Цыгане



Цыгане! Что может быть интереснее? Удивительно, как им удается сохранять свою культуру и самобытность в век глобализации. Больше всего на свете я люблю цыган. Иногда так сильно люблю, что хочется все бросить и на пару лет поехать с ними куда-нибудь. Цыгане прекрасны. Гордый яркий народ, который никому не удается приручить. Не любят цыган, конечно, не за их непокорность, а за их образ жизни. Если где-то селятся цыгане, все остальные уезжают. Они воруют, продают наркотики и ведут шумный и грязный образ жизни. Сегодня мы посмотрим, как живут румынские цыгане.



01. Начнем с богатых. Смысл цыганской жизни — построить себе дворец. Внешняя показуха своего достатка — национальный фетиш. Ни один нормальный цыган не спрячет дорогую машину в гараж.


02. Купил крутую машину? Ставь ее обязательно на улице. Дома может быть 10 гаражей, но кто же будет там прятать свое добро? А вдруг сосед не увидит? Лучшая награда для цыгана — зависть соседа. Богатство — главный аргумент в любом споре. Кто богаче, тот и прав. Гонка по социальной лестнице — национальный вид спорта в цыган.


03. В принципе, в гаражи можно спрятать какую-нибудь недорогую машину. Еще местный прикол: если цыган купил дорогую машину, то посадка и высадка пассажиров будет обязательно проходить на самой людной улице поселка, чтобы все видели. Потом можно пешком идти 10 минут до своего дома, главное, чтобы эти 10 минут вся деревня с завистью смотрела на тебя.


04. По этой же причине цыгане любят золото, да побольше. Цыганские бароны всю жизнь копят золото в монетах, украшениях и слитках. Чем больше золота, тем больше авторитет и уважение. Цыганский барон, конечно, не работает. Деление на касты очень выражено в цыганском обществе. Попрошайка никогда не станет бароном, барон ни при каких обстоятельствах не будет работать.


05. Узнав, что я из России, цыган расстроился и сказал, что "русских мы не любим". Интересно, почему?


06. Теперь про цыганскую архитектуру. Не знаю, почему, но русскому человеку она очень близка. Если русскому дать много денег и сказать: "Строй дом, какой пожелаешь", он тоже построит нечто такое. Немного цыгана есть в каждом русском.


07. Любой цыганский дом — это сарай с ажурной крышей и аляповатым фасадом. В зависимости от уровня достатка сарай может быть декорирован.


08. Кто-то просто строит себе офисный центр. Главное, чтобы блестело и сияло на солнце!


09. Нет денег? Будет скромный сарай.


10. Есть деньги? Будет ажурный сарай, но обязательно сарай. Нет на свете цыгана, который смог построить себе не сарай.


11. Еще вариант. Если позволяет место, вокруг дома делают галереи. Но вообще дом стараются строить максимально большим по площади, на весь участок.


12. Ммммм, кайф!


13. На дом лепят все, что продается в строительном магазине. Главное, чтобы смотрелось богато. Такое цыганское барокко.


14. Просто пир дурновкусия.


15. Снимать цыганские дома и поселки непросто. Людей с камерами цыгане не любят. Этому есть много объяснений. Во-первых, в домах часто есть следы криминальной деятельности. Во-вторых, все, кто снимают цыганские дома и образ жизни, потом выставляют фотографии и высмеивают их. Цыгане все это читают и расстраиваются.


16. Уверен, вы сейчас в комментариях тоже начнете поливать цыган грязью, а они будут жалеть, что не разбили мне камеру и дали возможность показать вам все это. Было много случаев, когда цыгане разбивали стекла машин и отнимали камеру у заезжих туристов. Закон здесь не действует, полиция в такие поселки не суется, так что творят, что считают нужным.


17. Попасть внутрь дома почти невозможно. Должны быть очень хорошие связи и доверие. Это фото из интернета:


18. Как видно, внутри все тоже очень достойно.


19. Вот так и живут.


20. Цыгане всегда живут обособленно. Ни один народ их не принимает. Обычно у них либо отдельные поселки, либо отдельные кварталы.


21. Сразу видно: приличные люди живут, хорошие машины.


22.


23.


24. А это другой поселок.


25. Здесь дома поменьше и попроще.


26. Но все равно, важна внешняя показуха. Забор, крыша — все, что видно с дороги


27. Сам цыган все свободное время сидит на лавочке у ворот в самых ярких своих одеждах.


28. Вот так, наряжаются с утра и весь день ловят завистливые взгляды соседей.


29.


30. Зайдем в гости.


31. Все, что не видят соседи, сделано максимально просто и аскетично. На задних фасадах иногда даже окон не делают.


32. Самое интересное, что цыгане в своих дворцах не живут. Им гораздо комфортнее в палатке во дворе спать. Максимум могут пару комнат занять. Остальное — на случай прихода гостей. Дом — это не жилье, а показатель своего социального статуса. Вот, к примеру, несмотря на роскошный дворец, едят и готовят в обычном гараже на заднем дворе.


33.


34. Хозяйка


35. Хозяин


36. Чем цыгане зарабатывают? Воруют, продают наркотики, попрошайничают, сдают металлолом. Есть каста рабочих цыган: они обрабатывают камень, собирают грибы и занимаются сельским хозяйством. Вот, к примеру, во дворе этого дома гора старых смесителей. Откуда они — непонятно. Но скоро их отвезут в лом.


37. Еще один бизнес — самогон.


38. Цыганские свинки.


39. Конечно, есть и бедные цыгане, они живут на свалках.


40. Очень любят теплотрассы, так как зимой в Румынии прохладно.


41. Трущобы.


42. Бедная цыганская семья.


43.


44. Даже в трущобах главное — показать свой достаток. Может не быть элементарных удобств, но ковер на стене быть обязан. Сколько в цыганской семье детей — никто не знает. Родных может быть 6, а может и 12. Иногда цыгане покупают детей у местного населения, иногда воруют. Думаю, вы не раз слышали о таких скандалах. Дети попрошайничают и иногда кормят всю семью. Чем больше детей, тем лучше.


45.


46. Еще интерьер.


47.


48. Иногда трущобы сгорают, тогда около домиков появляются кресты. Недавно во время пожара здесь погибло 9 детей.


49. Кстати, на богатых домах тоже есть кресты и мемориальные таблички.


50. Ну и в заключение, вот вам несколько моих любимых фотографий из интернета. Показал местным, говорят, что фотографии настоящие, местные иногда так и ходят.


51. Ай-на-на-на-на-на-нэ!


Уголок спонсора:
купить дешевый авиабилет

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 143
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Илья... тебе там пальцы все поломали что ли? Читать же невозможно.

спрячет дорогу машину в гараж
прятать сове добро
сосед не видет
метный прикол
по этой же пичине
нед денег
много случаев, кгда цыгане
отнимали камеру заезжим туристам
сидит на лавочки у ворот
ни раз слышали о таких
Ага. Все их любят, когда по телевизору "Будулай" или песни айнанэнанэ! Но не дай бог таких соседей. Сразу газенваген вспомнится почемуто...
Вот по этому не любят русских, заехали, обхезали и уехали.

бедная цыганская семья, ничего они скоро табором перекинутся на Германию и будут счастливы и не бедны.

П.с. некоторые фотографии наворовали в гугл.
Живу в частном доме в Пушкино. Вокруг полно похожих по стилю домиков. Особенный пиздец - это когда в огромном трех-четырех этажном коттедже делают застекленную лоджию, как в хрущевке.