Как прошел митинг на Триумфальной



Сегодня провели митинг. Это был мой первый митинг и вообще первое в жизни выступление на улице перед людьми. До этого только лекции читал. Кажется, что встанешь и что-то скажешь, фигня. А когда встаешь, то страшно. Свет в глаза светит, куча людей смотрит на тебя и тебе надо не просто им что-то рассказать, как на лекции, а как-то их воодушевить, заразить своими идеями. В общем, целая наука со сцены выступать. Пока получилось просто рассказать ).

На мой взгляд митинг прошел замечательно. Я боялся, что никто не придет. Время такое дурацкое, четверг 7 часов вечера. Кому охота на морозе в такую погоду стоять на митинге. А нет, пришли. Много людей. Еще я переживал за провокации. У нас ведь даже охраны не было никакой, кто мог бы в случае чего помочь. Вдруг какой-нибудь городской сумасшедших попробует сцену захватить, как его сгонять? Перед началом митинга пришли нацболы и начали раздавать листовки стратегии 31. Я поинтересовался, не собираются ли они случаем устроить что-то? Сказали, что нет, только листовки раздают, но вскоре их полиция вывела "листовки не соответствуют теме заявленного мероприятия".

А еще я на обратной стороне всех плакатов придумал нарисовать злобные смайлики. Для тех, кто шел мимо по улице или стоял в задних рядах была красивая картинка - оратор и куча недовольных смайлов. Сразу видно - митинг )



Отчеты в ЖЖ:

Пост с фото от e_format
Митинг в защиту Триумфальной площади от prosto_vova
Триумфальная защита от tushinetc
За будущее Триумфальной площади от cr2
Митинг против реконструкции Триумфальной площади в Москве от nasedkin
Мой первый в жизни митинг от eliseevaanna
Митинг Варламова и Каца от ph

В комментах кидайте ссылки, добавлю к посту.

Московские новости сделали очень крутое интервью с людьми, пришедшими на митинг. Почитайте:





Тимофей Шапкин

— Я архитектор и пришел со своими друзьями поддержать товарищей. Под товарищами я имею в виду всю архитектурно-урбанистическую братию, которая могла бы принять участие в открытом конкурсе на разработку проекта и преобразить Триумфальную площадь. Ко мне эта тема тоже относится напрямую, я бы сам с удовольствием подал заявку на конкурс. Проект бюро «Мегабудки» достойный, но всем хочется увидеть другие варианты. Меня пугает и удивляет тот факт, что столь важное и значимое для столицы место отдали на растерзание конторе, которая ранее занималась ремонтом больниц, и только после поднявшейся вокруг реконструкции шумихи обратилась к профессиональному архитектору. К какому именно, я так и не понял, но хотя бы уже не так жутко, хотя бы уже благоустройством займется знающий человек. В любом случае, нужен открытый конкурс, который учел бы общественное мнение.




Елена Рычагова

— Меня как жителя Москвы возмущает тот факт, что власти не советуются с горожанами, принимая столь серьезные решения. Сегодня я пришла высказать свое несогласие с таким подходом. Мне очень нравится столица, особенно та ее часть, которая сохранилась с былых времен, не была снесена или застроена ужасным образом. И мне очень хочется, чтобы все реконструкционные работы в городе проводились аккуратно, грамотно и с учетом общественного мнения. Люди должны иметь выбор, а выбор может обеспечить только открытый конкурс.

Проекта, опубликованного Варламовым в ЖЖ, я так и не видела, но считаю его высококвалифицированным специалистом, который может предложить интересные варианты преобразования городской среды. Главное, с чего стоит начать реконструкцию площади, так это с ее объединения в одну пешеходную зону, не разорванную парковками и автомобильным движением.




Андрей Фиалкин

— Правительство ничего хорошего не предложит. Не могу сказать, что мне понравился проект, опубликованный Ильей Варламовым, но он в любом случае будет лучше, чем то, что без обсуждения с людьми сделают власти. Я, как и большинство присутствующих здесь людей, уверен в необходимости проведения нормального открытого конкурса. Сам ничего толкового предложить не могу — с архитектурой плоховато, но мне очень хочется, чтобы благоустройством площади занялись опытные и талантливые люди, как в случае, скажем, с Зарядьем.




