Прогулка по Москве



Давно мы по Москве не гуляли!

Начнем с этого уважаемого господина. Еду я по Тверскуй и тут передо мной это туловище гадит на столб, клеит свои мерзкие объявления. Вступил с ним в диалог:

- Сударь, добрый день! Чудесная погодка, не правда ли? Не изволите ли вы прекратить безобразничать? - очень вежливо поинтересовался я
- **** **** ****! - сударь что-то фыркнул на непонятном мне языке в ответ и продолжил гадить

Пришлось очень вежливо сударю объяснить, что гадить нехорошо, что все его объявления и клей надо выкинуть в мусорку и больше не появляться здесь, а иначе полиция, ФМС ну и т.д. У меня очень гуманная политика к таким людям. Конечно, по идее нужно брать его за шкирку и вести в полицию, но я предлагаю "сдать оружие" и найти нормальную работу.

И тут, когда рука моего нового знакомого уже потянулась к мусорке, когда в его глазах я увидел просветление, когда появилась надежда, что он все понял... в этот самый момент к нам подходит бабка и...



01. и начинает верещать, почто я мальчонку обижаю. При этом, надо понимать, что я "мальчонку" даже пальцем не трогаю. Максимум, что я делал - это оказывал на него психологическое давление своим фирменным испепеляющим взглядом. Но старая карга не унимается:

- У него другой работы нет! Тебе что, больше всех надо? Это твой столб? Пусть клеит что хочет! - вопит бабка
- Уважаемая, это как раз мой столб! Я москвич, люблю свой город, гуляют тут и мне не хочется гулять среди рекламного мусора, - пытаюсь я вразумить бабку
- А ему что делать?! Он с голоду может умрет! У него семья там голодная!
- Ну если вы так переживаете за его семью, то можете дать ему денег, возьмите его к себе домой, кормите его, одевайте, перевезите его семью к себе домой, гадить то зачем? Пусть нормальную работу ищет

В общем, сударь с объявлениями немного офигел от такого поворота и, пока я пытался вразумить бабку, сбежал.


02. Новые московские туалеты


03. Новые московские эвакуаторы


04. Раньше эвакуацией занимались ГИБДД, теперь Дептрансик.


05. Московские пробки


06. Чтобы как дурак не стоять в пробках и не толкаться в метро, по городу я езжу на велосипеде. Скоро, правда, придется расстаться с моим верным велосипедом Пежо на несколько дней. Отдаю его в сервис готовить к зиме. Надо поменять резину и смазки на зимние.


07. Пересаживайтесь на велосипеды и не стойте в пробках


08. Ужас же


09. Брррр


10. Фирменная московская парковка


11. Метро Чистые пруды. Уложили плитку и сняли часть рекламы.


12. Красиво. Что здесь раньше было? Не видел этой пустой стены на Таганке.


13. Новый дорогой отель на Лубянке.


14.


15.


17. Фирменный московский двор. Все должно быть желто-зеленым.


18. Перед подъездом обязательно должна быть припаркована машина.


19. Или даже две, если место позволяет.


20. Все газоны под парковку


21. Красиво


22. Двор-парковка


23.


24.


25. Старые советские гаражи.


26. Самострой


27. Вертикальное озеленение.



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Интересный репортаж, хотя многое уже перестал замечать. Приелось. Илья, а что это у тебя за кнопки на руле и что за устройство? Велокомпьютер? Кстати, ты знал, что теперь по Москве ночью троллейбусы и автобусы ходят?
Бедный карлик расклейщик, наткнулся на единственного человека которому не плевать на столбы в Москве
Приятно, что у меня возле дома относительно нормально с парковкой. Ужаса-ужаса никакого нет. Хотя и эстетикой не похвастаться.
У нас впринципе тоже порядок, правда находятся мудаки, которые паркуются на заездах к подъезду. Я бы молчал если бы места не хватало, но его - В ИЗБЫТКЕ! У нас построили ГРОМАДНУЮ паркову, недалеко от дома, заместо снесённых гаражей.

