Как надо делать пиццу



Пицца - это такой горячий бутерброд. Конечно, единственно верного рецепта пиццы не существует, как и не существует рецепта бутерброда. Я бы только не называл пиццей то, что делают в сетевых закусочных типа Сбарро или Пицца-Хат - это же просто корм для свиней. Во всем остальном можно спорить и экспериментировать. В Италию я ездил учиться готовить пиццу. Сегодня поделюсь из вас одним из рецептов приготовления горячего бутерброда.



К сожалению, забыл как звали повара, который учил меня готовить пиццу. Но получилось у него отменно.

01. Итак, самое главное в пицце - это вода, дрова и мука. Поэтому начнем с дров. Наколите дров, растопите печь - полдела сделано. Без печи пицца не получится, так как духовка не даст вам нужную температуру. Я готовлю пиццу в гриле на шамотном камне. Пиццу вполне можно делать при температуре 300 градусов, но лучше 350, конечно.


02. Теперь мука. С мукой все сложно, так что, если не хотите испортить пиццу плохой мукой, идите на Дорогомиловский рынок, ищете магазинчики, торгующие итальянскими продуктами и покупайте готовую муку для пиццы. Это смесь муки твердых и мягкий сортов. В данном случаем вы берем такую муку. Хорошая мука есть еще в Азбуке вкуса, но там надо покупать разные сорта и смешивать самому.


03. Теперь готовим тесто. Я даю рецепт на 1 литр воды.

Итак, муки 2 кг на литр. Вода должна быть минеральная или из фильтра, а не из под крана с хлоркой.
Соль 40 гр
Дрожжи 10 гр. Зимой 30 гр, но я не очень понял почему.
Сахар 20 гр белого или 30 гр коричневого. Вместо сахара можно добавить 50 гр меда (каштаново-цветочного)
Оливковое масло 80 гр на литр


04. Мед )


05. Самое главное в рецепте - не подпускать женщин к кухне. Запомните, жанщина за дверью - 50% успеха. Дело в том, что у женщин есть генетическая память хранительницы очага. Каждый раз, попадая на кухню, она будет вам мешать и давать советы. Так, в прошлый раз, я доверил женщине сделать тесто и оно получилось несоленое. В данном случае дочь, сестра и жена повара наблюдают с порогом за приготовлением теста.


06. Тесто готово! Получается вот такой вот комок. Тут мы делали почти 10 кг теста на 48 пицц.


07.


08. На каждый корж нужно 200 гр теста.


09. Нарезаем тесто, потом катаем из него шарики и убираем все это дело в холодильник на час.


.... проходит 1 час .....

10. Теперь делаем коржи


11. Тесто сначала раскатывает пальцами от центра краям. Важно, краи трогать нельзя. Еще небольшой совет - используйте кукурузную муку. Она тяжелая и ваша кухня после приготовления останется чистой.


12. Потом берем корж в руки и крутим его.


Вот так:


13. Теперь делаем томатную основу. Для этого в блендере измельчаем помидоры, немного солим. Все. Ничего кроме помидоров быть не должно. Потом по желанию можно добавить орегано или специй по вкусу.


14. Раскладываем соус на коржи.


15. Сверху поливаем оливковым маслом. Это важно! Некоторые добавляеют масло в томатную пасту, тем самым портят всю пиццу.


16. На некоторые коржи добавляем только масло.


17. И закидываем все в раскаленную печь!


18. Через минуту, когда коржи подрумянятся и покроются пузырями достаем их обратно.


19. Теперь на коржи раскладываем сыр. Традиционная моцарелла.


20. Начинка ;)


21. На некоторую пиццу добавляем кремовый сыр маскарпоне, получается необычайно вкусно!


22. Пицца 4 сыра: моцарела, маскарпоне, горганзола и гауда.


23. После того, как сыр разложен, отправляем пиццы еще на минутку в печь.


24. В процессе готовки двигаем их от более жаркого места, в более холодное.


25. Достаем и украшаем. Это пицца с трюфелем (маскарпоне, моцарелла и черный трюфель)


26. Это очень крутая пицца с карпаччо! Сырое мясо раскладываем на горячую пиццу и оно на ней готовится за счет температуры пиццы! (это уже после того, как вы пиццу достали из печки)


27. Дальше разрезаем


28. Хрясь!


