А чё зрачки такие широкие, наркоман штоле?


Фото: AnimalHi

Список запрещённых в России наркотических и психотропных веществ постоянно пополняется. Кодеиносодержащие анальгетики и сиропы от кашля давно уже продаются только по рецептам (а может, их вообще уже нет), много лет не встретить банальной марганцовки.

Было много случаев, когда больные раком люди страдали от жуткой боли просто из-за того, что врачи боялись выписать достаточно сильные обезболивающие. Из-за этого больные, не в силах больше терпеть, даже совершали самоубийства. Постоянно возбуждаются какие-то уголовные дела против матерей, которые покупают за границей "запрещённые" лекарства для своих больных детей.

Буквально месяц назад выяснилось, что в России не легализовано лекарство "Фризиум" для детей-эпилептиков. В стране не хватает препаратов для проведения тестов на ВИЧ, не хватает даже простого инсулина.

Как видите, в России предостаточно проблем с доступностью медикаментов, я привёл лишь некоторые примеры, которые были на слуху. Но вместо того, чтобы оперативно эти проблемы решить, государство придумывает новые.



Теперь правительство РФ решило взяться за глазные капли "Тропикамид". С 1 декабря 2019 года их приравняют к наркотикам. Они расширяют зрачки и нужны для того, чтобы офтальмологам было легче ставить диагнозы. И, в отличие от аналогов, у них нет побочных эффектов. Детский офтальмолог Вадим Бондарь говорит, что это самое используемое средство и в США и в Европе.

"Сложно назвать современным, ему около 30 лет. Это самое используемое средство и в США и в Европе. Все исследования показывают, что нет никакого наркотического воздействия, если закапывать, а не "по вене" вводить, как делают наркоманы. Меня как врача мало волнует жизнь наркоманов, это выбор взрослых людей. Сейчас мы говорим не о том, чтобы кайф обломать. У нас есть люди, которым нужно облегчать жизнь. У нас будут дети, у которых будут не выявлены глазные заболевания. Конечно, никто не умрет, но будет низкое зрение и косоглазие".

Конечно, я бы ещё послушал других специалистов, но пока это выглядит как очевидно вредная мера.

Такое ощущение, что каждую неделю власти придумывают какую-нибудь химическую формулу, которую можно запретить. Скоро из разрешённых химических веществ в России останется только вода, и то не факт.

Тем временем на настоящий наркотрафик всем давно насрать. У нас граница с Казахстаном благодаря Таможенному союзу совершенно открыта, а ведь именно оттуда в Россию каждый год ввозятся тонны героина (РФ потребляет 20% объёма мирового производства этого наркотика).

Заодно надо напомнить, что чем больше в стране запрещённых веществ, тем больше возможностей у ментов, следаков и ФСБшников подкинуть вам что-нибудь нелегальное и посадить вас. Суд совершенно точно не будет на вашей стороне. Есть только призрачный шанс, что общественность вас спасёт, как Ивана Голунова. Но, скорее, вы действительно окажетесь в тюрьме, как американец Гейлен Грандстафф, который заказал на сайте Alibaba чистящее средство для своего самогонного аппарата.

И всё это на фоне упорного нежелания властей хоть как-то либерализовать "наркотические" статьи УК.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
а нас другая беда. Из-за таможенного союза граница Беларуси и России открыта, а ведь именно из России в Беларусь попадает львиная доля наркотиков, поддельного алкоголя, оружия и бандитов.
Сажать надо качественно. Не будет ни наркоманов, ни гомосексуалистов на парадах. Если происходит беда - смотри кому это выгодно.
если бы в рф были выборы и выборные депутаты, зависящие от общественного мнения, можно было бы поднять вопрос о пересмотре законов
на хер лекарства, от них токмо люди мрут как мухи,
в стране должно быть больше вертолётов для окропления
городов святыми отцами,
пора послать отряды учённых на откоп святых, чтоб мощей хватило на всех,
а не создовать киллометровые очереди,
а лекарства от дьявола и от них нужно избавляться,
врачей всех перековать в окропителей, а нормальному россиянину
достаточно и хвельдшара
Скорее это традиции российского путинского долбоебизма.
Думаю автор полный осел, если считает, что РФ (достаточно небогатая и относительно малонаселенная) потребляет 20% произведённого в мире героина, которые завозятся к нам из Казахстана. На самом деле, РФ - такой же транзитер, как и Казахстан: через нашу границу затем этот дорогой продукт поступает в богатые и развитые страны ЕС, где и потребляется.