Классная прогулка. А насчёт площади у метро "Чистые пруды"... давно там надо убрать два боковых торговых павильона.
Да вы достали уже все убирать, ценители архитектуры блин.
Не надо думать, что всем одинаково нравятся унылые совковые постройки.
Зачем под домами столько уродских газонов? Лучше бы парковку нормальную сделали да траву засеяли на которой можно валяться летом, а не эти болота
Велосипед готовится к зиме около 60-120 минут в домашних условиях. Не нужно его сдавать в сервис, да еще и на несколько дней
Кто знает, выход из метро, там где "Новый дорогой отель на Лубянке" открывать в принципе собираются, или насовсем закрыли?
Какой велосипед? Велодорожки где? Лучше хруста переехать, чем наоборот. Не, ну хоть грубо...
Новый илитный отель на лубянке выглядит экстремально блевотно.

Edited at 2013-10-08 11:45 (UTC)
Для Ильи.
Ну вот - это правильный репортаж. Ничуть не лучше во дворах чем у нас в Новосибирске (например).
(Это я к тому, что пока Москву в порядок не приведете, Илья, провинцию можете не критиковать, время не тратить драгоценное, ибо толку будет - ноль. В вертикальной же структуре живем - пока в "головном офисе" бардак - в региональных структурах ничего хорошего быть не может по определению).
Погода была хорошей в воскресный день...
Москва без машин в кредит, не Москва....
Рабица очень даже помогает. Попробуйте сами поклейте. Отрываются листовки легко. Гораздо легче, чем с гладкого столба.
Какое же у них получилось страшным "Новый дорогой отель на Лубянке" здание стало очень гармонизировать с Наутилусом, а хуже него только Воронцовский Военторг.
Старые советские гаражи это конечно кошмар и в городе такого быть не должно, но смотришь на них и сразу детство пред глазами, орава мальчишек с грохотом носится по крышам
Что все так прикопались к этому Наутилусу? "Худшее здание" и т.п.. Половина жилых многоэтажек в центре, начиная с 60-х годов постройки, в сотню раз хуже. Вот они действительно полное уродство, которым, к тому же истыкан там и сям весь центр.
После того, как я напомнил Управе, что они до их пор не ответили на мое обращение от 23 мая, написанное по мотивам твоего поста, мне пришла следующая отписка про желто-зеленые цвета. На вопрос, почему они не могли написать мне четыре месяца, ответа я, естественно, не получил.

Вот и меня такая же ситуация - ведь просил же убрать торговые палатки с постамента памятника посвященного событиям 1905 года, возле станции метро 1905 года, так. глава управы "Пресненское" только отписки даёт, что палатки были перемещены на пьедестал памятника в связи с реконструкцией транспортно-пересадочного узла возле ст..м 1905 года. Мол палатки стоят на пьедестали памятника потому, что стоят! Мол так нужно! И теперь там уже вместо двух палаток, там их уже целых четыре штуки навтыкали! Ну разве это не кощунство ставить коммерческие палатки, торгующие хот-догами на пьедестале исторического памятника? Сколько Собянин не пытается навести порядок, но главы управ, всё рвно всё делают по-своему! В собственных корыстных интересах, но в ущерб интересам города ...

Edited at 2013-10-08 13:07 (UTC)
надо не на расклейщиков пинять, а за их работодателей браться. которые этих самых расклейщиков еще и дурят, деньги потом не платят. а на работу всех подряд берут, за 1 день можно устроиться, поэтому от желающих отбоя никогда не будет.
Ну в своё время рассказывали в прессе, что в Департаменте ЖКХ города есть отдел, который специально занимается тем, что ставит телефоны с этих рекламных листовок на автоматический дозвон. Не знаю как сейчас, продолжают это делать или нет... Но дело было хорошее.
Пока велодорожек нормальных не будет, нет смысла на велосипеде разъезжать, по центру уж точно.
← назад