29. Вот эта очень круто получилась - здесь у нас сыр маскарпоне и томатная паста, все. После приготовления наверх раскладываем вкусное мясо (хамон можно, или по вкусу что-нибудь)


30. Эта пицца с помидорами, базиликом и моцареллой буффало


31. После того, как мясо на нашей пицце с карпаччо приготовилось, кидаем руколу и немного сыра.


32. Вот это самая вкусная пицца на свете!


33. Это с трюфелем.


34. 4 сыра!


35. Ням!


36. НЯМ! Настоящая пицца должна быть на тончайшем хрустящем тесте! Остерегайтесь подделок


Вот так! Чтобы готовить пиццу дома, можно купить специальную домашнюю печь для пиццы.

37. В следующий раз я расскажу, как делать настоящий итальянский десерт тирамису!



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Женщины хорошо супчики готовят, щи и оладушки... (сужу по своим знакомым). Остальное за мужчинами! Готовка мяса - вообще чисто мужская работа.
с голоду не опухнете, мужчины? )))
Сколько у меня есть знакомых мужчин, так все на один манер- готовить любят. По настроению.
А мы готовим вкусно всегда.
Каждый божий день )))
Потому что впрок не наешься, это нужно каждый день и не по одному разу )))
Оно конечно- мои знакомые мужчины - не все мужчины... но Вы не со всеми женщинами знакомы )))
Печку класть не кинусь - я и так хорошо готовлю . Пиццу тоже.
И не пиццу тоже.
Это я к тому, что итальянцы уверяют и даже приняли стандарт- пицца только из печи и круглая.
но я думаю, чем больше заморочек, тем дальше от истины. Тоже мне- мука с Дорогомиловского рынка... ))))
Какая красота! Представляю какие там ароматы!

Ужасно захотелось пиццы:))
Сырое мясо раскладываем на горячую пиццу-мясо подозрительное, в каких -то местах вкрапления черной массы-это не есть гут,я так думаю.
режет женщина, запустили из -за двери...
От последних ваших картинок, меня почему-то замутило....
Не знаете кто вас учил...или стыдно признаться...

П.С.

Вы, бы определились чем вам конкретно заняться разброс огромный, а толка,как я вижу,не очень много.
А мне вот интересно. Пицца вроде блюдо Древнего Рима. А тогда помидоров не было. Их же из Америки завезли и сначала вообще не ели, считали ядовитыми, а сажали (как и подсолнухи) для красоты.
Итальянцы пиццу готовят неаккуратно, на отъебись. Съесть ее и не заляпаться просто невозможно, часть начинки обязательно упадет. А еще кладут эту дурацкую моцареллу, которая когда чуть подостынет после печи, становится как резиновая подошва. Я больше люблю американскую пиццу. Но "Сбарро" это, конечно, полное говно. Еще ни разу не съел там ни одного вкусного куска.
т е те 97 процентов,которым Азбука вкуса не по карману,пиццы настоящей не попробуют? самого дешевого продукта италии....
Нигде. Только в автора дома.
Один раз посмотрел как делают пиццу итальянцы - всю жизнь эксперт по пицце )
Одуван, кризис тем?
В Африку съездил бы!
Я, кстати, пропустил - а в ЮАР ты был? А то, говорят, там чернокожие братья все золото буров уже просрали.
Илья, "Я даю рецепт на 1 литр воды" это на сколько коржей теста получится?

Очень интересный пост. Настоящая итальянская Пицца выглядит аппетитно. По поводу сбарро и пиццы зат - согласен, полный отстой! В Папа Джонсе делаю съедобную пиццу и то не все, мне нравится на тонком тесте "4 сыра".
Печь, дрова.
Ну всё, пойду делать пиццу.
В подъезде ща печь заебеню.

Edited at 2013-08-18 13:01 (UTC)
Пицца на вид вкусная, но как он тесто крутит - шмяк шмяк об свои волосатые руки :D
Так на руках (да везде кроме головы) у мужиков волосы крепкие и не выпадают )))
соглашусь на счет сбарро и пиццы хат - гавно редкостное..
Никогда не понимал прикола пиццы. Что в ней все находят? Это еда бедных итальянских рыбаков, которые не могли себе позволить нормальные блюда.

← назад