странички в:
Фэйсбук
ВКонтактик
Основной Твиттер
Спам Твиттер

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Как море связано с пустой тратой времени? Плаванье полезнее для мышц и позвоночника, чем расчет тратуарной плитки и столбиков парковки.
Не обязательно же быть овощем на шезлонге с коктейлем.
в точку про воду! я вот плавать умею, а тонул уже раз 7. то медуза ядовитая ужалит, то судорога.
и по поводу постоянного поиска новой информации подписываюсь! эволюционирование - наше все)
Как-то в океане мне какая-то дрянь дала по спине. Так дала, словно меня током шибануло. Думал побегу по воде аки товарищ Христос. Но оставшиеся две сотни метров я все же до берега дотянул и ожог дня через три спал.
Но вот я так и не перестал любить море и плавать.
В Джорджтауне, примерно в том месте, где хард-рок кафе на фото, по газону пробежала большая зелёная игуана и залезла на пальму. И спокойненько так уселась на лист, как кошка. Так из магазинов, в т. ч. ювелирных, весь персонал вывалил смотреть! Это не говоря уже о туристах.
Её никто не дразнил и к ней не приближался, только разглядывали – а она любовалась толпой и ажиотажем.
А рядом, в супермаркете на набережной, где торгуют самодельными сигарами, стояли три клетки с голубыми игуанами. Вроде как они для продажи не предназначались, их просто показывали.
не годится, никогда не менял место жительства и не планирую. Нет ничего лучше дома
Что же Тема найдет нового в Крибэтноэкспе?! :)
Новая ливрея Америкэн офигенная!
всем похер на твоего тему, и на тебя тоже, причёска из под горшка!
И с такой физиономией он ещё удивляется что к нему пристают пограничники!
← назад