РЖД: Фотографировать разрешено

-=Мероприятие проводится при поддержке РЖД=-

Не прошло и трех лет! Лед тронулся, господа фотографы! Сегодня по случаю Дня фотографа на вокзалах появились заветные зеленые знаки "Фотографировать разрешено!" Пока не на всех, а только в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Казани и Нижнем Новгороде. Но скоро появятся на всех. Если не появятся, пишите мне, виновных накажем. Помимо этого на все вокзалы были направлены волшебные пендели инструкции, чтобы охрана и сотрудники не смели препятствовать любительской фотосъемке.


Фото: nl

Сегодня я лично украсил входы и стены на Ярославском вокзале специальными знаками. Немного перестарались, правда, теперь знаки висят на каждом столбе, но для начала будет полезно. Как ситуация обстоит в других городах не знаю, присылайте фотки. На Ленинградском только еще не повесили, так как там ремонт, но снимать можно везде.



Напомню, что снимать в личных целях в местах обслуживания пассажиров можно без всяких разрешений. Главное, чтобы вы не мешали другим пассажирам и сотрудникам РЖД. Это было можно уже давно, это прописано в правилах РЖД, но у фотографов были постоянные проблемы. Конечно, синдром вахтера за один день из головы миллионной армии РЖД-Охраны не выбьешь, но важный и нужный шаг сегодня сделан.

Никаких запретов на фотосъемку в общественных местах быть не может. Запрещать снимать могут только упыри, которые жульничают и боятся, что их поймают за руку. РЖД молодцы, всем остальным брать пример.

Полезные ссылки:
Имеет ли право охранник препятствовать съемке?
Можно ли снимать сотрудников ФСО?
Почему можно снимать на вокзалах и как себя вести с охраной: часть 1часть 2часть 3часть 4
Незаконный запрет на фотосъемку в магазинах
Как воруют фотографии
Съемка в метро
Как мы пытались снимать в Москва-СИТИ
Лихие "европейские"...
Почему милиционеров можно снимать

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
правильно поддерживаю везде разрешено,
большую работу проделали, поздравляю реально респект)

Edited at 2013-07-12 11:39 (UTC)
Конечно можно фотографировать, кто спорит!... Так же, как и милиции можно задержать без объяснения причин до двух суток! Всё законно! Давай, кто кого перезаконит?! :)
И, кстати, что снимать на вокзале то?... Бомжей и пригородные кассы? Точно за американского шпиона примут, главное компас и акваланг с собой не брать!
+100500
следующий крестовый поход велосипедистов против грузового транспорта на МКАД в ночное время, кто победит, аппарат на педальной тяге или железный мастодонт? интрига!
Ну все, теперь бужет зашибись!
Все проблемы России решены!

Теперь заживем!
Как старый ферроэквинолог поддерживаю и спасибо Зялту за огромную работу!
Слушайте, а откуда у простой ржд-охраны золотые цепи и кольца, как у братков из "лихих 90-х"? Бижутерия? "Заработал"? Выдают при найме? Работает под прикрытием? :)))
чем ваши стикеры лучше "таджикских" на остановках ? что за двойные стандарты ?!
Ключевое слово "любительская" :)))
"У вас профессиональная камера!" :)))))))))
От нехуя делать стал фотографировать вокзал в Мытищах, внутри. Моментально прибежала охрана и начала выёбываться на меня. Стал фотографировать их. Начала выёбываться ещё сильнее. Мол стратегический объект и всё такое. Вызвали милицию. Мент нормальный попался, но просто попросил меня пройти с ним, чтобы охрана, т.е. эти боевые пидарасы РЖД от него отъебались. Вернулся, стал снова фотографировать. Снова вызвали. Всё тот же мент. Попросил по доброму уйти, т.к. они его сами заебывают.

Вот так "можно" фотографировать вокзал в Мытищах.
Ура!
Илья, мои поздравления с победой!
Улыбающийся охранник доставил.
Молодцы!

А в Сити вы больше снимать не пробовали?
Я тут работаю, и все фотографируют почем зря..
пример чудовищной энергии и того, чего она может добиться

Edited at 2013-07-12 12:31 (UTC)
← назад