Обращение жены Дениса Синякова

Алина записала очень трогательное и правильно обращение. Не оставайтесь равнодушными.



Сейчас друзья и семья собирают деньги на адвокатов. Поддержать Дениса Синякова можно на сайте freedomdenissinyakov.ru.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Следственным управлением СК России по Северо-Западному федеральному округу продолжается расследование уголовного дела по факту нападения на платформу «Приразломная». Для расследования уголовного дела создана следственная группа из следователей и криминалистов центрального аппарата СКР, в задачи которых входит проведение большого объема следственных и процессуальных действий. Это и допросы свидетелей, и работа с подозреваемыми, которым в ближайшее время планируется предъявление обвинения с участием переводчиков и защитников, проведение большого количества экспертиз с привлечением узкопрофильных специалистов.

В настоящее время следователи продолжают осмотр судна «Arctic Sunrise». Уже изъята часть оборудования, а также документы на иностранном языке. Эти документы сейчас переводятся, а затем, вместе с изъятым оборудованием будут направлены на экспертизу для установления целей, в которых оно могло быть использовано.

В отсутствие показаний подозреваемых об обстоятельствах и целях, которые они преследовали, нападая на платформу, следствие устанавливает эти обстоятельства, исходя из объективной картины произошедшего. А картина на данный момент следующая: группа лиц на судне «Arctic Sunrise» с большим количеством оборудования, пока не установленного предназначения, нарушает 500-метровую зону безопасности платформы «Приразломная» и приближается к ней. Предупреждения отойти на безопасное расстояние полностью игнорируются. Затем, спустив на воду несколько лодок, подозреваемые используют специальное оборудование, с помощью которого пытаются подняться на платформу. Требования представителей власти прекратить противоправные действия они также не выполнили и, более того, пошли на таран лодки, в которой находились пограничники.

Все эти действия следствие расценивает, как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы и имуществу, а также оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Следственный комитет намерен установить роль каждого из подозреваемых в совершении преступления. Подобные действия уголовно-наказуемы, под каким бы предлогом они не совершались, а якобы мирные цели их ни в коем случае не оправдывают.
Да это всё понятно, но зная, что это преступление - потом просить освобождения, просто какая-то глупость. Всё равно что пойти с теми, кто ограбит банк и сказать: "Я всего лишь фотал!" Хе, а как же гражданский долг? Телефон, трубка, номер, алё, я знаю о предстоящем правонарушении. Всё. Так надо было поступить, а не теперь оправдываться.
Виноват народ. Но с таким народом надеяться на благоприятный исход - глупо, всем плевать. Про болотных узников уже все забыли, хотя и раньше до них никому не было дела.
а какое-то бородатое чмо по фамилии Кононенко на России 24 только что филосовствовало о том, что суд не мог к нему применить санкцию, отличную от гринписовцев, потому что Синяков не сообщил суду, что работает в Ленте.ру, а сам суд не обязан заниматься выяснением обстоятельств дела

Edited at 2013-09-30 17:25 (UTC)
Если это - его работа, то где соответствующее подтверждение со стороны работодателя? Желательно - не задним числом.

Edited at 2013-09-30 17:28 (UTC)
а где подтверждение, что у Маркина диплом юриста настоящий?
у нас за фотографирование без справки теперь сажают?

Edited at 2013-09-30 17:39 (UTC)
какая прелесть - почему платики меняют язык ?
очень неприятная женщина.

попрошайка.
по бумажке\суфлеру тараторит текст на видео. она намного милее казалась на одиночном протесте ((

зачем я это видео посмотрел? (((
Ну как бы девушка-то молодая, и настроение у нее плохое, плюс не умеет на камеру выступать, и не научил никто. Хотя работать в записи гораздо проще, чем выступать перед большой аудиторией живьем. Намного проще — по себе знаю. Потому что знаешь, что всегда можно сделать еще дубль, и от этого спокойнее, и как правило дубль бывает не нужен.

А текст ей написали, причем быстро и не дали видимо достаточно времени, чтобы его изучить. Его надо было прочитать много раз, пропустить через себя, тогда бы он шел от души, и уже не по бумажке. Можно и чужой, не только свой текст говорить от души и от сердца, но нужна подготовка.
← назад