Григорий Колосков

— Я тут не случайно. Сам по профессии архитектор, а потому вопрос реконструкции Триумфальной площади мне близок и небезразличен. Еще ранее ознакомился с концепцией благоустройства, предложенной бюро «Мегабудка», но, если честно, не изучал ее глубоко. Мне нравится идея открытого конкурса, это наиболее эффективный способ выбрать достойный проект и благоустроить одно из знаковых мест столицы должным образом. При мысли о том, что здесь могут сделать власти, страшно становится.




Екатерина Демина

— Я с друзьями пришла отстаивать право на проведение открытого конкурса. Мы даже изготовили плакаты по этому случаю. Триумфальная площадь — особое место, всегда таким было и хочется, чтобы оставалось. При всем при этом многие люди даже не знают, где она находится. Мне кажется, нужно исправлять сложившуюся ситуацию. Проект «Мегабудок» неплох, но это лишь один из возможных вариантов. Хотелось бы увидеть другие, чтобы была почва для размышлений.




Игорь Чинчиков

— Очень хочется, чтобы Триумфальную площадь наконец-то привели в порядок и сделали из нее интересный архитектурный объект, который полюбится людям. Сейчас это достаточно странное место. В таких случаях, как мне кажется, нужно проводить конкурс и выбирать из нескольких проектов один самый достойный. Ничего хорошего от концепции, утвержденной властями, я бы ждать не стал.




Анна Самкова

— Я хочу, чтобы у нас в стране все делалось не так, как делается обычно, а нормально, по-человечески. Именно поэтому я сегодня здесь. Я не видела проекта, который был опубликован Ильей Варламовым в ЖЖ, но уверена, что команда «Городских проектов» и привлеченные ими эксперты смогла бы предложить хороший вариант реконструкции Триумфальной площади. Они же занимаются этим на профессиональном уровне. В любом случае, я за открытый конкурс.




Алексей Дюков

— Я пришел сегодня на митинг, потому что тема затронута важная. Триумфальная площадь — место с богатой историей. Мне понравился проект, разработанный архитектурным бюро «Мегабудка», и я сомневаюсь, что правительство сделает лучше. Дело не в предубеждении даже, а в общем подходе: проекта правительства еще никто не видел (во всяком случае я, как ни старался, найти не смог), а он, фактически, уже утвержден. Так не делается.

---------------------------------------------

Вот так! Спасибо всем, кто пришел сегодня. Триумфальную обязательно отобьем и устроим архитектурный конкурс! Это только начало ;)

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Вот идиоты. Как можно быть против подземных переходов??!
Это множество сохраненных жизней и куча спасенного времени.
душевно...только плакаты были видны только тем кто был на сцене....
Молодцы) Я не пришелъ, потому что пошелъ учиться кросс-культурному взаимодействию. На Маяковке сегодня была, но только после 22 =\
Их уже разыскивает мил...тьфу! полиция?!
Эти экстремисты на святое замахнулись, на власть чиновничью.
Не смешите мои подковы!
Потусовались и разошлись! Ничего не поменялось.
Надо было на 31-ое число назначить и всё цивилизованно провести, чтобы у власти глаза на лоб полезли.
И, кстати, думаю, они бы согласились, лишь бы нацболам опять насолить...
Мой первый митинг. Достаточно много сторонников, никаких ужасов (вроде кричалок про Путина), сами выступления интересные и по существу. Со смайликами отличная идея. Кац замечательно публично говорит, кстати, до этого не слышал.
Кац здесь власть, и отчасти zyalt

И вобще, если не Cats , то КТТТОООООАААА??
План стандартный и понятный: 1. засветиться и привлечь внимание потенциальных спонсоров, 2. получить в дальнейшем корректировщика и для начала отработать какую нибудь тему бесплатно, 3. привлечь tv и прессу и за счёт наибольшего резонанса, начать делать себе имя (бренд). Ну и далее как у всех, ожидать приглашения в обойму тружеников митингов и выступлений под заказ, пытаясь зарекомендовать себя, как политическую силу. В общем зародыш Навального (может быть) :-))
по стопам Навального идешь. Этак скоро и на скамье окажешься.
Молодцы!

Очень крутой митинг, жалею, что не удалось прийти.

Надоела политика, круто, что делаете что-то по-настоящему полезное, надеемся, действенное, и практичное!) Даешь красивую и удобную Москву!

Спасибо)
Это у вас юмор такой? Мне данное фото чем-то напомнило митинг за Собянина на Болотной.
проект Мегабудки - какая-то пустыня с неуютной ямой. Надо больше проектов!
← назад