"Русские идут!"



В Москве и многих других городах России сегодня проходят многочисленные акции - в связи с Днем народного единства. Впервые за последние годы столичные власти разрешили шествие националистов – "Русский марш". Правда, проходит он довольно далеко от центра города – в южном районе Люблино. "Русский марш" был организован коалицией националистических организаций ДПНИ, Славянского союза и др.

4 года назад, когда 4-е ноября сделали праздником, власти хотели отвлечь внимание от 7-го ноября. Праздник сделали, внимание отвлекли, но большинству людей не понятно, что это за праздник. Про конец "Смутного времени", Минина и Пожарского не знает вообще никто. В результате этот день заняли националисты для проведения своих маршей. Власти без проблем согласовали шествие запрещенных экстремистских организаций по Москве.



01. Впервые за последние годы столичные власти разрешили шествие националистов – "Русский марш".


02. Помимо различных националистических организаций в марше приняли участие жители района Люблино, выступающие против ТЯК "Москва", пенсионеры, и некоторые странные люди. От вопроса к какой организации они себя причисляю мужчины уклонились.


03. К 12-ти часам сотни милиционеров оцепили почти всю улицу Перерва, где должен был пройти марш. Начали собираться люди.


04. Женщина собирала деньги для русских.


05. Было заявлено 2000 человек, по-моему пришло больше. Приходили с детьми, приходили молодые пары, пенсионеры, очень много подростков.


06. Во главе колонны шли активисты Славянского Союза. Они по периметру держали баннер, сверху укрылись флагом.


07. Почти все были в масках. Некоторые прятались от камер, некоторые снимали маски, когда видели, что их снимают. У детей, наверное, ношение маски стало модным.


08. Разные люди...


09.


10. Под флагом.


11.


12.


13.


14.
Стоит отметить, что почти все участники, с кем я общался были хорошо подкованы теоретически. Они складно рассказывали историю Минина и Пожарского, про изгнание поляков, про русских. Русские это те, кто родился в России и говорит по-русски. Кавказ они к России не относят.


15.


16. Да… некоторые притащили детей.


17.


18.


19. Очень круто ходить в маске, будет, что показать в школе на переменке.


20. "Мы русские с нами Бог!"


21. Не обошлось без представления. Вскоре появились девушки в барабанами, атрибут Лужковских народных гуляний. Наверное, организаторы решили, что этот цирк добавит официальности их шествию.


22.


23.


24.


25.


26.


27. Периодически кто-то зажигал дымовые шашки.


28. За акцией наблюдало милицейское начальство. Начальник ГУВД по связям с общественностью, Виктор Бирюков подошел к колоне и поинтересовался, не холодно ли ребятам.


29. Самые популярные лозунги:
"Россия для русских!" и вариант "Россия для русских, уеб*вай отсюда!"


30. "Русские идут!"


31.


32. Очень удивляли некоторые пенсионеры… Понимаю, в 20 лет ума нет, но в 70 ходить в маске и орать, что "Москва - не аул!" должно быть стыдно.


33.


34. Дети.


35.


36.


37.


38.


39. В какой-то момент все начали прыгать и кричать: "Кто не прыгает, тот чурка!", даже не знаю, что тут сказать.


40. Почти все нормально относились к камере, многие прятались. Некоторые думали, что если они в маске, можно тянуть свои ручки к дорогому фотоаппарату.


41. У фашистов есть специальный танец, когда все друг друга толкают.


42. Первые русские прибыли на площадь для митинга.


43. Тут все и так понятно.


44.


45. Судя по возрасту, он воевал.


46.


47. Двумя часами раньше у памятника Грибоедову прошла акция под названием «Русские против фашизма». Собравшиеся на Чистопрудном бульваре выступили против митингов и шествий, которые проводят сегодня в столице националистические организации.


48. У памятника Грибоедову сегодня собралось несколько сотен антифашистов и анархистов. Рядом с памятником было развёрнуто несколько баннеров. На одном фотография людей со вскинутыми в нацистском приветствии руками и подпись «они позорят город герой». На других лозунги «Русские супростив фашизма». Как заявил один из организаторов этой акции Максим Степанов, фашизм это болезнь общества, а то, что московские власти разрешают проведение акций националистов это просто позор.


