ВИЧ? Лечитесь как хотите!


Фото: Виктор Коротаев / "Коммерсантъ"

"Два года не могут взять анализы, говорят, что нет реактивов".

Стерлитамак, январь 2019 года

"В конце февраля после начала приема терапии обратился к инфекционисту с просьбой сдать снова анализы на иммунный статус и вирусную нагрузку. Получил отказ, перенесли мероприятие на три месяца. В мае я должен сдавать анализ, и снова получаю отказ, инфекционист говорит, что "Уфимский СПИД-центр пока поставил запрет на данный анализ, так как нет материала, все перенесли на июнь-июль месяц". Я пью терапию уже почти полгода, но даже не знаю, есть ли какие-то изменения в показаниях".

Нефтекамск, апрель 2019 года

"У меня нет претензий к врачу нашего центра (Стерлитамак), она не может прыгнуть выше своей головы. Хочу понять и узнать, почему так происходит! Мой врач говорит, что все анализы бы взяла, но центр в Уфе не дает квоты на забор крови".

"Тест на вирусную нагрузку проводился единственный раз — в 2014 году, задолго до начала лечения. Тест на иммунный статус за эти годы выполнялся лишь два раза".

Нефтекамск

Это всё реальные примеры того, что сегодня происходит с ВИЧ-положительными пациентами в Башкирии.



Людям годами отказывают в проведении тестов на вирусную нагрузку и иммунный статус, хотя их надо проводить раз в три-шесть месяцев. Без этих исследований невозможно определить стадию ВИЧ-инфекции, степень прогрессирования заболевания, а также оценить, являются ли эффективными прописанные препараты, пишет "Коммерсантъ".

По данным движения "Пациентский контроль", в 2017 году было четыре жалобы на отказ в проведении исследований, в 2018 году – 11, за первые четыре месяца 2019 года – 13. Причём это, судя по всему, далеко не все случаи, потому что многие пациенты просто боятся жаловаться на проблему.

В Минздраве Башкортостана никто не знал, с чем связаны перебои с поставкой тестов. Главврач республиканского СПИД-центра Рафаэль Яппаров сказал, что "взяли на лечение больше ВИЧ-инфицированных, чем рассчитывали, из-за чего для использования в текущем году осталось меньше тестов, чем предполагалось".

Любопытно. То есть о том, чтобы просто закупить нужное количество тестов, ни в прошлом, ни в позапрошлом году никто не подумал. Теперь из-за этого десятки людей не знают, что с ними происходит, как протекает их болезнь. Республиканский Минздрав назначил срочный аукцион, но нужные препараты поступят в лучшем случае в конце мая.

В условиях эпидемии СПИДа, популярности ВИЧ-диссидентства и "крепостного права", действующего в отношении больных (когда они могут лечиться только по прописке), чиновники от здравоохранения просто не могут себе позволить подобного распиздяйства. Но они позволяют. Потому что для тех, кто принимает решения, жизни нескольких десятков человек – это просто статистическая погрешность.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Россия 1913 год - 3149 больничных учреждений.
РСФСР 1975 год - 13066 больничных учреждений.
Россия 2000 год - 10700 больничных учреждений.
Россия 2018 год - 5357 больничных учреждений.

Все что можем повторить, так это вернуться к 2020 году, на уровень Российской империи столетней давности.
При том что лечение - реальный способ остановить эпидемию, так как человек на ВИЧ терапии не заразен.
Если бы ВИЧ не разносили не имеющие терапии жители России -- это бы сделали солдаты НАТО!
если людям дорого здоровье - сходил в инвитро и сдал тест платно, отнес квитанцию в страховую компанию

люди по полгода ждут УЗИ, с диагнозом "рак" по полгода направления на операцию

денег на все не хватает

плюс адская коррупция в госзакупках медпрепаратов
Какую компанию? Полис ОМС покроет только анализы, сданные в государственном СПИД-центре. Полис ДМС люди с ВИЧ не получат - ни одна страховая компания не заключает Договор при ВИЧ и онкологии.
Щас будет фашизм. Но, мягко говоря зачастую, заразившиеся не ангелы и мне их них ни разу не жалко. Это дамы с пониженной социальной ответственностью, их клиентура, которая забыла гандон, нарики. Есть, конечно мент отморозок, который заразил до хрена женщин. Пидарас сдох, но от этого его жертвам не легче.
Ты мудила. Про заражения ВИЧ-инфекцией при проведении медицинских процедур, в том числе и грудных детей, ты ничего не слышала ?
Абсолютная свобода государства от народа.
Народ государству должен всё. Государство народу не должно ничего - ни лечить, ни учить, не защищать, только затыкать всем рот и говорить "Молчать"!

ну зачем нормальному рассеянину лекарства и тестирование,
тут аднако праздник на носу,
вышел на улицу, зарядился позитивной энергией,
ленточек на себя разных навешал, пару партретов в руки взял
тебе незнакомцев, ну там может они работали всю войну в подвалах нквд,
ну да разницы нет, и маршируй,
в энтом случае любая хвороба отступит, а ежели ещё чего помазать,
да приложить, так здоровые года надолго обеспеченны
государство, видимо, рассуждает так: 1. я не просило вас заражаться. 2. поэтому совокупляйтесь на свой страх и риск. 3. я ничем вам (зараженным) не обязано.

Все логично и бесчеловечно.
это правильно,
потому как сознательные граждане должны совокупляться
только в спец. лабораториях, а не на разных лужайках и за гаражами,
чтобы выросли настоящие патриоты
Re: http://traditio.wiki/Традиция:Техническая поддержка
бог скажет ради кашпировского,
вот создали люди это распиздяйсто и страх, вот пущай сами и разбираются,
а не хер меня в этом винить
Платно
В АлмазАтах ежели не хочешь ждать бесплатно можешь взять через платное дав тыщу рублей дохтору .
Re: Платно
>это все реальные примеры

какие блять реальные примеры? откуда это взято?

очередные охуительные истории
← назад