Edited at 2019-09-13 13:29 (UTC)
В вашем ЕС уже лет 20ть никто по хмурому не угарает. Там дохрена более шикарных и чистых видов кайфа. В
Хмурый - эт как раз кайф для бедных, и в наших провинциях пользуется огромной популярностью.
Вы бы лучше поинтересовались какие структуры контролируют этот поток кайфа для своих сограждан.
Нарики действительно колют тропикамид в вену. Причем действует он очень мощно, раньше эта публика частенько тусовалась у нас в подъезде, а потом на полу валялись из под него упаковки.
Но, что в связи с этим делать неясно. Этак вообще все запретят.

Edited at 2019-09-13 13:34 (UTC)
Пересаживать же нариков на что полегче у нас нельзя, боженька не велит. Поэтому надо запрещать лекарства.
Полный бред написан про героин. РФ - это крупный игрок наркотранзита за счёт своей географии.

По поводу лекарства: его производителем является не Россия. Видимо, готовят поляну под "импортозамещение". Вспоминаем брынцаловский инсулин.

Какое импортозамещение
Смехота одна...
У нас фармацевтика мертвая практически



Edited at 2019-09-13 20:31 (UTC)
Так власть заботиться о том, чтобы в Рай попали побыстрее. Потому что не попадёте в Рай, есть риск, что попадёте в карман Пенсионному Фонду. А чем больше вы залезаете в карман Пенсионному Фонду, тем меньше Путин может заморозить пенсионных накоплений на свои нужды. А это очень его расстраивает. Вы же не хотите расстраивать того, за кого голосовали в прошлом году? Поэтому должны попасть в Рай до достижения пенсионного возраста. Вам даже в прошлом году лишних 5 лет на это дали - смотрите какую заботу о вас проявила власть. Так что радуйтесь этому и цените заботу власти, неблагодарные :)
правильно. вон Пушкин - большой человек был, а вот взял и погиб на дуэли в 36 лет. а что ты полезного сделал для Пенсионного Фонда, росиянин?
Живу там где можно траву и скажу что если в меру то прекрасное средство для повышения настроения, жизненного тонуса, более глубоких мыслей, шикарного секса. Без опохмелки на следующий день.

Конечно все это от правильно выращенной, высушенной и выдержанной марихуаны. Если дешевый сурогат то полет будет не тот.

Конечно как и в случае с алкоголем если курить с утра до вечера то ничего хорошего не будет.

Также марихуана плмогает с хроническими болями, депрессиями, тревогой итд.

> более глубоких мыслей

Как пробьет на думку, так такие загоняешь телеги... Но может и на хаха пробить, или на хавчик.
Я так понтмаю, что капли облюбовали любители тяжелой наркоты.
- Снимает палево употребления (если вмазаться герычем, зрачки сильно сужаются).
- Нет побочных эффектов.
""Жизнь это боль, ваше высочество. Любой, кто говорит иначе, чем-то торгует."
Про марганцовку загнули, она есть везде, во всех аптеках, на неё даже ограничений по количеству при отпуске нет. Непонятно, как она затесалась в ряд с наркотическими и психотропными, если это всего лишь прекурсор, а потребителем его являются бабуси и дедуси, использующие марганцовку для рассады. Что касается нововведения, то вообще не понимаю о какой проблеме именно с тропикамидом можно говорить, если его никто не запрещает, не приравнивает к наркотикам, для него только собираются установить количества, при превышении которых уже будет идти речь об уголовной ответственности. Его по-прежнему можно будет выписывать на бланке 148-1/у-88, в этом смысле требования не ужесточаются. А про врачей бедных, которые боятся выписывать, вообще слышать ничего не хочу, они не боятся, в нихрена не знают требования к оформлению рецептурных бланков и пишут ахинею. И уж кто потом все шишки огребает, так это аптеки, потому что по неправильно выписанному рецепту отпускать препарат нельзя, пациент начинает истерику, а пойдёшь навстречу- попадёшь под ук рф. Короче, Илья, мне кажется Вы недостаточно разобрались в этой теме, и своей статьёй создаёте лишний шум вокруг этой темы
К тому же устанавливается крупный размер в 1 грамм, в котором 1000 мг, сам препарат выпускается в дозировке по 5,10 мг на 1 мл в фасовке 5,10 мл. Даже если посчитать что фасовка будет 10 мл по 10 мг, это 100 мг во флаконе. Если речь вести о доступности этого лп для пациентов по рецептам, то вряд ли врач будет выписывать 10 флаконов, чтобы грядущие изменения могли как-то пагубно повлиять на врача или на самого пациента. А если и нужно длительное лечение, для которого могло бы потребоваться такое количество флаконов, это все равно оформляется не единовременным отпуском, а выписывается как хроническому больному с установлением периодичности отпуска такого лп. Так что про боящихся именно за тропикамид врачей вообще так себе инфа.
← назад