Горжусь Россией!



В каждой стране Африки заметно присутствие китайцев. Я много об этом писал. Китай строит дороги, дома и больницы, они открывают свои магазины и рестораны. В каждом хорошем африканском отеле всегда живут китайские бизнесмены. Взамен Китай получает от нищей Африки ресурсы и контракты на их разработку. Китай вывозит африканский лес, золото, нефть. Если бы я был китайцем, я бы очень гордился своей страной, которая так мудро колонизирует целый континент.

Путешествуя по Ближнему востоку и северной Африке всегда удивляешь количеству американских военных баз. Их самолеты стоят повсюду, американские военные похожи на героев фильмов из будущего. Их техника всегда идеально чистая, красивая и вызывает восхищение.Присутствие американцев в потребительском секторе нам всем хорошо известно. Кока-Колу пьют во всем мире, одежда с американским флагом никогда не выйдет из моды. Раз уж мы говорим про Африку, то портреты местного героя, Барака Обамы, встречается даже в самой глухой африканской деревне. Если бы я был американцем, я бы очень гордился своей страной, которая так мудро колонизирует целый континент.

В Конго, богом забытой стране, я с удивлением для себя обнаружил русский культурный центр. По городу висят рекламные плакаты "Учитесь в России". Говорят, в 60-х годах прошлого века была некая советско-конголезская дружба. В чем она выражалась, я так и не понял, хотя прочитал про это кучу статей. Мы им поставляли технику, они нам какие-то фрукты. История заигрывания СССР с африканскими диктаторами довольно печальная. Конечно, надо было потешить самолюбие и помочь построить коммунизм в отдельно взятой банановой республике, но ничего путного, как мы сейчас видим, из этого не вышло. Уже и Союза нет, и дружбы вроде тоже, но наш культурный центр в Браззавиле работает, в нем даже есть неплохая библиотека и школа русского языка. В общем, увидел я все это дело и так приятно стало. Не только автоматы Калашникова можно в Африку поставлять, но и культуру. Горжусь Россией.



01. Реклама на улицах Браззавиля


02. Реклама в культурном центре.


03. Дружба


04. Русская библиотека в Браззавиле


05. Журналы. Говорят привозят еще и газеты, но они все на рука у читателей.


06. Мой Кремль!


07. Последние новость из Москвы в фотографиях.


Вообще, хотелось бы, чтобы Россия тратила больше денег на присутствие в других странах. Хочу русские рестораны в богом забытых уголках, чтобы приехать на какой-нибудь остров и съесть блинов с икрой и русской водкой.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Горжусь Россией! И это хорошо, настоящий Поцреот!!!

больше трэша и угара!
Такая "библиотека" и подборка журналов это форменное позорище!
Жёны дипломатов после перелёта из Москвы оставили что ли?
Как чукчи заценили только водку, так и нигры - только автоматы Калашникова! Больше от культуры России им ничего не надо! Разве что кроссвордик в журнале "Лиза" разгадать и книжку "ПЗХФЦЩ" почитать!
Российские посольские за забором с охраной живут, зачем по ним судить.
Ни Буту, ни Ярошенко они не помогли...
← назад