Я инженер! Тазики 2013



Как думаете, кто веселее всех отмечает свой профессиональный праздник? Может быть пограничники, которые купаются в фонтанах? Или ВДВшники, которые тоже купаются в фонтанах, при этом еще бьют арбузы? Или школьники, которые тоже купаются в фонтанах и катаются на лимузинах? Нет, самые веселые у нас в стране инженеры, выпускники МГТУ им. Баумана. У студентов-бауманцев самая яркая и веселая традиция отмечать защиту диплома. Из окон летят конспекты, в центре двора большая дискотека, со всех сторон фонтаны из пива и шампанского. Этой традиции уже много лет. Каждый год в июне жители домов в районе метро "Измайловская" могут наблюдать, как сотни выпускников веселятся, обливаются пивом и катаются на тазиках за машинами. Каждый год полиция пытается пресечь массовые гулянья, но ничего не выходит. Несмотря ни на что, сотни пьяных студентов две недели гуляют, пьют, жгут свои конспекты и, конечно, катаются вокруг общежитий на тазиках!



01. Главная кричалка у бауманцев: "Кто инженер? Я инженер!"


02. Несогласованное шествие.


03. Обливания пивом.


04. "Кто инженер? Я инженер!"


05.


06. Местные жители в эти дни испытывают небольшие трудности....


07. Хотя, инженеры безобидны, некоторым не нравится когда вот прямо так и прямо на улице.


08. Каждый год местные жители обрывают телефоны местного отделения полиции.


09. Приезжают полицейские и пытаются вразумить выпускников.


10. Ну а как объяснить сотням пяных и веселых молодых людей, что сегодня они не будут кататься на тазиках? Никак.


11. Над полицией все смеются, и просят из по-хорошему уехать и не мешать отмечать.


12. Полиция выцепляет несколько выпускников и увозит их в отделение. Надо же формально отреагировать на жалобы жителей, составить протоколы и задержать нескольких хулиганов.


13. В итоге увозят человек 5.


14. Переговоры о количестве жертв.


15. Все. Договорились, отдать еще одного и можно гулять до утра. Полиция больше не сунется сюда. После составления протоколов задержанные вернутся на праздник, всем им обычно дают штрафы за распитие в публичном месте.


16. Подорожание веселья.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Катания устраивают в основном студенты из общежития МГТУ на Измайловском проспекте. Они кладут на дно тазика конспекты и съезжают с лестниц или объезжают вокруг общежития при помощи друзей.


27.


28. «Когда всё сдал, тебе просто необходимо совершенно бешеннейшее ощущение свободы! Ты идешь и бросаешь тубус в Яузу (обычно они там плавают каждый будний день с 15-25 июня каждого года). Ты приезжаешь к родным стенам общаги, где тебя ждут друзья-братья уже с заготовленными спичами, тазами и холодильниками. Тебя кое-как скатили с общаги и ты уже, еле стоя, подползаешь к тазу и машине. И вот тут алкоголь как рукой снимает. Страшно жутко и невероятно. Когда на спидометре 60, в тазу тебе все 200!! Невероятно! Потрясно!!! И тебя все обливают пивом, ты сменяешь пару-тройку комплектов одежды за вечер, потому что поток пива-шампанского безграничен и все льется в виде фонтана на новоиспеченного инженера! Ребят, это потрясно! Это память на всю жизнь!»


29.


30.


31.


32. Сначала тазик спускается с лестницы. Тут есть несколько вариантов. По одной версии выпускник должен спуститься со своего этажа на первый, а на каждом этаже полагается выпить чего-нибудь горячительного. По второй версии – летят не со своего этажа, а с шестого – столько курсов обычно учатся будущие инженеры. Вчера спускались в основном с первого этажа.


33. А вот, что пишут о традиции сами студенты: « В 20 веке еще можно было прокатиться вокруг квартала - от Измайловского проспекта, далее по 6 Парковой, потом по Нижней Первомайской и через 7 Парковую обратно к общаге. Но потом милиция стала перекрывать выезды и осталось кататься только по Измайловскому да вокруг общаг».


34. «Всегда подкладывали подушку поверх лекций. Потом Измайловский еще долго напоминал куриную ферму - все перья лежали ровным слоем. Или матрас еще подкладывали».


35. "Еще народ иногда устраивает групповое катание в старых ваннах или холодильниках. Но это очень травмоопасно, поэтому не пользуется популярностью."


36. "Раньше народ купался в фонтане во внутреннем дворе университета, но это запретили после того как кто-то получил травму, зацепившись за трубу в фонтане."


37. «Это вторая часть марлезонского балета. Первая заключается в том, что пациент съезжает на тазике по лестнице. С того этажа, на котором жил, на первый. А подушечку он зря подложил. Так только девочки делают. Самый трушный амортизатор - конспекты лекций. Вообще, тазики - детская забава. Вспоминаются двое "бобслеистов", съехавших по лестнице в... холодильнике. Правда они всего один пролет проехали. Зато как!»


38. Один из студентов рассказал, что раньше дипломники защищались зимой, и на тазиках кататься было вполне логично. Потом ввели шестилетнюю форму обучения и защищаться стали летом. Тогда традиция адаптировалась - вместо снежных горок стали спускаться с лестницы общежития.


39. «Самые живучие - алюминиевые тазики, стальные протираются на раз»


40. «Это только начало... Такое тут до июля будет... Особенно в дни, когда много одновременно диплом получать будут... это все практически непрерывно - 24 часа в сутки... один день перетекает в другой, одни дипломники сменяются другими...»


41. "Говорят, что сначала дипломники катались на тазиках по лестнице общежития с того этажа где они жили. Потом народ стал жить получше и появились машины, на которых и начали кататься. Вообще эта традиция характерна только для тех факультетов, студенты которых живут в Измайловских общежитиях (кстати далеко не все отмечавшие живут в общежитиях). В других бауманских общежитиях на тазиках, сколько я знаю, не катаются."


42.


43. Студенты скидываются по 100р на уборку мусора. Конечно, местный магазин в эти дни делает годовую кассу )))


44. Бауманцам можно простить пьянство и блуд на улице до утра, загаженный район, беспокойство жителей, все их беспорядочные половые связи, разврат, дискотеки, тазики и т.д. Но как простить носки с сандалиями? Вот это прощать нельзя. Такой инженер нам не нужен!


В общем, бауманцы самые крутые! Молодцы. Всем остальным брать с них пример!

Отчет 2012 и 2011 года.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
За одно это уже респект и уважуха. Надеюсь, что традиция эта у них приживется. "Заранее скинуться на уборку" вообще хороший ход.
.Я тоже вспомнил... Правда, у меня было совсем по другому.
«Я надеюсь, хотя бы кто-нибудь из вас не пойдет завтра торговать цветами...» — сказал нам с грустью декан в напутственном слове. На дворе стоял 93-й год... Недавно в связи с 20-летием окончания я выташил и подержал в руках свой диплом. И написал рассказ об этом

Edited at 2013-06-29 13:00 (UTC)
Всё равно даже сейчас некоторые умудряются искупаться и в фонтане на "сачке" - Бауманка Рулит! :)
Хоть бауманку и не заканчивал (учились недалеко в МЭИ), но такие отмечания поддерживаю — это один раз и на всю жизнь. В России такого веселья не хватает у студентов и вообще.