Главная проблема России

«Скажите Государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог, война, а они стрелять не годятся» - Левша



Настало время раскрыть вам самую большую тайну устройства вселенной. Вы наверняка задавались вопросом: "Почему у них хорошо, а у нас все через жопу?" - но никогда не могли найти ответ. А он есть. Многие годы правительство скрывало от нас правду... Говорят, если люди узнают об этом, то режим падет, мир никогда не будет прежнем. Настало время развеять тучи невежества, открыть людям глаза. Сегодня я расскажу вам все...



Итак, что мы видим на верхней картинке? Слева водостоная труба на пешеходной зоне в Москве, справа - в Германии. В чем разница? У нас вся вода с крыш выливается всегда на тротуар, у них в канализацию.

Германия, подъезд дома. Труба уходит сразу в канализацию. Обратите внимание, что с козырька вода тоже не заливает тротуары.


Это Белград. Труба спрятана.


Белград, не только труба выведена сразу в канализацию, но и трубки с конденсатом от кондиционеров убраны в трубу.


Белград еще.


Италия.


Вот так обычно выглядит узел в разрезе. Дальше вода уходит либо в канализацию сразу, либо на дорогу. Главное - тротуар должен быть всегда сухим.


А это самый центр Москвы, Никольская улица, которую закончили неделю назад ремонтировать. Куда льется вода?


Это тоже Никольская улица.


И это она же. Максимум, что смогли сделать, это положить плиточку с выемкой под трубой. Это ни какая-то старая улица, которую делали 100 лет назад по старым нормам.


Напомню, что месяц назад ее делали с нуля! МОгли бы сразу сделать все правильно, но не сделали:


И это пешеходные зоны, которые делали год назад.Все трубы просто выведены на тротуары.


Чем это плохо? Ну, во-первых, вся вода с крыш заливает тротуары, во время дождя ходить неудобно.


Но самая большая проблема зимой, когда вокруг каждой трубы образуется лед!


Вода разрушает тротуары


Огромные наледи вокруг каждой трубы!


Чтобы с этим бороться, дворники зимой надевают на каждую трубу пакеты, в которые собирается вода. Хитрое изобретение.


Вот так выглядят все тротуары. Кстати, чтобы вода в трубах и тротуарах не замерзала, устанавливается обогрев. Технология отработана годами.


Всего этого льда могло бы и не быть, если бы у нас наконец изменили нормы проектирования и прятали бы водосточные трубы в тротуары, как давно делают во многих странах. Тротуары могут быть намного чище и удобнее, если изменить всего несколько документов с нормами. Все уже давно придумано


Ну и следующим этапом, можно делать нормальное примыкание водосточных труб к карнизам. Будет меньше сосулек.


Помните, тротуар должен быть сухим и безопасным. Все трубы должны быть убраны. Каждый человек имеет право ходить по чистому и удобному городу.

Неправильные водосточные трубы по всей стране - вот главная проблема России. Без нормальных труб невозможно построить светлое будущее.



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
не очень
лед забьет горизонтальную трубу в тротуаре и вода пойдет наверх
может и саму трубу разорвать
Главная проблема у нас с мозгами, будет там все нормально, тогда и трубы будут правильно делать и все остальное.
Хм, а что делать когда водосток зимой в бетоне, плитке будет замерзать ? Оттаивать и замерзать ? Разорвет тротуар. И опять будет картина поломанной плитки. Все фотографии из "других" стран, с более мягкой зимой. А как например у финнов или норвежцев ? Можно конечно проложить нагревательный элемент, но практика показывает, что и там намерзает. Провод не в состоянии отогреть в морозы весь водосток, и все равно образуется лед.

Edited at 2013-08-19 11:24 (UTC)
воду нужно не в канализацию (тратуар)сливать а фильтровать и мыться, или хотябы в туалеты-бачки , но мы ж не в африке живем, у нас тут реки есть и Байкал....
вы - идиот.
вода из канализации по вашему в байкал сливается?
все попадает на очистные сооружения ливневых стоков.

и да, этой водой пользуются и второй, и третий и n-ный разы
+++
врем сами себе на каждом шагу. Во всем и везде. Даже в Москве 7 холмов нашли


А вот пример из Левши, как умудрились, держа на полке книгу, переврать ее содержание сами себе:

На обратном пути в Россию Левша держал с полшкипером пари, по которому они должны были перепить друг друга. По приезду в Петербург, полшкипера привели в чувство в богатой больнице для знати, а Левша, слишком много выпив с полшкипером и не получив медицинской помощи, умер в простонародной Обухвинской больнице, где «неведомого сословия всех умирать принимают». Перед смертью Левша передал доктору Мартын-Сольскому оружейный секрет чистки стволов: «— Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся». Но Мартын-Сольский не смог передать поручение, и по словам Лескова: «А доведи они левшины слова в своё время до государя, — в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был».

На самом деле моряка отвезли в свое посольство, а не в "больницу для знати", где оказали помощь. Шкипер когда очнулся побежал искать Левшу "где мой камрад?". Нашел его и хлопотал за доктора, побежал к Скобелеву, требуя что бы Левше была оказана медицинская помощь, тот сказал - все равно он сдохнет ("тут надо какого-нибудь доктора из духовного звания") и послал туда "русского доктора" Мартын-Сольского.

Кто не верит - читайте Лескова
Ты что! Так ещё наши деды строили! А ты тут пришёл самый умный, тебе больше всех надо? Не лезь куда не просят! Начальник ДЕЗа лучше знает, он на своём месте уже х0 лет сидит.
На то она и вода, понимаешь, что должна испаряться, поглощаться несчастными бездомными (жывотными, в смысле), а также мыть тротуар и обувь пешеходов.
+++
пример из Левши, как умудрились, держа на полке книгу, переврать ее содержание сами себе:

На обратном пути в Россию Левша держал с полшкипером пари, по которому они должны были перепить друг друга. По приезду в Петербург, полшкипера привели в чувство в богатой больнице для знати, а Левша, слишком много выпив с полшкипером и не получив медицинской помощи, умер в простонародной Обухвинской больнице, где «неведомого сословия всех умирать принимают». Перед смертью Левша передал доктору Мартын-Сольскому оружейный секрет чистки стволов: «— Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся». Но Мартын-Сольский не смог передать поручение, и по словам Лескова: «А доведи они левшины слова в своё время до государя, — в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был».

На самом деле моряка отвезли в свое посольство, а не в "больницу для знати", где оказали помощь. Шкипер когда очнулся побежал искать Левшу "где мой камрад?". Нашел его и хлопотал за доктора, побежал к Скобелеву, требуя что бы Левше была оказана медицинская помощь, тот сказал - все равно он сдохнет ("- Я эту болезнь понимаю, только немцы ее лечить не могут, а тут надо какого-нибудь доктора из духовного звания") и послал туда "русского доктора" Мартын-Сольского.

Кто не верит - читайте Лескова
Вода с крыш не может сбрасываться в канализацию - этого нормы не позволяют сделать. Вода с крыш должна уходить в дренаж!

Если сделать отвод воды под тротуарами, то скорее всего зимой она будет замерзать в трубах под тротуаром. Эту проблему нужно тоже как-то решить. Боюсь это решение будет дорогим. Но можно было хотябы делать как можно максимальный угол трубы отвода, чтобы вода там не задерживалась.
Эх, вот по ком "нобелевка" плачет - по Зиялту!!!

Ну кто, кто б ещё объяснял на всю страну как делать водостоки? Чтоб мы бес тебя делали!
Жили бы с деревянными двойными рамами с форточками, а-ля поздний СССР, а не мучались бы под гнётом пластиковых стеклопакетов?