РЖД: Фотографировать разрешено

-=Мероприятие проводится при поддержке РЖД=-

Не прошло и трех лет! Лед тронулся, господа фотографы! Сегодня по случаю Дня фотографа на вокзалах появились заветные зеленые знаки "Фотографировать разрешено!" Пока не на всех, а только в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Казани и Нижнем Новгороде. Но скоро появятся на всех. Если не появятся, пишите мне, виновных накажем. Помимо этого на все вокзалы были направлены волшебные пендели инструкции, чтобы охрана и сотрудники не смели препятствовать любительской фотосъемке.


Фото: nl

Сегодня я лично украсил входы и стены на Ярославском вокзале специальными знаками. Немного перестарались, правда, теперь знаки висят на каждом столбе, но для начала будет полезно. Как ситуация обстоит в других городах не знаю, присылайте фотки. На Ленинградском только еще не повесили, так как там ремонт, но снимать можно везде.



Напомню, что снимать в личных целях в местах обслуживания пассажиров можно без всяких разрешений. Главное, чтобы вы не мешали другим пассажирам и сотрудникам РЖД. Это было можно уже давно, это прописано в правилах РЖД, но у фотографов были постоянные проблемы. Конечно, синдром вахтера за один день из головы миллионной армии РЖД-Охраны не выбьешь, но важный и нужный шаг сегодня сделан.

Никаких запретов на фотосъемку в общественных местах быть не может. Запрещать снимать могут только упыри, которые жульничают и боятся, что их поймают за руку. РЖД молодцы, всем остальным брать пример.

Полезные ссылки:
Имеет ли право охранник препятствовать съемке?
Можно ли снимать сотрудников ФСО?
Почему можно снимать на вокзалах и как себя вести с охраной: часть 1часть 2часть 3часть 4
Незаконный запрет на фотосъемку в магазинах
Как воруют фотографии
Съемка в метро
Как мы пытались снимать в Москва-СИТИ
Лихие "европейские"...
Почему милиционеров можно снимать

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
правильно поддерживаю везде разрешено,
большую работу проделали, поздравляю реально респект)

Edited at 2013-07-12 11:39 (UTC)
Конечно можно фотографировать, кто спорит!... Так же, как и милиции можно задержать без объяснения причин до двух суток! Всё законно! Давай, кто кого перезаконит?! :)
И, кстати, что снимать на вокзале то?... Бомжей и пригородные кассы? Точно за американского шпиона примут, главное компас и акваланг с собой не брать!
+100500
следующий крестовый поход велосипедистов против грузового транспорта на МКАД в ночное время, кто победит, аппарат на педальной тяге или железный мастодонт? интрига!
Ну все, теперь бужет зашибись!
Все проблемы России решены!

Теперь заживем!
Как старый ферроэквинолог поддерживаю и спасибо Зялту за огромную работу!
Слушайте, а откуда у простой ржд-охраны золотые цепи и кольца, как у братков из "лихих 90-х"? Бижутерия? "Заработал"? Выдают при найме? Работает под прикрытием? :)))
чем ваши стикеры лучше "таджикских" на остановках ? что за двойные стандарты ?!
← назад