49. Степанов также добавил, что накануне он разговаривал с известным писателем Борисом Стругацким и тот поддержал эту акцию и сказал, что молодые люди занимаются важным делом. В организации этого мероприятия также принял участие лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Он отметил важность этой акции и назвал её исключительной.


50. Но самая замечательная акция прошла сегодня с утра. От Казанского Собора на Красной площади до здания Манежа прошло общественное молодежное шествие во главе с Патриархом Кириллом. "Это будет не церковное мероприятие, а светское, - заявил сегодня представитель Московской патриархии протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, шествие будет символизировать единство разных слоев общества. В нем также примут участие мусульмане, иудеи и буддисты." Так вот, милиция оцепила ВСЕ улицы и подходы к этому прекрасному шествию, снимать его, естественно не пустили. Вопрос, зачем перекрывать центр чтобы прошли 1000 человек, привезенных на автобусах с Патриархом? Почему нельзя было по Кремлю за стеной погулять, раз простым смертным незя даже посмотреть?


Видео от antonb_ru




Обсуждение моего поста в других блогах:
http://xalex69.livejournal.com/14360.html
http://viridovix.livejournal.com/24139.html
http://sid3261.livejournal.com/57162.html
http://perebeia.livejournal.com/1855882.html
http://www.diary.ru/~oceola/p84636049.htm
http://varfolomeev-v.livejournal.com/214631.html
http://minuss.livejournal.com/199279.html
http://mon-montblanc.livejournal.com/1457782.html
http://lievre72.livejournal.com/21696.html
http://naualt.livejournal.com/247936.html
http://sbulatov.livejournal.com/61334.html
http://maximkalinov.livejournal.com/152067.html
http://lu-kaa.livejournal.com/213318.html
http://sociolog-tatar.livejournal.com/68083.html
http://lagran.livejournal.com/154029.html
http://tor85.livejournal.com/1397809.html
http://blogs.mail.ru/mail/kirey-caustic/99548C68697D715.html
http://www.liveinternet.ru/users/neprostoi/post113707442/
http://xrist-blog.blogspot.com/2009/11/blog-post.html
http://blogs.mail.ru/mail/vznakprotesta/193AB7283ABD8514.html

Ссылки по теме:
Яко с нами Богъ!
Митинг ДПНИ в Люблино.
Черкизовская кухня.

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru Листопад 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…


Тем не менее, я готов допустить, что нашистские комиссары заблуждаются искренне и сами верят в те глупости, что вываливают на публику. В конце концов, интеллектуальные меньшинства у нас пока не поражены в правах, оттого могут говорить, что угодно и занимать любые посты, вплоть до президентских. Но любые слова должны подтверждаться делами, иначе это ни к чему не обязывающая болтовня.

Поскольку движение «Наши» славится любовью к массовым мероприятиям, мы ждем от них многочисленных уличных пикетов перед судами, в которых были вынесены приговоры по 282 статье, когда людей сажали за листовку в защиту русских. Подобных юристов в российской системе судопроизводства быть не должно. Приговоры необходимо пересмотреть, полностью оправдав несправедливо осужденных политзаключенных и переквалифицировав преступления, якобы совершенные на почве национальной ненависти, в обычную бытовую разборку между представителями единого русского народа.

Мы хотим увидеть толпу «Нашистов» перед зданием Нижегородского государственного университета, «эксперты» которого признали лозунг «Россия для русских» экстремистским. Довольно оплачивать из государственного кармана мерзавцев, отказывающих в праве на свою страну всем тем, кто ее любит.

Ну и, разумеется, в письме к Президенту необходимо напомнить фразу его премьер-министра В.Путина: «Тот, кто говорит «Россия для русских» – придурки и провокаторы». Если, по мнению премьера, Россия не для тех, кто в ней живет, может быть, «Нашим» не стоит чересчур далеко искать агентов западных спецслужб, мешающих стране подниматься с колен? Мяч на вашем поле, ребята – докажите, что вы и впрямь способны отвечать за свои слова, а не только воровать чужие. До 4 ноября еще достаточно времени.