Перелет из Москвы в Тель-Авив



Самые яркие впечатления от посещения Израиля у многих связаны с предполетным досмотром. Перед регистрацией на рейс нужно пройти небольшой допрос:

- На сколько вы летите? Вы впервые летите в Израиль? У вас есть родственники или друзья в Израиле? У вас есть друзья в странах Ближнего Востока? У вас есть друзья мусульмане? Вы общались с мусульманами в последнее время? У вас есть семья? Где вы работаете? Где вы учились? Вы знаете этого человека? А этого? А вот этого? Где вы познакомились? Как зовут вашу дочку? Что вы подарили вашей дочке на прошлый день рождения? Сколько у вас фолловеров в Твиттере? А в Фейсбуке? Почему вы пишете "чят", через "я"? Кто будет следующем мэром Москвы? У вас есть друзья? Вы хороший человек? Что предлагает Кац? Почему трамвай лучше автобуса? и т.д.

Минут 20 ты стоишь в Домодедово и отвечаешь на дурацкие вопросы. Потом тебе клеят в паспорт наклейку и разрешают пройти на стойку регистрации. Сделано это для того, чтобы выявить потенциального террориста. Израиль живет в постоянном страхе терактов, так что многие считают такие меры безопасности оправданными.

Аналогичный допрос происходит перед вылетом. Еще на подъезде к аэропорту стоят военные, которые посмотрят на вас и что-нибудь спросят. Если вы покажитесь им подозрительным, уже в аэропорту вас будет ждать усиленный досмотр. В аэропорт надо приезжать за 3-4 часа до вылета, так как предстоит пройти полный досмотр вещей, ответить на миллион глупых вопросов и если повезет улететь домой.



01. Что это?


02. Домодедово


03.


04. Девиз израильской авиакомпании Эль Аль "Это не просто авиакомпания, это Израиль!". Если верить девизу, то Израиль это плохое обслуживание, ужасная еда, старые самолеты, которые давно пора выкинуть на свалку и отсутствие коньяка на борту. На самом деле Израиль намного лучше Эль Аля.


05. Из хороших новостей, Эль Аль имеет репутацию одной из самых безопасных авиакомпаний в мире. Все самолёты Эль Аль оснащены системами инфракрасного противодействия ракетным атакам.


06. Летим над Тель-Авивом.


07. Красота.


08.


09.


10. Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона, третий терминал


11. Развязка.


12.


13. Первый терминал.


В следующих постах расскажу про Иерусалим. Пока отправил пост на проверку Кацу, чтобы он исправил все мои идеологические ошибки и заблуждения.


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Я уже ожидал, что на борту во время полета будет строжайше запрещено фотографировать Израиль.

Я в 2000 году собирался в Израиль на свадьбу друга, который уехал в 91-м. Несмотря на все приглашения и другие документы, в визе нам с женой отказали. Причем, непонятно по какой причине.
В паспортах остался штампик приема документов в посольство. По нему сразу видно, что раз штампик есть, а визы нет, значит был отказ. Из-за этого мне в 2004-м отказали в американской визе. Я решил — а пошли они нахрен! Сейчас визы в Израиль нет, а ехать все равно не хочется.

Edited at 2013-06-21 18:16 (UTC)
Правильно, мне тоже туда не надо, мне тоже туда не хочется и мне тоже не дали туда визу (хоть я за ней и не ходил, потому что у нас с Израилем безвизовый режим)...
У меня тетка знакомая ездила, вроде на террористку не похожа, да и лет уже много, ее реально задолбали. Она по жизни тормознутая и все путает, а иногда гонит конкретную пургу, и это, видимо вызвало подозрение. Говорит, часа полтора мурыжили. Даже если сделать поправку на ее впечатлительность и поделить это время пополам, все равно — ну его нафиг.
Илья, а Вы с Кацем не думали о том, чтобы отстроить где-нибудь в цивилизованной стране город с ноля?
И чтобы этот город удовлетворял всем современным концепциям градостроительства и системы общественного транспорта.
Ведь в Канаде, в свое время так делали и немцы, и итальянцы, и украинцы, и наверное, кто-нибудь еще.
Почему бы вам не обдумать эту идею?!
Чем хорош Израиль, он исправляет человеческую глупизну... Это страна, где ничто человеческое-скрытое-потаенное невозможно утаить. Все на виду .

Edited at 2013-06-21 18:43 (UTC)
Кацав этого не учёл. Теперь у него 7 лет лагерей подумать об этом.
Нет, все правильно. Это первый.
Второй для военных нужд. Он как бы вообще не существует даже на дорожных указателях.
Как по мне,то проверки служб безопасности это нормально. Можно приехать в аэропорт пораньше и погулять по магазинам и ресторанам. Купить себе что ни будь выпить и закусить. Лично мне гулять по аэропорту нравится. А почему бы и нет.

