Весь экипаж Arctic Sunrise обвинён в пиратстве



Никто не хотел в это верить. Вроде и Путин сказал, что гринписовцы "никакие не пираты", вроде и междурнародная общественность выступила в защиту. Международная Амнистия, Репортеры без границ и Хьюман Райтс Вотч традиционно сказали свое "Фи" России. Да и нас как-то накал травли спал. Но чуда не произошло и сегодня всем 30 активистам Гринпис предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 Уголовного кодекса РФ – пиратство, совершенное в составе организованной группы. Это обвинение грозит заключением на срок от 10 до 15 лет. Понятно, что и моему другу Денису Синякову предъявили такую же статью.

Не знаю, зачем устраивать сейчас такой суд, да еще и по такой серьезной статье. Бонусом к моральному удовлетворению от расправы над гринписовцами Россия теперь получит кучу ненужный проблем на международном уровне. Я к экологической теме отношусь весьма скептически, а вот в Европе это почти как религия, или даже секта.

Разыграть эту карту захотят многие европейские политики, шум вокруг это суда долго не утихнет. Вон, уже Еврокомиссия намерена предъявить «Газпрому» официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Сумма претензий составляет 15 млрд долларов. Дальше будут бесконечные акции протеста, кучу неудобных вопросов, подпорченная репутация России в мире. Газпром потеряет кучу денег в Европе. Наверняка отменятся какие-то контракты, закроются заправки. На западе тема байкота "душителей свободы" очень популярна у активного населения.

Одно не понятно, что с этого выигрывает Россия? Мне кажется, если завтра гринписовцев выслать из страны, то они еще долго не захотят повторять свои акции против газпромовский платформ. Зачем все это продолжать? Внутри страны тоже сомнительный пиар. Кто выиграет на этой ситуации?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Одно не понятно, что с этого выигрывает Россия?

Как это что? Десяток-другой особливо патриотичных блогеров получат тему для злорадства.

Мало, что ли?
Теперь на Западе Россия больше не будет ассоциироваться с гонениями на гомосеков. А будет символом наезда на мирных экологов. Уже лучше. А то неприятно, как услышат «Россия» так сразу про пидоров шарманку включают.
Это политика, там формулы сложнее. Высшая математика, так сказать.
Поддерживаю Путина. Одуван идет сосать вялый членик Обамы. Подпиндосникам этим въебать пожизненное и обменять на Бута. А нет - пускай уран добывают для страны.
Цель всего этого цирка понятна - надо показать зубки и серьезность намерений в Арктике. По логике верхушки если мы не покажем зубки сейчас, то завтра у нас Арктику отнимут. А так нам есть что еще дарить, например, какой-нибудь Норвегии!
Выгоды здесь никакой. Просто поймали тех, кто пересёк территориальные воды. Разбираться будут уже потом. Система слишком медленно срабатывает, когда дело доходит до оправданий. Зато быстро судят без разбора.

Edited at 2013-10-03 21:48 (UTC)
у власти - сумасшедшие. Они давно перестали руководствоваться критериями выгодности
Помурыжат для порядку и отпустят. Акция GP - чистой воды тролинг, а государство показывает уже не первый раз (пуссирайот), что тролить не надо.
если нагрузить Газпром той же налоговой нагрузкой, что и нефтянку, то бюджет страны получит так недастающие ему полмиллиарда... и не надо будет принимать новые законы, чтобы пополнять его, в том числе накопительную часть пенсионного взноса переводить в неизвестно куда, не надо будет вводить норму энергопотребления и стоиомсть услуг ЖКХ,, не надо будет вообще каким-либо косвенным образом повышать налоги и разного рода сборы с ГРАЖДАН РОССИИ, чтобы содержать чиновников РээФии.

Edited at 2013-10-03 19:52 (UTC)
Тогда дружани путина не смогут себе новые виллы в Майами покупать и давить жалких холопов на майбахах.
И будут плакать по вечерам от горя :(
И умрут от истощения :(
:(

Edited at 2013-10-04 04:21 (UTC)
Впереди холодная зима, так что иски - исками, а тепла без газа не будет. Думаю пошумят и тихо разойдутся.
Бывает часто - сначала повесят более тяжелую статью, под нее закроют в сизо, помурыжат там на время следствия, а ближе к суду переквалифицируют на какое нибудь хулиганство или массовые беспорядки. Дадут условно или год-два реально.
Газпром не потеряет деньги, потому что в старушке Европе скоро очень холодная зима.

А на наши режимные объекты просто не нужно лазить.

Хорошо Путин выразился, хотя и не совсем грамотно: «под нашим суверенитетом». Более по-русски: «под защитой нашего суверенного государства» — и здесь каждое слово на своем месте, @#еа%ь.

Edited at 2013-10-03 20:03 (UTC)