Путевые заметки. Маврикий, день 9



Маврикий - остров недоразумение. Это такая большая Анапа с претензией на Турцию. Сам остров размером в два раза меньше Московской области. В отличие от Мадагаскара, Маврикию удалось урвать внимание туристов, на этом он и остановился. Самолеты сюда прилетают со всех концов света. Здесь есть хорошие дороги, есть дорогие отели, есть много магазинов и торговых центров. Все. Больше здесь нет ничего. Зачем сюда прилетают люди - не знаю. Единственный плюс от поездки сюда, это потом в курилке офисного центра можно с гордостью сказать: "Я был на Маврикии!" Это вам не Турция или Египет. Это таинственный остров в жопе мира. Хотя, какая разница, в какой стране сидеть две недели в отеле, не знаю.



С Маврикием у меня сразу не сложились отношения. Весь первый день нашу экспедицию преследовали одни неудачи. В аэропорту не было машины, которую я заказал. Вместо заказанного новенького Фольцвагена, мне выдали 6-летний Нисан Тида с 200 000 км пробега. Ехать нормально эта повозка отказывалась, но кое-как справились. Badget, привет! Далее к своему удивлению обнаружил, что на Маврикии левостороннее движение. Ну ничего, через час привык, хотя до сих пор вместо поворотника каждый раз включаю дворники.

Отель я забронировал заранее на Booking.com. Приезжаю в свой 10-здвездочный оазис на берегу океана… Показываю бронь, а мне говорят: "Ничего не знаем, нет вашей брони!" Я им объясняю, что быть не может, я все оплатил через Booking.com, вот распечатка, все оплачено. Они: "Нет вашей брони! Ничего не знаем, денег ваших не получали, разбирайтесь с вашими сайтами сами". В итоге пришлось оплачивать номер еще раз, уже по другой цене. Букинг.ком нагло украл честно заработанные 90 евро. Мне, в принципе, все равно, чья это вина. Хорошо, что я всего на одну ночь бронировал отель, а вот люди, которые приехали на неделю могли получить очень неприятный сюрприз. Осторожнее.

В итоге на разборки с отелем и машиной ушло полдня. Настроение испортилось окончательно… И тут я решаю зайти в интернет, чтобы рассказать вам об этом… достаю ноутбук… ищу зарядное устройство… а его нет! Зарядку от ноутбука я забыл на Мадагаскаре! Над экспедицией нависла реальная угроза потерять второй ноутбук! Напомню, мой ноут украли в первый же день, и я позаимствовал компьютер жены.

Закончился день попыткой поужинать в единственном нормальном ресторане, где не оказалось столика для меня. Спать я ложился в прескверном настроении...

01. Из Мадагаскара до Маврикия летать 2 с половиной часа.


02. Вот он, остров моей мечты!


03. Ландшафт Маврикия относительно ровный, есть несколько острых скал в центре.


04. Половину острова занимают поля, другую половину жилая застройка.


05. В основном - малоэтажная.


06. Снял секретный объект…


07.


08.


09.


10. На берегу меня ждал огромный петух!


11. Не знаю, как в дорогих отелях, но в общедоступных местах море плохое. Так как остров окружен рифами, на дне очень много мертвых кораллов и камней.


12.


13.


14.


15. Насколько я понял, все приличные люди сюда приплывают на яхтах и катамаранах. Для них на острове много крутых гольф-клубов, прибрежных ресторанов и отелей. Простым путешественникам остается уникальная возможность плавать между сотен лодок, заполонивших все берега.


16. Диковинная птичка.


17.


18. Общественный пляж...


19.


Другие посты из Мадагаскара

Путевые заметки. Мадагаскар, день 8
Путевые заметки. Мадагаскар, перелет в Тану
Путевые заметки. Мадагаскар, день 7
Путевые заметки. Мадагаскар, день 6
Путевые заметки. Мадагаскар, день 5
Путевые заметки. Мадагаскар, день 4
Путевые заметки. Мадагаскар, день 3. С Новым годом!
Путевые заметки. Мадагаскар, день 2
Путевые заметки. Экстренный выпуск
Путевые заметки. Мадагаскар, день 1
Москва-Париж-Африка!

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Вся информация обо мне



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
По моим ощущениям, Маврикий - это самый перераскрученный курорт на планете. То есть везде, конечно, интересно, но Маврикий совершенно недостоин стоять в одном ряду с Сейшелами, которые обычно упоминаются через запятую. Вот Сейшелы - это и вправду мугасупер )
"Сам остров размером в два раза меньше Московской области."
2040 кв. км - Илья ошибся - это в два раза больше Москвы и в двадцать два раза меньше Московской области.
какого именно?Были Питер Брейгель старший,Питер Брейгель младший,Питер Брейгель бархатный.
Вас какая-то череда неудач просто настигла. Море самое красивое на севере, а на северо-западе, где как раз все отели и гостиницы, тоже очень даже ничего, кораллы раздолбаны динамитом, таких огромных глыб нет.
И вообще 1 день это мало, Маврикий - единственный остров, где можно наблюдать 7 цветов земли (почвы). И еще там куча достопримечательностей, заповедников и всякой развлекухи.
У вас какая-то антиреклама Маврикию получилась
На фото №6, я думаю что это Маврикийский радиотелескоп, Mauritius Radio Telescope
где блеать помойки, общественные сортиры и тд? где блеать сиськи? там же сплошной нудистский пляж (ну на мадагаскаре точно:)
Диковинные птички это Кардиналы, серая - самка, красный - самец. Близкие родственники воробьев. Самец краснеет во время брачного периода. Потом становится серым. На Мадагаскаре их тоже полно, странно, что не попали в фотоотчет. Да, Илья, с Днем Рождения и успехов!

Edited at 2012-01-07 05:57 (UTC)
С днем рождения! Еще и тут поздравлю!

Ты снимаешь все, снимаешь,
Ты о выставке мечтаешь,
О победе и признанье,
О поклонников вниманье!

Ты — фотограф гениальный,
То веселый, то печальный,
Снимки за душу берут,
В мир волшебный нас ведут!

Все сегодня поздравляем,
Много творчества желаем!
От души такой стишок,
И сердечный поздравок!
----Половину острова занимают поля, другую половину жилая застройка.-----

А там леса остались? Вообще какая нибудь дикая природа?
А что, красивые места. И птичка красная красивая, и петух с огромной шпорой, и диковинное дерево, и поля, напоминающие сшитую из лоскутков вещь.
← назад