Палаточный городок у стен Кремля



Москва, 1990-й год. Обнищавшие и обманутые люди разбивают прямо под стенами Кремля палаточный городок, который, судя по фото, существует почти 6 месяцев. Сейчас в это сложно поверить, а вроде было совсем недавно. Красивые были времена.

Расскажите, в чем там история с этим городком была?



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А в чём оно интересное? В том, что 50-100 бомжей собранных по высей стране, да больше и не было, в конечном итоге, смогло повлиять на развал страны????
Был я в том городке. Двойственное было чувство. С одной стороны да — у каждого своя беда, а правду ищут в Москве, а где же еще.
С другой стороны — и это ощущение укрепляется с годами, которые, пролетая, все дальше уносят нас от того времени — что-то или кто-то за этим определенно стоял. Не просто все это было.

Сейчас есть Интернет. Жизнь другая. И снова мы гадаем — что правда, что нет, и чья рука качает колыбель.
Я это время вспоминаю со смешанным чувством. Порой я закрываю глаза и память уносит меня в то странное и смутное время. Нарушивший тишину еще не столько страшный, сколько непонятный звук — стук шахтерских касок по асфальту возле Красной площади, как-то незаметно перерос в лязг танковых гусениц на улицах Москвы, и мы не успели оглянуться, как не стало великой страны. И вот уже танковые залпы по Белому дому и пороховой дым, ответные пулеметные очереди и толпа, разбегающаяся после каждой очереди с Бородинского моста. А кто-то остается лежать. Все это проносится одним ускоренным фильмом, мельканием кадров сквозь память и остается толко чувство беспомощности перед временем.
Я увлекся красочными воспоминаниями молодости и не рассказал, а что, собственно это была за тема.

В этом комменте я написал рассказ о том, что это было и свои воспоминания. Но, предвидя снова, как и раньше упреки «что ты пишешь такие длинные комменты (а рассказ не на три строчки)», или «зачем так много смысла в комментах», я перенес рассказ в свой пост. Читайте, если интересно.

Edited at 2013-06-02 21:05 (UTC)
такого унылого говна с 60-х в каждом советском селении (кроме Прибалтики)
В Киеве такое было в прошлом году, на Крещатике. История повторяется первый раз как трагедия, второй как фарс.
Это ходоки!
А сколько их было в Москве - греко-католики на Арбате, обобранные чинушами со своими бедами со всего СССР на Васильевском, потом шахтёры на Горбатом мосту.....
Я расскажу про оранжевую в киеве. Я киевлянин, статусом выше среднего. Поверил, пошел, это казалось действительно переменами. Прожил в палатках на майдане(центральная площадь в киеве) трое суток. Приобрел много друзей, но до сих пор чувствую себя обманутым и обплеванным. После этого не верю никому, только себе. Детей буду стараться рожать заграницей. Спасибо, я закончил.
Судя по фото, киргизы уже в 90-ом начали превращать столицу в Москвабад.
ебанат ты дремучий...
причём тут киргизы?
или ты равняешь вполне коренные народы России типа бурятов, калмыков, якутов с киргизами? ... - тогда ты точно необразованное быдло; греешь свою задницу от подачек с продажи ресурсов, добытых на их землях - и ещё 3.14...здишь на них...
Тогда прокатились военные конфликты в Республиках СССР многих русских просто вышвыривали на улицу без всего например в Душанбе, вот они и ехали в Москву...чтоб как то чего то....
А что там рассказывать? Свобода и демократия в стране была в этот период. Люди имели на на это право и им активно пользовались. Проку от этого чаще всего не было никакого. Не до этого было. Время было интересное, думаю, что нечто подобное повторится совсем скоро.
не было никакой свободы... был столбняк у гб и разложение у ментов (в основном все бухали).. закрылись материальные ручейки и предопределенная на десятилетия биография каждого стала ничем-туманом
а народ ничего не делал, только ждал что будет

мало кто с минимальным хаосом мог справиться (в основном криминал)
ссср выжег у большинства понятие самостоятельности как таковое
все было в рамках

жалко только что с развалом исчезла одна из самых начитанных наций
я мсэ читал часами каждый день (вместо интернета)
А лозунги, вернее их содержание, для кукловодов были совершенно неважны. Главное, сам протест и люди, якобы, его олицетворяющие. Нужно было создавать "картинку" этого самого ", протеста", чем успешно и занимались люди, постепенно готовившие "революцию". Для справки, 90-й год был одним из самых успешных, по ВВП, по урожайности, и т.д. за всю историю СССР(ну или близко к тому). Уже через полтора-два года, страна ведомая Ельциным и "младореформаторами" просядет на 43-47 %от ВВП, и именно, к 90-му году.
Славное было время. Хотя городок неопрятный, так вся страна такая была.
← назад