Странная Самара

Завершаем трилогию про Самару подборкой необъяснимых вещей, которые я там встретил. Пост про плохую Самару смотрим здесь, пост про хорошую здесь.

Конечно, самое странное в Самаре - это реакция некоторых жителей на критику и замечания. Ну, это мы уже много раз проходили, так что не будем кормить троллей. Давайте лучше спустимся в метро и посмотрим на это:


Никогда я еще не видел, чтобы полиция разыскивала полгорода. Да, там много слоев портретов. Места на стенде не хватает и в ход уже пошли стены. Красиво. Кстати, хорошая идея для оформления интерьера - сделать обои с портретами разыскиваемых преступников. За фактурой едем в Самару ;)



01. Дальше храмы. Очень бросается в глаза, что в Самаре на каждом перекрестке строят храм. Нет, я совсем не против храмов. Возможно у самарцев даже есть острая потребность в них. Иначе зачем их строить такими большими и так много? Говорят, прошлый мэр не делал в городе ничего кроме строительства храмов.


02. Просто на фоне разваливающегося центра и исторических памятников это выглядит странно. На ремонт домов денег нет, фасады разрушаются, старые дома сгорают и разваливаются, зато как грибы растут храмы - один другого краше, выше и богаче. Уникальные здания разваливаются, люди живут в сараях, половина тротуаров в городе разрушена, но денег на ремонт нет. Я вообще не очень понимаю православные традиции храмостроительства. Почему все обязательно должно быть так дорого и богато? Без золотых куполов Бог хуже слышит молитвы?


03. Свадьбы. Зачем сажать бабу на холодную мокрую землю для фотографии мне тоже не понятно. Она же простудится! Вообще, свадебные традиции я никогда не понимал. Что может быть хуже традиционной свадьбы? Брррр


04. Сколько им лет вообще? Родители в курсе, что дети женятся? Цыгане?


05. Местный бассейн. Место хорошее, Билайн и Мегафон решили дать рекламу. Не хватает только яйца МТС. Выглядит глупо.


06. В Самаре я узнал, что покрытие на детских площадках называется сэндвич-гумибо


07. В Самаре люди очень любят самую отвратительную и уродливую машину в мире - Ниссан Жьюк


08. Эти уродцы тут повсюду. Может скидки на них большие?


09. Новый дом, обратите внимание на кондиционеры. Почему нельзя было сделать центральное кондиционирование?


10. Ну, какой город без ЖКХ-Арт. В каждом самарском дворе обязательно есть несколько произведений в этим модном стиле. Например, лебеди из покрышек. Вечная тема.


11. А вот и цветы из бутылок


12. Красота!


13. На витринах хит продаж - леопардовая жилетка.


14. В кошачей столице России подают отличный латте с котом ;)


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)