День рождения Дениса Синякова

407155

Завтра день рождения у моего хорошего друга, Дениса Синякова. Ему исполняется 36 лет. Из-за того, что Денис оказался не в том месте в не то время, он его будет отмечать не дома, а в СИЗО №1 города Мурманска. Как так получилось, я уже писал ранее:
Журналиста Дениса Синякова арестовали на 2 месяца
Свободу Денису Синякову!
Обращение жены Дениса Синякова
Весь экипаж Arctic Sunrise обвинён в пиратстве

Евгений Фельдман организовал сбор поздравлений, процитирую его пост:

После отклонения апелляции ясно: Денису Синякову в лучшем случае придется провести в СИЗО №1 Мурманска еще полтора месяца, текущий срок его ареста заканчивается 24 ноября.

Мурманская область не подключена к системам передачи электронных писем в изоляторы, поэтому единственная опция – бумажные письма. При этом из Москвы им идти 7-8 дней в один конец, потом ждать решение цензора СИЗО – и то же самое в обратном порядке с ответом Дениса.
Есть выход.

Присылайте ваше письмо Денису на free.denis.sinyakov@gmail.com – можно текст в теле письма, можно скан рукописи, но лучше в виде обычного вордовского файла, прикрепленного к письму. Я перешлю его нашему человеку в Мурманске, он его распечатает и отправит.

В самом верху собственно текста письма, мы напишем, от кого оно - так, как вы обозначите это в теле письма. То же самое – с ответами. Такая система позволит сэкономить 5 дней на каждом письме, 10 – на каждом круге переписки. Кроме того, это позволит экономить деньги, а часть стоимости писем, вероятно, будет снимать с личного счета Дениса в СИЗО, с того же счета, которым он может оплачивать еду, зубную пасту и т.п.

Важно!

Все поступающие в СИЗО письма цензурируются. И исходящие тоже. Цензор – это конкретный человек, живой человек, который единолично принимает решение: пропустить письмо, вымарать оттуда слово или абзац, запретить передачу письма. Он может не пустить письмо в СИЗО из-за одной фразы, а может ее просто вырезать. Критерии, по которым принимает свое решение цензор неизвестны. Строгость конкретного цензора – неизвестна. По имеющейся информации, все фигуранты дела Гринписа на особом контроле администрации, письма им будут читать особенно дотошно. Примерно ясно вот что:

- не стоит обсуждать в письме конкретные обстоятельства дела, по которому сидит Денис; необходимо иметь в виду, что все написанное вами цензор может передать следователю;
- не стоит допускать в письме нецензурщину и вообще ругань
- не стоит в письме поливать власти, судью, следователя и так далее; всем и так все ясно – но письмо не пропустят;
- не стоит обсуждать все, что может вызвать подозрение, типа толщины решеток на окнах и количества охранников, ̶э̶т̶и̶м̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶о̶м̶ ̶з̶а̶н̶и̶м̶а̶е̶т̶с̶я̶ ̶о̶т̶д̶е̶л̶ь̶н̶а̶я̶ ̶р̶а̶б̶о̶ч̶а̶я̶ ̶г̶р̶у̶п̶п̶а̶.
- быт СИЗО стоит обсуждать аккуратно – и чтобы письма пропускали, и чтобы не провоцировать Дениса на такие слова в ответном письме, которые могут ему навредить;
- в письмах можно обсуждать политические события – митинги протеста, кампанию в защиту Дениса и так далее; но эту информацию мы в любом случае передаем ему иным и более надежным способом;
- обычно цензуру не проходят письма с иностранными словами; в случае с мурманским СИЗО в этом плане ситуация непредсказуема – фактически такой запрет будет значить лишение права переписки 26 гринписовцев-иностранцев; известно, что администрация СИЗО раздала в их камеры переведенные на английский язык «инструкции» по жизни в изоляторе, возможно, с письмами тоже ситуация будет отличаться от общероссийской; для проверки системы мы зашлем Денису одно-два целиком англоязычных письма, но по возможности иностранные слова лучше избегать – пишите «рейтерс» и «лента.ру»;

Имейте ввиду, что сидящий в СИЗО человек голодает по новостям, событиям в жизни друзей и так далее. Сидеть очень скучно и тяжело, без писем – тяжело вдвойне. Не ленитесь писать и отвечать, каким бы сложным не казалось придумывание письма в тюрьму (а это на самом деле непросто). Денис нуждается в ваших ободрениях, рассказах, байках, добрых словах и новостях. Более того, в среду у Дениса день рождения, а первые письма до него дойдут к концу недели, если все пойдет по плану.

Я надеюсь, что писем будет много, и тогда работа всей системы будет стоить существенных денег. Если так – мы будем брать их из кошельков сайта http://freedomdenissinyakov.ru/

P.S. Если вы хотите отправлять письма самостоятельно, вот необходимая информация:

Кому: Синякову Денису Михайловичу, 1977 г.р.
Куда: 183038, Мурманск, ул.Радищева, 32, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Мурманской области

P.P.S. По мере накопления информации о работе СИЗО, цензора, почты, системы пересылки и т.д. схема будет немного видоизменяться.


Поздравьте Дениса, ему сейчас нужна поддержка!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
С днем рожденья, Денис!
Желаю, что бы закончилась эта черная полоса поскорее.
надо ему посылку собрать.

я когда передавал в матросскую тишину посылочку - там было важно что бы сигареты без пачек были - перекладывал из пачек в целлофанчики, снятые с пачки. в прозрачные. а иначе не принимали. и по-моему с фильтром не брали сигареты тож.
А что там с фото избитого омоновца? К нему еще не обращались следователи с настоятельной просьбой предоставить фото с места преступления?
что посеешь, то и пожнешь

Edited at 2013-10-15 12:06 (UTC)
С днем рождения поздравляю.
Хотя тусоваться с ЦРУ-хипарями, это как минимум навлекать на себя внимание Госнаркоконтроля.
Счастья, здоровья, успехов в работе... хотя она никакой пользы для общественности не приносила, не принесла и никогда не принесет
Наша страна считается одной из самых грязных в мире. Тоже Госдеп виноват?
Гринпис проплачивает, чтобы у него там хорошие условия были?

А пожелать хочется сил, терпения и не сломаться.
Ну и выйти на свободу.
Хороший пиар неба в клеточку. Надеюсь, после этого экологическим террористам сложнее будет набирать дурачков для своих провокаций.
← назад