Национальный парк Чагрес, Панамский канал, Панама

Путевые заметки, день 2

Сегодня второй день в Панаме. У моего водителя украли кошелек с документами на машину, поэтому он опять меня бросил и поехал все восстанавливать. Я же поехал смотреть окрестности Панамы - национальный парк с индейцами и знаменитый Панамский канал.

01. С утра поехал в заповедник Чагрес. Он соседствует с какими-то цементными заводами и свалками. Очень красиво. За въезд потребовали 10 долларов.

02. Водитель.

03. По приезду в Национальный парк Чагрес пересаживаемся на пироги, которые поплывут по реке в деревню Тусипоно, где живут индейцы племени Эмбера. Обычно пирогу сопровождают два человека: один (находится сзади) управляет двигателем, второй выступает в роли вперед смотрящего.

04. Вчера были сильные дожди и в реке куча бревен и всякого мусора.

05. По дороге встретился труп.
http://varlamov.me/img/centrlam_put2/05.jpg

06. Индейцы ждут туристов.

07. Гостей встречают в национальных костюмах. Все танцуют радуются, ведь каждый турист оставляет тут 30 долларов.

08. Вообще я не очень люблю всех этих ряженных для туристов. Понятно же, что никто не ходит в набедренных повязках и не спит под пальмой.

09. Деревенские домики.

10.

11. Кухня.

12.

13.

14. Танцы для туристов.

15. Все ходят в кроксах... Это единственный плюс этого метста.

16.

17. В деревне живет свинья, которую должны зарезать на Рождество.

18. Пока дети не деют ей спать.

19.

20. Все жители ходят в набедренных повязках и стараются походить на настоящих диких индейцев.

21. Хотя на заднем дворе у каждого сушатся джинсы, стоят запасы Колы, в самих домах обычная мебель, телевизоры и другая бытовая техника.

22. К обеду вернулись в столицу.

23. Некоторые тротуары имеют навесы.

24.

25.

26. В Панаме есть районы, куда не только полиция боится заезжать, но и коммунальные службы.

27.

28. Вообще очень грязно.

29. Вечером поехал посмотреть на знаменитый Панамский Канал. На шлюзе Мирафлорес есть смотровая площадка. Работает она до 5, последний билет продают в 4-30. Вход на смотровую стоит 5 долларов.

30.

31. Панамский канал является настолько важной водной артерией, что существует дже специальный стандарт размеров для судов - Panamax. Суда, отвечающие стандарту, могут пройти через канал. Почти все круизные лайнеры мира (за исключением двух-трех) соответствуют размеру Panamax.

32. Канал работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И несмотря на это в ожидании очереди на прохождение в рейде постоянно стоит множество больших и маленьких кораблей. Право на проход без очереди можно купить на аукционе. 220 тыс. долларов заплатил в 2006-м году за это право танкер Erikoussa. Полный проход через все три связки шлюзов занимает 6-10 часов.

33. В 2014-м году к столетию канала планируется открытие третьей нитки шлюзов. Спонсором мероприятия выступает Китай, которому необходимо доставка нефти из Венесуэлы. Современные суда давно выросли из стандарта Panamax. Новые более глубокие и более широкие шлюзы смогут пропускать супертанкеры водоизмещением до 170 тыс. тонн.

34. 700-тонные шлюзовые ворота

35.

36. Вечером был вкусный краб.

37.

38. На сегодня все. Завтра еду в Давид.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одно из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в:

Фэйсбук

ВКонтактик

Основной Твиттер

Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях