Японский ужин



Все время забываю, что я теперь кулинарный блогер. Надо больше про еду писать. Вот вам еще один японский ужин.



01. Ужин начинатес с теплой саке.


02. На закуску сашими - просто куски сырой рыбы


03. Роллы


04. И суши. Обратите внимание, прямо над суши с красной икрой - жирный тунец. Жирный тунец очень вкусный и нежный, но в Москве его почему-то почти невозможно найти в японских ресторанах. Жалко.


05. Дальше у нас японская мраморная говядина Вагю


06. Овощи


07. Блюдо называется сябу-сябу. Такой суп, который готовят прямо у тебя на столе.


08. Сначала в кипящую воду закидывают овощи


09. Потом мясо


10. Тонко нарезанные кусочки мяса или овощей окунают в кипящую воду, откуда они всплывают с характерным звуком. Процедуру повторяют несколько раз. Именно благодаря этому звуку блюдо назвали сябу-сябу (звучание слова похоже на звук, издаваемый продуктами в кипящей воде)


11. Дальше достают все. Едят без бульона.


12. Очень вкусно.


13. Ну и как основное блюдо - стейк из мраморной говядины, приготовленный на каком-то листике хитром (houba).


Этот ужин, кстати, был в Дубае, а не в Японии ;)

---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
Фэйсбук
ВКонтактик
Основной Твиттер
Спам Твиттер

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
А без этого ты. считай, как в макдачную сходил, просто за дополнительные деньги. Хех.
Абсолютно неаппетитно выглядит.
Еду еще надо уметь снимать, а не клац-клац-клац на кнопку и готово.
Вот у Сталика всё выглядит аппетитно. Даже то, что я не ем и не буду есть ни при каких условиях. Но как аппетитно всё снято у него! Учись, студент зялт!
11. Дальше достают все. Едят без бульена.
Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить»[1]) — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.
Учи Русский язык!



Edited at 2013-12-20 14:06 (UTC)
аппетитно. Хоть считаю, что всякие суши не еда, а развлечение, но съел бы всё :)
Единственный человек, который сегодня радует в интернете, а то там спасителя России все воспевают, который вышел и уже положил на всех причитающих болт улетел в Германию. ))
Ой, ну ладно вам!
Человек 10 лет прятал под телогрейкой фотокарточку с замком нойшванштайн.
Вышел и сразу полетел реализовывать туристическую мечту.
Какие-то все голодные вокруг. И у Сталики слюнями исходят, вроде если бы фотки не увидели в инете - так и у померли с голоду.
Ну ругань по поводу правописания в не-литературных блогах иногда мешает остальным читателям найти полезное... Много раз ел, называлась там "шабу-шабу", а мраморное мясо бывает очень достойно. Еще обычный градиент - тофу, вроде виден на фотографии, бульен, если в маленькой компании, тоже иногда наливают в миски после доедания мяса-овощей. Ну и в Дубаи с едой неплохо. Удачи в путешествиях, ждем новых отчетов.
Вообше-то в японском языке нет ш. суси, а не суши, на самом деле, так что зялт про сябу прав.

И вообще-то градиент это вектор, своим направлением указывающий направление наискорейшего возрастания некоторой величины \varphi, значение которой меняется от одной точки пространства к другой (скалярного поля), а по величине (модулю) равный быстроте роста этой величины в этом направлении.
А тофу - скорее ингредиент
Стиль немного отличается от японского.
Да и щабу-щабу на фото похож больше на другое блюдо которое называется суки-яки.
Я серьезно есть такое блюдо, тока его подают с сырым яйцом.
А ролл с креветкой и авогадо в суши ресторанах Японии я пока не видел.


Edited at 2013-12-20 14:44 (UTC)
ув. Янка ми! Почему вы в профайле пишите про себя,что не знакомитесь в инете?Пристоют то не к вам, а к вашему юзерпику, который весьма далек от реальности. Как говорится,-хотела б быть как эта с веночком из цветоав, да годы уплыли и штукатурка осыпается)))))
← назад