Я ни разу не летал на грязных и старых самолётах авиакомпании Эль-Аль. Да и обслуживание и еда на борту по мне были вполне приличными. Жалоб и претензий у меня лично к Эль-Аль нет. Алкоголя на борту в эконом классе нет. Это хреново. Согласен. Но есть информация от том что отдельные граждане ужирались в своё время на борту так что в итоге полёт из безопасного становился опасным. Неадекватное поведение в говно пьяного пассажира на борту во время полёта увы имело место быть.И не один раз! Видимо это одна из причин отсутствия алкоголя на борту в эконом классе.

В 6 году летал в Израиль на футбольный матч между странами. Ничего подобного не было
Нормальные израильтяне эл-алем не летают. Дорого и плохо по обслуживанию.
Девиз авиакомпании הכי בבית בעולם (что-то типа: больше всего к дому во всем мире).
там же лететь всего несколько часов
трансатлантик рейс ELAL из Лос-Анджелеса мне очень понравился
Да, приятно конечно нонстопом из LA в Израиль, но, блин, дорого. Решили сэкономить около $600 за каждый билет, и полетели Дельтой через Париж.
Про "Эль-Аль" это вы ещё мягко сказали. Компания много-много лет являлась фактическим монополистом в Израиле, поэтому на обслуживание пассажиров позволяла себе просто забивать. Пару недель назад наше правительство подписало с Европой соглашение об "открытом небе", так что сейчас из-за нормальной конкуренции у ребят наглости поубавится.
Две недели назад вернулся оттудова нах.

Летели с женой, вдвоем. У жены на чемодане есть сувенирная бирка от а/к Emirates, где пишешь домашний адрес, телефон, е-маил на случай утери багажа. Вот они докопались ждо этой бирки.,. А кто у вас в Эмиратах, да когда вы там были, а зачем ездили, а что, а почему, а нахуя блеать. Хорошо я помню все даты поездки и названия отелей. Допрос длился минут 30. Потом скан багажа, потом ручная проверка багажа и тд..
Ёбанный в рот.
Нахуй нахуй такое счатстье.
Конечно все было корректно, даже вежливо (если не считать вежливостью тупые вопросы которые не заканчиваются а сыпятся вновь и вновь). Нигде я такого не встречал.

а еще за апру км от аэропорта на шлагбауме стоит чувак и открывает двери машины, заглядывая кто тут едет, а рядом стоят автоматчики, с пальцем ан курке, реально на курке. ебанный в рот...
Илья, извини за мат. завтра шаббат, хоть побухаю вискаря сегодня.


Edited at 2013-06-21 22:03 (UTC)
Нас с женой на границе в Эйлате развели по разным комнатам, задали по 100 вопросов и сверяли ответы. Вопросы типа:
- кем работаете
- зачем едете
- есть ли родственники в Израиле
- вы религиозный или нет
- с какой целью хотите посетить Иерусалим

и пр. и пр. и пр.

Около часа дрюкали, уже было желание развернутся в Египет.
На сирийской границе вас бы вообще не пустили. Или пристрелили бы.
Что делать, не очень хорошие соседи у Израиля. Приходится быть бдительным.
Не понял, а каким боком допрос в Домодедово? Израильтяне допрашивают ещё перед вылетом в чужих аэропортах что ли?
Неужели это так трудно понять, что израильские самолеты не взрывают, только потому, что выработана жесткая система безопасности. Если не расспрашивать всех пассажиров, согласно разработанным психологами вопросникам, то пассажиры могут не долететь по чисто техническим причинам или долететь частями. Почему русские так боятся отвечать на безобидные вопросы, заданные очень вежливо?
Не стоит летать израильскими авиакомпаниями - нервов и денег не напасешься. При въезде в аэропорт нужно говорить по русски - сразу пропустят. При входе увлеченно говорить по телефону и не смотреть на охрану. На досмотре - морду кирпичем, отвечать односложно и без эмоций. Везти только одежду и технику, все остальное отправят "нюхать".
Да-да. Все дело в том что израильским работникам безопасности тупо скучно на работе. Вот и развлекаются как могут, задают тупым российским туристам миллион вопросов. Все туыпые, один Зялт умный, знает как надо обеспечивать безопасность на авиалиниях.
Я Кац. В посте замечены кое какие идеологические заблуждения. Надеюсь, в следующих постах вы их исправите.
← назад