Можно ли навести порядок около отдельно взятой станции московского метро?



Любите ли вы эксперименты, как любим их мы? В Городских проектах решили провести очередной захватывающий эксперимент и проверить, способна ли наша полиция навести порядок около отдельно взятой станции метро. Началось все с жалоб москвичей, которые мы начали получать. Судя по всему, до нас их получала и местная префектура и полиция. Но ничего не менялось. Люди жаловались на несанкционированную торговлю около метро Выхино.

Для тех, кто не в курсе, Выхино - это одна из самых загруженных станций столичной подземки. Тут не только метро, но и платформа электрички, десятки остановок автобусов и маршруток. В общем, большой транспортно-пересадочный узел. Каждый день тысячи людей пользуются этой станцией, настоящий муравейник. Многие годы станция напоминает не современный удобный ТПУ, а восточный базар. Десятки торговцев заполонили и без того узкие проходы и тротуары, шум, грязь, толкотня, воришки. Нет, я тоже люблю выйдя из метро купить модные трусы или сомнительного качества овощи, но всему должен быть предел.

Теперь, собственно эксперимент, который мы уже начали. Как вы думаете, способна ли полиция навести порядок на небольшой площади у метро и разогнать этот гадюшник? Могут ли пассажиры нормального пользоваться транспортом, а продукты и одежду покупать в магазинах и на рынках (которые в Выхине тоже есть)?. Начали писать письма местной полиции, полиция уверяет, что делает все возможное. Идем на станцию Выхино, видим полицейских, которые мило беседуют с торговцами, шутят и смеются. Опять пишем письма, нам опять рассказывают обо всем возможном, но ситуация не меняется. Может в Выхине полицейские слишком добрые? Может им "озверина" выписать, чтобы они разогнали торговцев трусами и лепешками?

Я верю, что ситуацию можно решить за один день, было бы желание. Я сам видел, как полиция ловко разгоняет многотысячные митинги, зачищает площади побольше этой, как решительно ОМОН вяжет людей и пачками кидает их в автозак. Что же нам делать с Выхино? Можно, конечно, уволить начальника местного ОВД, если он не способен порядок навести. Но это не наш метод, уверен, он просто не в курсе ситуации. Ставим его в известность. С сегодняшнего дня делаем историю публичной.

Если вы пользуетесь этой станцией метро и становитесь свидетелем несанкционированной торговли или других правонарушений, звоните 02 и оставляйте жалобу, а также присылайте нам фотографию. По всем фактам мы будем писать письма и требовать порядка. Уверен, к осени Выхино станет идеальной станцией и все остальные станцией будут ей завидовать. Верю в нашу полицию!



01. А пока так… тысячи людей приезжают сюда и попадают на...


02. … восточный базар! Я, кстати, очень люблю восточные базары. Нет ничего вкуснее узбекской лепешки, плова или сахарного арбузика. Только базар должен быть на базаре.


03. Подземный переход!


04. Дорога к автобусам. Красота!


05. Это площадь около метро.


06. Бабушкам места достаются похуже. Только не надо сейчас рассказывать про бедных и несчастных пенсионеров, у которых торговля непонятным барахлом - единственная возможность выжить.


07. Торговцы.


08. Ой, кто это?! Это же наши грозные полицейские. Смотрите, как ловко они вяжут и уводят в автозак торгашей. Смотрите, как они составляют протоколы и освобождают площадь…


09. Филиал Черкизона..


10.


11. Проблема всей этой торговли в том, что почти всегда здесь продают товар, который по санитарным нормам не пускают в магазины и на рынки. На рынках хоть как-то пытаются следить за документами. Если вы отравитесь чем-то на рынке, можно будет хоть найти концы. А тут можно хоть беляши с котенком продавать, хоть фрукты с нитратами. Я уже не говорю про то, что вся эта уличная торговля мешает развитию легальному малому бизнесу и торговле.


12. Местная Чайхана


13. ну и бонусом немного местных пейзажей...


14. Как видно, работы для полиции здесь непочатый край.


15. Красивая остановка...


16.


17.


18. Москвичи готовятся к Олимпиаде в Сочи.


19.


20.


Немного нашей переписки с полицией:

[— На Выхино совсем беда, уберите попрошаек и несанкционированную торговлю!]выхино_попрошайки

[— Передаем ваше письмо в ГУ МВД, о результатах сообщим]выхино-10
[ОМВД Выхино: мы каждый день инструктируем сотрудников по этой проблеме. (!) За 4,5 месяца составили 30 административных протоколов!]выхино-11
[УВД по ВАО: провели проверочку, установили 88 нарушителей (15 дней назад было 30). Блогодарим Вас за небезразличное отношение к просиходящему на улицах города!]выхино-12


[Торговать продолжают! Принимайте действенные меры по решению ситуации.]192_в_Выхино_без_перемен-1

[УВД по ЮВАО: Ежедневно патрулируем, маршруты максимально приближены к ТПУ Выхино. Привлечено (за 5,5 месяцев) 74 правонарушителя за несанкционированную торговлю!]ответ_Выхино
[— Провели расширенное совещаение. Создали рабочую группу, работаем ежедневно!]ответ_Выхино2

продолжение следует.

В общем, как видно, полиции здесь есть чем заняться. Стали очевидцем нелегальной торговли, расклейки рекламного мусора или других правонарушений, звоните обязательно в 02 (002 с мобильного). Там все звонки фиксируются и сообщайте о нарушение. Они обязаны будут прислать наряд и разобраться. Вам не обязательно ждать полиции, сообщили - и поехали дальше. Так же фотографируйте на телефон и присылайте к нам на help@city4people.ru с обстоятельствами дела. Мы будем готовить жалобы и заводить дела.

Каждую неделю буду публиковать сводку по ситуации около метро.



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
ВЫХИНО, все больше и больше деградирует с каждым годом.
НО, узбекские лепешки не троньте, они там вкусные 50руб.

Edited at 2013-07-25 12:16 (UTC)
Илья вы были в Африке, может есть контакты или как-то сможете помочь

Уважаемые друзья! Требуется помощь нашим путешественникам в Конго!

Сегодня в 14.40 по МСК от участников экспедиции ICE&SAND, проходящей от России до Антарктиды, был получен сигнал SOS. Сигнал получен из республики Конго (Африка) координаты -4°17.010',14°8.6385' на связь команда в лице Андрея и Даниил Николаев не выходит. Так как в Конго нет возможности задействовать местную МЧС, просьба всем у кого есть знакомые, друзья или связи в этой стране выйти на связь.

Контакты:

gps-club@mail.ru
skype: gps-club
телефон +79857861937

По возможности сделайте перепост данного сообщения.
"Так же фотографируйте на телефон и присылайте к нам на *** с обстоятельствами дела" - извините, куда присылать? :)
уберите торгашей из переходов около метро. пройти нельзя. шоссе энтузиастов, например. да и из метро комсомольская и проспект мира торговцев наркотой и регистрацией для мигрантов.
На Выхино всегда была жесть. Я там бывал очень редко.
Но помню этот район, т.к. именно на окрестных улочках я учился водить автомобиль, и вот тогда, когда занимался на курсах, приезжал на Выхино. То, что я там видел, всегда повергало меня в шок, так что я садился за руль учебной машины уже в возбужденном настроении... А было это в ...1991 году.

Если ТАМ удастся навести порядок, а главное, если он ПРОДЕРЖИТСЯ и УКОРЕНИТСЯ, что является ключевым условием вообще всего, я буду очень и очень впечатлен.

Но вот в чем самый прикол. Стали убирать ларьки, сгонять торгашей, еще в том году, я общался по этому вопросу с представителями власти, и с жителями. И вот, масса недовольных. Говорят «мы покупали всегда, а теперь негде». Я им отвечаю, но это же левый товар, никем не контролируемый, тут же и отравиться можно, и дрянь всякую купить. Они отвечают «зато можно взять сильно ДЕШЕВЛЕ и близко. Нам пофиг, мы столько лет брали, не отравились». И это говорят не бабушки, которым тяжело ходить и мало денег. А нормальные такие вполне себе не старые люди. На машинах опять же. Они говорят «пусть торгуют бабки, узбеки, пусть, зато все дешевле, вон, в 90-е годы все так везде торговали, и ничего, все выжили».

Я, честно говоря, в шоке. Иногда просто руки опускаются что-то делать. И с Выхино будет также в определенной степени. Иногда создается впечатление, что наш народ настолько привык жить в бардаке и грязи, что его это вполне устраивает и не вызывает дискомфорта. Вот мы боремся за города для людей. А они кому-нибудь нужны? Массе, подавляющему большинству населени, они нужны?

Ну ладно я, я сталкиваюсь в основном с делами, когда людям мешают жить в их домах. Тут, конечно, все готовы биться и орать, особенно когда кто-то зарабатывает деньги, создавая помехи проживанию людей. Ну или парковые зоны. Тут тоже есть поддержка. Но вот обустройство города в целом, переход на европейский вид — кому-нибудь нужен? Или вечная Азия у нас в крови, и мы сами азиаты, а не только гости с юга?

Edited at 2013-07-25 12:16 (UTC)
О, любимое Выхино! Сразу видно, что у города во главе крепкий хозяйственник Собянин. Но что самое удивительное, так это то, что Навальный в своей программе не акцентировал внимание на наведении порядка на Выхино, Комсомольской, вокзалах и прочих ТПУ. Видимо, ни власть, ни оппозиция не считает это проблемой.
Кто вам сказал, что Навального беспокоят проблемы негров? Он на мир смотрит через наглухо затонированные стекла своей машины, а в метро он если и ездит, то только для съемок и упоминаний в Твиттере.
1. Полицейские не выгоняют торгашей, они с них мзду собирают.
Это знает каждый, кто из Выхино.
2. За санкционированным рынком "Выхино" - несанкционированная свалка, фото оттуда гораздо менее эстетичны представленных выше.
Район "Вешняки" был бы гораздо пригодней к жизни, если бы не этот позор.
да и не только полицейские, думаю
тот же мэр - это не какой-то бог или человек со стороны, как многие думают. такой же как все остальные, может, пивасика вечером с сухариками любит или телочек в инете посмотреть. и вот не верю, что он не может спросить "так, епта, а че там у нас с чурбанами, разогнали?"
Постройте удобный и доступный (без часа езды стоя на забитой маршрутке) рынок - и торговцы у метро вымрут сами. Но низя - удобные места заняты бутиками, от которых доход городскому голове больше. Только и остаётся надеяться на полицию - авось она дубинками-то загонит несмышлёный народ в красивое будущее...
Вот как то так. До садовода и обратно доехать минимум полтора часа в одну строну. Причем что на машине что на собаке.
А другого подобного рынка в Москве нету совсем.
Есть магазы, где за гупяху 150р хотят, и кило песчаника за 300р продают. Как будто это сухая водка или кофе. В садоводе он же за 20рублей кило.
Про санитарные нормы на песчанник пожалуйста не надо рассказывать, не смешно.
менты кормятся с этих рынков.

как с этим бороться непонятно.
общественное мнение не вариант так как дело привычное ну торгуют и торгуют.

хз что с этим делать.
Путин рекомендовал купить виагру. Говорит жизнь заиграет новыми красками и перестанешь приставвать к нищебродам которые жрут лепешки и торгуют 5 литровыми банками