Дайджест блогов Городских проектов

С этими выборами у вас наверняка не было времени зайти на сайт Городских проектов и почитать свежие блоги. А ведь за эти дни вышло кое-что интересное. Что ж, дайджест вам в помощь.

Джейн Джекобс защищает идеи урбанизма в планировке Нью-Йорка 1960-х


Замечательная история борьбы за праведную урбанистику. Решить, что же в действительности нужно городу, не так сложно. А вот постоять за свои убеждения сможет не каждый. Джейн Джекобс хоть и давала противоречивые суждения о том, что нужно процветающему городу и каким должен быть этот город, но она могла и объяснить их целесообразность. О правильности ее суждений говорит популярность книги Джекобс.





Нью-Йорк начинает программу переработки пищевых отходов - последний рубеж в переработке отходов

Действительно последний рубеж, потому что жители еще десятка районов в Нью-Йорке смогут утилизировать пищевые отходы. Причем не только кожуру от бананов или огрызки от яблок, но и другой разнообразный мусор, который выбрасывается каждый день. Эта программа по утилизации позволит не только сократить объемы мусора, вывозимого на городские свалки, но и сэкономить значительные средства городского бюджета - около 60 млн. Неплохо, да?



Новая жизнь вокзала Union Station


250 млн долларов! 250 млн долларов за проект стеклянной крыши вокзала! Но это не единственный шаг к новой жизни Union Station. Разработан проект радикальной перестройки платформ, восстанавливается старая крыша вокзала, которая была сооружена еще в 20-х годах прошлого века, монтируется система подогрева, которая позволит отказаться от привычных и неэффективных средств для устранения льда и снега. Башенный кран, который используется при перестройке вокзала, проектировался целый год! И еще много интересного и масштабного связано с новой жизнью вокзала в Торонто.



Прогулка по Москве

Если я вам уже надоел (но такого ведь быть не может!), почитайте вот этого товарища - vanchouzzz. Он решил попробовать знакомый нам всем формат и прогуляться по Москве с камерой и зорким глазом.



В зданиях Нью-Йорка с жарой борются при помощи льда

А почитайте про то, как в Нью-Йорке используют лед для кондиционирования помещений. Такой способ снижает затраты на охлаждение воды, да и вообще считается очень эффективным. Даже воздух меньше загрязняется.



Исследование велосипедной инфраструктуры Невского проспекта. Часть 2

Волонтеры Городских проектов продолжают исследовать Невский проспект. Это уже вторая часть исследования, где рассказывается, может ли Невский служить отличной средой для велосипедистов и насколько безопасен для них он сейчас.




Баба-Яга против, или как у нас украли эксперимент!

Кстати, о волонтерах. В Городских проектах проходил очень крутой эксперимент. Я надеюсь, что вы не пропустили мой пост о происшествии, из-за которого эксперимент на время пришлось прекратить. Если пропустили, то это очень плохо! Как же так? Из сквера, который исследовали наши волонтеры, украли всю мебель, сделанную специально для этого эксперимента! Прочтите пост обязательно!



"Деревянные дома": прогулка по Южному Склону

В Бруклине затерялись деревянные дома, построенные еще в 19 веке. Сегодня их считают настоящими архитектурными памятниками, из-за чего их реставрируют, ведь для владельцев и не только они служат источником вдохновения. Если загляните в этот блог, то окажитесь на прогулке по Южному Склону с писательницей Элизабет Филькенштейн, которая расскажет об истории этих домов, а также о том, за что их нужно любить.



Если у вас есть интересные посты на транспортную тему и вы хотите попасть на сайт Горпроектов и в эту рубрику, присылайте ссылки на help@city4people.ru



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
" Эта программа по утилизации позволит не только сократить объемы мусора, вывозимого на городские свалки, но и сэкономить значительные средства городского бюджета - около 60 млн. Неплохо, да?"
Плохо. Утилизация - это бесполезное наебалово, на которое выбрасывается куча денег. Она не помогает экологии, оно не помогает экономике, не помогает людям, это просто бред сивой кобылы.
Деревянные дома в Бруклине. Картонно-коробочное ощущение ненадежности и зыбкости бытия. Как можно жить в таких? Ужас.
Они говорят тебе, что все мы умрем и не нужно ни к чему привязываться
И пучина поглотила ея. И все они умерли. Вы очень политизированы, я даже не знала, что бывают такие люди.

Edited at 2013-09-16 08:50 (UTC)
Для Ильи Варламова написал инфо насчет Японии у себя в ЖЖ. Это важно
Охраняемая велосипедная парковка - это нонсенс. Количество велосипедистов от этого не увеличится. Постепенно стоимость велосипеда и стремление покупать для городских поездок шоссейную крутотень за 1000 долларов снизится, средняя стоимость велосипеда будет около 100 долларов, охранять будет не нужно, не сильно жалко и потерять. В Амстердаме воруют миллионы велосипедов в год, все ездят на говне, прошу прощения. Но зато ездят миллионы людей.
Ездить на велосипеде по Невскому пока считаю суицидальным поведением. Будем посмотреть...