Горжусь Россией!



В каждой стране Африки заметно присутствие китайцев. Я много об этом писал. Китай строит дороги, дома и больницы, они открывают свои магазины и рестораны. В каждом хорошем африканском отеле всегда живут китайские бизнесмены. Взамен Китай получает от нищей Африки ресурсы и контракты на их разработку. Китай вывозит африканский лес, золото, нефть. Если бы я был китайцем, я бы очень гордился своей страной, которая так мудро колонизирует целый континент.

Путешествуя по Ближнему востоку и северной Африке всегда удивляешь количеству американских военных баз. Их самолеты стоят повсюду, американские военные похожи на героев фильмов из будущего. Их техника всегда идеально чистая, красивая и вызывает восхищение.Присутствие американцев в потребительском секторе нам всем хорошо известно. Кока-Колу пьют во всем мире, одежда с американским флагом никогда не выйдет из моды. Раз уж мы говорим про Африку, то портреты местного героя, Барака Обамы, встречается даже в самой глухой африканской деревне. Если бы я был американцем, я бы очень гордился своей страной, которая так мудро колонизирует целый континент.

В Конго, богом забытой стране, я с удивлением для себя обнаружил русский культурный центр. По городу висят рекламные плакаты "Учитесь в России". Говорят, в 60-х годах прошлого века была некая советско-конголезская дружба. В чем она выражалась, я так и не понял, хотя прочитал про это кучу статей. Мы им поставляли технику, они нам какие-то фрукты. История заигрывания СССР с африканскими диктаторами довольно печальная. Конечно, надо было потешить самолюбие и помочь построить коммунизм в отдельно взятой банановой республике, но ничего путного, как мы сейчас видим, из этого не вышло. Уже и Союза нет, и дружбы вроде тоже, но наш культурный центр в Браззавиле работает, в нем даже есть неплохая библиотека и школа русского языка. В общем, увидел я все это дело и так приятно стало. Не только автоматы Калашникова можно в Африку поставлять, но и культуру. Горжусь Россией.



01. Реклама на улицах Браззавиля


02. Реклама в культурном центре.


03. Дружба


04. Русская библиотека в Браззавиле


05. Журналы. Говорят привозят еще и газеты, но они все на рука у читателей.


06. Мой Кремль!


07. Последние новость из Москвы в фотографиях.


Вообще, хотелось бы, чтобы Россия тратила больше денег на присутствие в других странах. Хочу русские рестораны в богом забытых уголках, чтобы приехать на какой-нибудь остров и съесть блинов с икрой и русской водкой.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Горжусь Россией! И это хорошо, настоящий Поцреот!!!

больше трэша и угара!
Такая "библиотека" и подборка журналов это форменное позорище!
Жёны дипломатов после перелёта из Москвы оставили что ли?
Как чукчи заценили только водку, так и нигры - только автоматы Калашникова! Больше от культуры России им ничего не надо! Разве что кроссвордик в журнале "Лиза" разгадать и книжку "ПЗХФЦЩ" почитать!
Российские посольские за забором с охраной живут, зачем по ним судить.
Ни Буту, ни Ярошенко они не помогли...
Ублажить решил консульство слегка? Правильно. А вообще такой центр - дело хорошее, конечно
— Алё, здравствуйте, это прачечная?

> Хуячечная!!!! ... прачечная ... Это Дом Культуры!!!!
Это Конго-то - богом забытая страна? Ну-ну )

"Недра страны содержат запасы меди, кобальта, кадмия, бокситов, железной руды, алмазов, золота, серебра, нефти, цинка, марганца, олова, урана. На территории республики находится более половины мировых разведанных запасов урана. Большие залежи колумбит-танталита. На территории страны находится часть медного пояса Африки." (с) Википедия

Пиндосы за эту мировую сокровищницу в ХХ веке изрядно повоевали. В своей традиционной манере свержения "дикаторского" режима. Погуглите. СССР конкретно в этом раунде проиграл, но фотки из поста кагбэ намекают, что интерес был налицо, и отнюдь не альтруистический.
Дибил, речь в посте вообще-то о Республике Конго шла. То говно, что ты запостил с википедии - о другом государстве (Демократическая Республика Конго) и столица у него Киншаса, а не Браззавиль, о котором речь в посте.

Ну надо же как то заманиватьв Россиию. А тут такое белое, конечно будут приезжать.
В конце 60-х начале 70-х мой дядька преподавал в Конго химию (на фр.языке) в каком-то, кажись, университете. И таких спецов было много. Контракты были трёх и пятигодичные, жили с семьями в отдельных русских "городках".
Видимо, планы на Африку у Советов были обширные. И всё это ушло в песок.
Наш классный руководитель ездил раза три в Конго преподавать математику на французском. На "классном часе" нам показывал диафильмы о Конго с собой в главной роли. Экзотика. На заработанные в Конго деньги купил жигуль "шестёрку" и был единственным преподавателем в школе, приезжающим на работу на автомобиле.
И при всем при этом, есть в мире реально дофига разных стран, которые в Африке не присутствуют, ничего не колонизируют, о которых там вообще не знают, при этом жизнь там прекрасная и люди живут счастливо. И в отличии от Китая там доступное образование и поголовная пенсия для пожилых.

Пора нам бросить уже эти имперские замашки.
Да, мы самая большая страна мира, когда-то были еще больше. Да, наш солдат периодически мыл свои сапоги в разных морях и реках. Да, бывало, мы заставляли нервно чесаться полмира или даже весь мир. Да, запускали в космос, все дела. Но пора уже снять давно проржавевшую корону сверхдержавы. Ничего кроме головной боли она не дает. К успеху шли. Не получилось, не фартануло. Пора уже просто строить нормальную жизнь. Как это сделала бывшая Британская империя, в которой когда-то не заходило солнце.

Чтобы в любом уголке мира были рестораны с русской икрой и блинами не нужна хитрая внешняя политика. Нужна нехитрая, а просто нормальная, внутренняя экономика. Чтобы уровень жизни позволял великому множеству россиян разных возрастов ездить по всему миру. Тогда русские рестораны в разных уголках появятся сами. И блины в них будут подавать.

Edited at 2013-08-27 18:32 (UTC)
← назад