Выхино, эксперимент продолжается



Битва за порядок в Выхино в самом разгаре. Враг бежит, но еще оглядывается. Надо сделать так, чтобы бежал и не оглядывался. Это хорошие новости. Плохие новости - полиция до сих пор работать не спешит. То есть, они, конечно, после детсяка жалоб и обращения в прокуратуру начали шевелиться и даже присылают ответы, но победить торгашей они пока не могут. Зато они читают мои посты. Вот, сегодня очередной ответ пришел:



Это, конечно, очень приятно. От лица дружного коллектива Городских проектов, а также от лица всех жителей, пользующихся ТПУ Выхино и регулярно отправляющих жалобы в полицию, хотим передать привет заместителю начальника УВД по ВАО ГУ МВД России, господину Н.А. Федоруку, который пишет нам ответы. А также хотим сообщить о...



... о том, что несмотря на все усилия, побороть нелегальную торговлю не очень удается.


01. Около метро почти чисто...


03. Рынок зачем-то закрыли...


04.


05. Скупка куда-то переехала...


06. Красота...


07. И тут почти порядок.


08. Торгашей нет...


09. А вот и они. Съмка сделана вчера вечером.


10. Это как так? Уважаемый Николай Андреевич, каждый день вечером на вашей территории осуществляется несанкциаонирвоанная торговля.


11. Давайте спуйстимся в переход. Ой, что это?!


12. Кто все эти люди?


13. Знаете, в чем секрет? Переход зона ответственности других полицейских. Помните фильмы, где бандиты бегут к мексиганской границе, так как там им ничего не могут сделать американские полицейские. Вот тут такая же ситуация. Выходят гонять на улице, все торгаши прячутся в переходе. Выходят гонять в переходе, все прячутся на улице. Так и бегают. Полицейский с улице, ничего не может сделать торгашу в переходе. Не его участок.


14. На улице начали разбивать газоны.


15. Скоро будет красиво.


16. Доблестные полицейские. Кстати, нам тут еще сообщают: "По выявленным фактам несанкционированной торговли руководством Отдела и УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве проводились служебные проверки, по результатам которых привлечены к дисциплинарной ответственности 7 сотрудников Отдела МВД России по району Вешняки г. Москвы, в том числе командир отдельной роты ППСП Отдела и командир взвода ОР ППСП Отдела."


17.


18. Выход из перехода, где раньше был восточный базар...


19. В общем, ситуация в Выхино по словам очевидцев улучшается. Есть, конечно, опасения, что сейчас к выборам наведут порядок, а потом опять все вернутся. Если додавить не вернется. Главное не забывать, что важно сейчас фиксировать все нарушения, писать заявления в полицию и прокуратуру. Ну а мы продолжаем переписываться со всеми местными полицейскими.


Как можете помочь вы? Очень прото.

Если вы столкнулись с бездействием полиции, пишите обращение в прокуратуру. Делается это за 5 минут через интернет. Просто излагайте своими словами суть проблемы и ждите ответ.

Также пишите обращение в ГУ МВД и требуйте навести порядок и прекратить несанкционированную торговлю. Тоже через интернет-приемную, очень удобно.

Еще обязательно напишите кандидату Собянину пожелание от слов перейти к делу и навести порядок в Выхино. Делается это здесь.

Если вы стали очевидцем нелегальной торговли, расклейки рекламного мусора или других правонарушений, звоните обязательно в 02 (002 с мобильного). Там все звонки фиксируются и сообщайте о нарушение. Они обязаны будут прислать наряд и разобраться. Вам не обязательно ждать полиции, сообщили - и идите по своим делам дальше. Так же фотографируйте на телефон и присылайте к нам на help@city4people.ru с обстоятельствами дела. Мы будем готовить жалобы и заводить дела.

Эксперимент по наведению порядка в Выхино продолжается. Помните, гадюшник сам себя не разгонит!



Спасибо dcim за фото!
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
Buy for 2 010 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
← назад
Ага аж глаз режет, ощущение что попал в ебаный афганистан или захолустье египта, но никак не в столицу России.
А в каких-нибудь странах мира еще есть такая ситуация со станциями метро, как у нас? Ну чтобы куча торгашей, продажа дипломов, удостоверений, баз данных людей…

Edited at 2013-08-08 11:39 (UTC)
Был на прошлой неделе в Риге. Казалось бы - развитая демократия, Европа, НАТО, все дела, а в самом центре города у ж/д вокзала такой же гадюжник - какие-то торгаши, грязь, бомжы и попрашайки.
Надо добавить, что Горпроекты давно писали об этой границе участков Собянину, но воз и ныне там.
Илья, ты там ещё в конце 90-х начале 2000-х не был. Вот это точно был ад. Я каждый раз ужасался, когда ехал на дачу в Малаховку или к бабушке в Люберцы. Уродское место. Особенно я не понимаю, как можно одежду(?!) купить в переходе! И главное я не понимаю тех, кто её покупает. Стоит столько же, как в каком-нибудь мало-мальски сносном магазине.
"Битва за порядок в Выхино в самом разгаре. Враг бежит, но еще оглядывается. Надо сделать так, чтобы бежал и не оглядывался."

Завтра подсоединяют к Выхино еще 2 станции . Жулебино и Лермонтовский проспект. /И проблема Выхино рассосется сама, как конечной станции.
Пассажиропоток через некоторое время уменьшится раз в 5, а с пуском станции Котельники станет еще меньше. И все торговцы переместятся на новые станции. Но Собянинская победа по строительству метро будет подана конечно, как победа Зялта))
Вот-вот, хотел написать тоже самое. Выхино - конечная станция. Все конечные станции Москвы очень похожи своим торговым бардаком.
"Если вы стали очевидцем нелегальной торговли, расклейки рекламного мусора или других правонарушений, звоните обязательно в 02 (002 с мобильного). Там все звонки фиксируются и сообщайте о нарушение. Они обязаны будут прислать наряд и разобраться. Вам не обязательно ждать полиции, сообщили - и идите по своим делам дальше. Так же фотографируйте на телефон и присылайте к нам на help@city4people.ru с обстоятельствами дела. Мы будем готовить жалобы и заводить дела. "

а потом вас будут дергать с работы и ебать вам мозги требованием письменных разъяснений
если к 1 сентября не запустят метро в Жулебино Я взорву сраное быдловыхино! клянусь аллахом богом буддой моисеем клянусь!!
Здорово! Бывал раньше на Выхино - гадюшник. Теперь действительно видно, что становится лучше.
Молодцы! Спасибо!
а люди то рады этому? а то у нас на Бабушкинской снесли ларьки - так народ страдает не знает где теперь свежего хлеба по дороге домой купить ...
Езжу каждый день. Действительно, торгашей стало поменьше, но все равно встречаются. На выходе из перехода в сторону ул.Красный Казанец остался лоток с испорченным мороженым, девушки с каталогами avon и бабушки с зеленью. И очень много полицейских, которые ходят кучками по 5-7 человек.

Еще очень интересно, почему господа полицейские не обращают внимания на нелегальных таксистов, которых в Выхино десятки, несмотря на то, что въезд на территорию ТПУ производится через шлагбаум? Или для этого Зялту надо писать отдельный пост?)
ну вот ты и нужен для этого
пиши обстоятельства дела про нелегальных таксистов, пиши про них в полицию и нам. сделаем запросы
Чтобы избавиться от "эффекта Выхино" надо там не просто навести порядок, но и провести благоустройство. Там даже без торгашей полный срач, непонятные заборы, облупившиеся стены и прочие радости. По теории разбитых окон это привлекает к себе внимание.
Плитку там положить (для начала подойдёт даже собянинская), клумбы, нормальные скамейки, покрасить тот зелёный ужас - ситуация сразу же изменится. Станцию перестанут воспринимать как место торговли.

Edited at 2013-08-08 12:01 (UTC)
ГУУ был огражден бетонным забором когда его года 2 назад убрали там были кучи говна воняла на всех остановках. теперь там поставил забор из прутьев чтобы всё видно было и теперь там даже не поссать.
А ещё исчезли или стали скрытнее наркоторговцы. Вчера рядом с ГУУ из мутных личностей видел только пару синяков.
Наркотиков стало негде купить!
Приятно смотреть на то, что получается! Прежде работала в Вешняках. От метро Выхино на работу нас отвозил служебный автобус. Каждый день приходилось продираться сквозь толпы этих вонючих торгашей с их тряпьем. Со стороны посадки на междугородние автобусы есть шлагбаум, отсекающий проезд личного автотранспорта. Неоднократно наблюдала, как чмо в форме охранника шлагбаума за деньгу пропускало на территорию авто.
Выхино это территория префекта ЮВАО номеклатурного жулика Вовки Зотова который 22 года уже пердит в кресло и фоткается в детских садах на утренниках в свое грязной газетенке
Одновременно с активностью по вашим обращениям (а может и вследствие её, не знаю) закрыли колхозный продуктовый рынок. Теперь всем придётся покупать продукты вдвое дороже и хуже качеством в магазинах.
Вы своими обращениями пытаетесь управлять системой, которая умеет только «запрещать и непущать». Теперь система «запрещает и непущает» на Выхино, вот и весь результат.
какие колхозы или фермеры торгуют на этом рынке? сколько налогов приносит этот рынок? пусть лучше ашан откроют, там хоть не обвешивают и просрочкой не торгуют.
(SPAM)
И все эти люди, пытающиеся заработать копейку на продаже одежды (лентяями их назвать только могу) могли бы улицы подметать…
Вот Навальный Чебоксары в пример привел - мигрантов нет в городе. Уборкой и благоустройством города занимается местное население и имеет стабильную работу и з/п. Это уж лучше чем стоять на остановках держа в руках продаваеммый товар и бегать от полицейских.

Edited at 2013-08-08 12:10 (UTC)
Ну ну. Дохера людей которые кричат "работу для русских!", но я среди них ни одного не видел, кто пошел бы работать на таджикские позиции.

К тому же таджики гораздо более трудолюбивы. Я бы лучше имел дело с ними, чем с местными.
заялт , да ты монстр ! бедные торговцы на всех фотах как зашуганные суслики ! они тебе чё , жить мешают ? зарабатывают себе копейку , чё мешать -то ? сначала сделайте для них цивильные места для торговли !!!
как зашуганные суслики там местные жители, которые вынуждены тесниться в оккупированном торговцами пешеходном переходе. заявляю как бывший местный житель. мне это реально мешало.
← назад