Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Путевые заметки. Мадагаскар, день 2



Как вы знаете, в первый же день банда гостиничных воришек похитила мой ноутбук! Хорошо, что у жены тоже был компьютер, так что я временно его забрал, главное не потерять ;). Вчера весь день восстанавливал фотографии с карт памяти (напомню, весь первый день пропал вместе с ноутбуком). Неплохая программка для МакОс - CardRaider. За два часа она достала с карты памяти все, что можно. Нашел фотографии даже с Русского Марша и летней поездки в Амстердам. А вот самого главного, крокодиловой фермы нет. Это вдвойне обидно, так как там были замечательные фотографии крокодилов, которые я хотел сегодня выложить. Но ждать больше нельзя и мы отправились на юг в Анцирабе!



01. Это окраина Антананаривы. На зиливных лугах выращивают рис. После того, как рис убирают, на поле выходят коровы, которые своими копытами месят глину. Дальше из этой глины прямо на месте делают кирпич, складывают его и прямо здесь обжигают. А потом опять выращивают рис. Вдоль всех рисовых плантаций сложены кирпичи.


02. Конечно, я не мог не заехать на городскую свалку.


03. Как видете, свалка очень красивая! В это время горничная воровала ноутбук у меня в номере.


04. Возможна это она… Теперь я подозреваю каждого!


05.


06. Небольшое поселение на окраине столицы.


07.


08. Дети.


09. Рисовые плантации.


10. Остатки французской архитектуры.


11. Вокзал. Это станция железной дороги Антананариву—Анцирабе, по которой в настоящее время ходят только товарные составы. Ветку тянут дальше на юг, через Винанинкарену, но строительство пока что не завершено.


12.


13.


14.


15.


16.


17. В поисках своего ноутбука я отправился на кастрюльную фабрику. Здесь переплавляют старый алюминий в кастрюльки. Возможно, обна из этих кучек - мой ноутбук.


18. Про фаблику расскажу подробнее в отл=дельном посте.


19.


20. Вот так из Макбука делают кастрюлю.


21.


22. Общественный транспорт.


23. К вечеру приехали в Анцирабе. Анцирабе — третий по величине город на Мадагаскаре. Население — около 200 тыс. чел. В городе расположены тёплые источники и горячие купальни, бывшие особенно популярными в XIX веке. На фото местный СПА-центр.


24. Можно принять целебную ванну.


25. И поплавать в бассейне.


26. рисунки на стеклах напоминают советский пионерлагерь.


27. Общественный транспорт. Осликов надо кормить, поэтому в повозку запрягают людей.


28. Почувствовал себя колонизатором.


29. Черный мерин. Кстати, важный комментарий от ivandry "На Мадагаскаре и грабят и убивают. Иностранцев тоже. За год убили шведа, таксисты увезли из аэропорта, а потом труп голый нашли за «кольцевой» (бандитов 8 месяцев искали, недавно нашли), потом французов двоих, швейцарца. Китайцев индусов и пакистанцев валят вообще без разбора, почему-то считается, что они тут самые богатые. В Тулеаре полицейские взяли в заложники зам. прокурора города, избили конкретно и он умер. Профсоюз работников прокуратуры объявил бессрочную забастовку, требуют отставки министра безопасности, суды по всей стране не функционируют. Полицейские в ответ потребовали отставки ген. прокурора. Прокурорские пригрозили выпустить всех кто находится под следствием. Причем, даже обвиняемых в самых тяжких преступлениях. Илья сильно рискует, появляясь со своим фотиком в трущобах. Один объектив стоит столько, что если его за треть цены толкнуть на «черном» рынке, не одна многочисленная малагасийская семья сможет безбедно прожить несколько лет."



30. Вечером все выходят пить пиво и веселиться. Кстати, кошек здесь не увидеть, малагасийцы их едят, деликатес. Увидеть кошку на улице просто нереально, зато собак навалом. Собак не едят.


31. Феррари.


32. Карусель! Кстати, про мультик Мадагаскар. В мультике все надо воспринимать буквально. Там кстати тоже неоднократно упоминают об отсутствии водопровода. Долгое время мультфильм, первая часть, был запрещен на острове. Там все правда, и он достаточно точно отражает политическую ситуацию в стране. «Самопровозглашенный король всех лемуров» чего стоит. Тут последние четверо президентов носили титулы самопровозглашенных, пришедших к власти в результате государственных переворотов. (спасибо ivandry за уточнение)



33. Это что-то вроде рулетки.


34. На Мадагаскаре есть мужское имя, которое можно перевести как "СЛАДКИЙ".


Другие посты из Мадагаскара
Путевые заметки. Экстренный выпуск
Путевые заметки. Мадагаскар, день 1
Москва-Париж-Африка!

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей
Вся информация обо мне



Tags: Достопримечательность, Мадагаскар, Путевые Заметки, Путешествия, Традиции
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →