Дождливая Велоночь в Москве



Вчера впервые побывал на "велоночи". Это такой культурно-познавательный тематический велопробег по городу, который проводится уже 8 лет. До сих пор, если я закрываю глаза, то вижу тысячи велосипедистов. Не думал, что ночью в плохую погоду столько людей приедут, чтобы прокатиться по Москве. Говорят, было больше 5000 велосипедистов!

Сразу скажу, мне не понравилось. К сожалению, организаторы прыгнули выше голову и собрали слишком много людей. В итоге выбранный маршрут просто не мог нормального вместить всех желающих. В узких местах постоянно возникали пробки, кто-то падал... Средняя скорость была не больше 7 км в час. Иногда приходилось просто катить велосипед рядом, так как все останавливались. При этом все время лил дождь, что затрудняло видимость. Не знаю, как бы все это было в хорошую погоду, наверное веселее и быстрее, но вчера было холодно, мокро и очень тесно.

Потом мне не понравился маршрут. Ехали мы от Тульской через юг в Коломенское 24 км. В основном через какие-то темные промзоны с разбитыми дорогами. Откровенно слажали на радио Маяк. Дело в том, что по сценарию эта ночь была приурочена к 120-летнему юбилею Владимира Маяковского и все участники пробега могли слушать радио Маяк, где им рассказывали о местах, которые они проезжают. Рассказывали ужасно скучно, ведущие вообще были не в теме происходящего, а за такое халтурное чтение стихов Маяковского как вчера, нужно скармливать крокодилам. В какой-то момент Маяк вообще объявил профилактические работы и у всех из приемников послышалось пиииииииииииииии. После этого я выключил радио.

Лично я оказался не готов к такой погоде. Точнее, я знал, что будет дождь, даже взял куртку и дождевик. Но дождевик я отдал в самом начале другу, у которого не было ничего. В итоге куртка не спасла и через час я полностью промок. До сих вспоминаю ужасных холод... Но это я уже ворчу, сам виноват, надо было лучше готовиться. Не берите с меня пример! Велосипедист должен быть стойким!

Не знаю, как доехали остальные участники, но я сдался через 2 часа толкания на узких улочках в районе Нахимовского проспекта и поехал на поиски горячего кофе.



01. Начально все в парке на Загородном шоссе… Тысячи велосипедистов заполонили все.


02. Приятно, что было много людей на велосипедах Пежо… просто глаз радуется… Конечно, каждый велосипед Пежо, мне как родной… может поэтому они мне кажутся самыми красивыми.


03. Но вы только посмотрите, какая прелесть… Это мой любимый, белый велосипед, специально выпущенный для турнира Ролан Гаррос 13-го года. Больше такие выпускать не будут, это ограниченная серия. Его просто приятно держать в руках.


04. Было еще много разных Пежо, но если я буду вам все их показывать, опять начнете ворчать, что это реклама.


05. Я впервые был на велоночи и был неприятно удивлен количеству людей. Такое впечатление, что попал на митинг велосипедистов.


06. В ожидании старта кто-то отдыхал…


07. Кто-то целовался...


08. Кто-то хвастался своим велосипедом.


09. Кто-то агитировал за Навального.


10. А потом пошел дождь.


11.


12. В полночь тысячи велосипедистов двинулись по Варшавскому шоссе перекрыв его.


13. Никогда я не видел столько велосипедистов. Колонна растянулась на несколько километров!

Фото: Антон Тушин

14.


15. Очень круто.


16. Часть колонны сбилась с пути и заехала в какую-то грязь.


17. Первая точка сбора - горнолыжный центр Кант.

Фото: Антон Тушин

18.


19. Пробка... К сожалению, удовольствия от такой езды никакого.


20. Еще одна пробка.


21. Велосипедисты атакуют палатки с едой.


В целом организаторы, конечно, молодцы. Не представляю, сколько сил надо, чтобы такое мероприятие поднять.

Показать медиа Загрузка...

Идея "Велоночи" родилась в Москве восемь лет назад, и с тех пор мероприятие с успехом прошло в Риме, Лондоне, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, Стамбуле. Всего по миру их состоялось уже четырнадцать.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Странные тетки на великах и зачем им такие , сгорбленные фигуры, и гонять по улицам неудобно.
Руль не отрегулированный, от таких поз и до сколиоза неdalко.
Потом 28 лучше чем 26.Позы в раскорячку.
И что за маршрут странный в грязь месить.
Вот так должно быть:Классика.



Вспоминается шутка «Бей жидов и велосипедистов! — А велосипедистов-то за что?».

Вообще, от Тульской в Коломенское действительно дорога так себе. Но тут можно понять организаторов, т.к. задача противоречивая — если делать маршрут интересным и красивым, это конечно реально, но тогда он будет не самым оптимальным, станет длинее, а ведь Коломенское — основная цель, и народ должен до нее доехать еще в более менее вменяемом состоянии. Юг Москвы — он вообще такой, да. Может имело смысл начинать не с Тульской, а исключить этот пояс промзон и начинать уже дальше от центра, где двигаться по рокадной траектории, там живописнее, интереснее, больше зеленых насаждений.

Edited at 2013-07-21 15:02 (UTC)
а почему например не сделать это мероприятие на ВДНХ машин нет дороги хорошие и вместиться может хз сколько народу без проблем учитывая что там еще и ботсад но там асфальт похуже в разы за исключением центральной аллеи
Да ладно вам, и днём тоже нормально. Хотя ночью конечно получше, посвободнее. Тошнотов и велосепидистов почти нет.
Я свой "Пежо" сменил на складной "Дахон" именно , чтобы не ездить по Варшавке.
Кстати еще тогда подумалось, угораздило ли вас покатать с нами по дерту))
Кому как. ~30 км туда, там 24, затем обратно тридцатник. Все под дождем. Была бы погода получше, вообще был бы кайф.
покатались молодцы, одуван не привычный к дождям, это тебе не в африке жариться )))
единицы в шлемах, остальным видимо по фиг на собственную голову, может какой бисеклист на пежо и навернулся на скользкой дороге головой об асфальт...
Хорошо, если об асфальт. А если об дверь, которую припарковавшийся автомобилист может открыть.
А вы представьте, если каждого посадить на авто, то сколько эти авто места бы занимали в итоге.
На великах просторнее и воздух он не засирают.
где там тысячи то? А вообще правильно. На двухколёсных драндулетах, надо разрешать только по ночам ездить,
когда ни машин, ни пешеходов.

Edited at 2013-07-21 15:39 (UTC)
В Питере в прошлом году тоже так себе было, водили по темным узким дворам и тоже были пробки. Ну и без дождя под конец не обошлось.
Поддерживаю! Правда, замой машины будут брызгать слякотью с солью. Интересно, как по этой части скандинавские города устроены. Там зимой на великах ездят? Велодорожки чистят? Не офигевает народ от холода?
Крутец, такой кайф, молодые на велосипедах по ночному мокрому городу, в наше время мы по прокуренным уткам с морем алкоголя оттягивались и не было ни велозабегов в честь Маяковского, ни Навального с митингами. Мня, молодцы.
← назад