Никарагуа



Доехал до Никарагуа. Эта страна выделяется из всех центрально-американских государств. Россияне внезапно узнали о существовании Никарагуа, когда оно признало независимость Абхазии и Южной Осетии. Для многих это было странным. Какое-то богом забытое бедное государство на другом конце света вдруг первым признает независимость новорожденных республик. С чего бы это? На самом деле с Россией и Советским союзом отношения у Никарагуа всегда были очень теплые. А в последнее время пророссийские настроения, подкреплённые памятью о щедрой поддержке просоветского режима правительством СССР, начали только усиливаться. Россия отвечает взаимность, например списала весь советский долг в 3,5 млрд долларов США (чуть менее 1000 на одного никарагуанца).

Между тем, сотрудничество между Никарагуа и Россией резко активизировалось. 17 сентября 2008 г. в Никарагуа прибыл Сечин во главе Российской делегации. Планы по сотрудничеству грандиозные. России решили отдать строительство аэропорта, парочки электростанций. Еще есть идея построить новое чудо света - Большой Никарагуанский Канал, который свяжет 2 океана (аналог Панамского канала).

Правда, живых денег Россия давать не спешит, поэтому Никарагуа остается одной из беднейших стран Центральной Америки. По иронии судьбы финансовую помощь оказывают ненавистные американцы. Точнее оказывали. Недавно в Никарагуа прошли выборы, которые США и Евросоюзу показались не совсем честными. В итоге деньги решили больше не давать. Никарагуа не расстроилась, ведь "Россия поможет". В общем, ничего удивительного в истории этой страны нет.



01. Подъезжаем к границе - стоит большая очередь грузовиков. Вообще судя по ощущению, все эти грузовики проходят границы годами. Страшно представить, сколько времени они тратят в очередях и на стоянках.


02. В Коста-Рике все цивилизовано. Большой зал с кондиционером, много окошек, все прошли за 10 минут. Еще час ждали оформление машины. На улице полиция поставила шатры, чтобы людям было где спрятаться от палящего солнца. Обратите внимание на логотип на шатрах - это знак местной полиции. Там изображен полицейский, защищающий двух детей. Такие знаки нашиты на рукаве каждого полицейского. Очень трогательно!


03. На выезде машину обрабатывают газом.


04. Переезжаем в Никарагуа. Здесь большая стоянка брошенных грузовиков.


05. Какие-то из них попали в аварию и оказались здесь.


06. Какие-то были конфискованы у наркокурьеров и сейчас их хозяева сидят в клетках.


07. В Никарагуа все попроще. Везде суета, куча попрошаек и менял. Опять непонятно, куда идти, какую очередь занимать. Зато здесь процветает коррупция. За 15 долларов к тебе в машину садиться пограничник и помогает тебе быстро пройти все процедуры. Точнее его помощь заключается в том, что он говорит, какую очередь и где занимать, какую бумажку и куда сдавать, куда идти. В итоге на 2 границы ушло почти 3 часа.


08. Никарагуа встречает дыханием Родины. На улицах висит реклама Йоты! Говорят, Йота тут как-то не пошла. Но все равно приятно в такой дыре увидеть родную компанию.


09. На улицах стоят старые жигулята - наследие никарагуа-советской дружбы.


10. Прогулялся вечером часок по городу.


11. Люди живут намного беднее, чем соседи в Коста-Рике и Панаме. На улицах грязно. Местный прикол - дома и кафе захватывают тротуар и строят там веранды.


12. Уличная еда.


13.


14. Все напитки пьют из пакетов. Покупаешь ты на улице Кока-Колу. Тебе ее переливают в пакетик со льдом, вставляют трубочку, а бутылку продавец оставляет себе. Конечно, ты можешь и с бутылкой забрать, но будет в два раза дороже.


15. Воду всю продают в пакетиках тоже.


16. Позже все эти пакетики украшают улицы города. Очень грязно.


17.


18. Продавец сигарет.


19. Рынок.


20.


21.


22.


23. Местная полиция.


Завтра продолжим.

Другие отчеты из этого путешествия:
День 1. Панама, Панама.
День 2. Национальный парк Чагрес, Панамский канал, Панама
День 3. Рождественский парад в Давиде, Панама
День 4. Из Панамы в Коста-Рику
День 5. Сан-Хосе и окрестности. Коста-Рика
День 6. Национальный парк Аренал, Коста-Рика

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одно из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
по запустению понимаешь, что глубокая провинция.
поразительно много полных людей
Полиция по виду гопника какие то. Страна бедная , а тетки толстые, да еще насколько толстые. Еда дешевая штоле?
очень много полных людей, женщин особенно или просто в кадр так попадали)
Интересно запомнил ли посещенные ранее страны за данную поездку или просто ради галочки посещаются они а не для ознакомления?
Им надо снег завести: чтобы мусор засыпАло регулярно. У нас, как зима, так сразу всё белое и чистое, правда только пока снег идёт.
А жирные там - это как в США, или как у нас? (в США все бедные - жирные, а чем богаче, тем тощее...)

Edited at 2012-12-27 13:21 (UTC)
← назад