Осторожно, платная парковка!



Приходит вчера вечером жена домой и рассказывает, что шла, как обычно, по тротуару в центре, и вдруг удар! Нет, это не грабитель, это знаки платной парковки. По тротуарам раньше и так было сложно ходить, а теперь еще и опасно. Все дело в знаках, которые во всем центре повесили зачем-то на высоте человеческого роста. Теперь зазевавшийся пешеход рискует набить шишку, а то и получить сотрясение.

Сегодня первый день работы платных парковок в центре Москвы. Я прогулялся и возникло много вопросов...



01. Вот так выглядит знак. Такие знаки теперь стоят на всех тротуарах внутри Бульварного Кольца. Их много, стоят они каждые 50-100 метров. Как видно, информационные таблички расположены прямо на уровне человеческого лица. Конечно, это нарушение всех норм установки знаков.


02.


03. Злые пешеходы уже завернули некоторые знаки, и правильно. Я бы вообще всю эту халтуру снял и принес на крыльцо мэрии.


04. Теперь на московских тротуарах надо смотреть не только под ноги, но и вверх. Зазевавшихся пешеходов ждут травмы.


05. Уровень установки знака в среднем 170 см.


06. Я померил знаков 50 и могу сказать, что 80% из них установлены с явным нарушением.


07. 177 - прощай скальп...


08. 170


09. Это вообще кошмар - 156 см!


10. Зазевался, получи в нос!


11. Отдельно стоит сказать про паркоматы. Чтобы подключить их к электричеству перерыли все тротуары.


12. Такое впечатление, что в Москве завелся гигантский крот.


13. Вообще сегодня центр Москвы был на удивление безавтомобильным. Не знаю, насколько это связано с платными парковками, но город вымер...


14. Красота...


15. Обратите внимание - слева знак низко, а справа нормально. Что мешало сделать все по правилам непонятно.


16. Разметка новых парковок тоже вызывает вопросы. Вот парковка для лимузинов...


17. Прораб был пьян...


18. Сообщается, что все парковки внутри Бульварного стали платными. Но вот, к примеру, Мясницкая. Никаких знаков платной парковки нет, никаких паркоматов тоже. Платить или нет? А если и платить то кому? Таких мест много. Будут ли штрафовать водителей, которые оставят тут машину?


19. Ну и вот еще один забавный случай. Справа сидит волонтер Дептранса, который объясняет водителям, как пользоваться платной парковкой. Дальше видно паркомат... и знак "Парковка запрещена". Вопрос - можно ли тут парковать машину?


Всей халтурой по установке знаков, паркоматов и разметки занимается наш любимый Департамент Капитального Ремонта. Этот тот самый департамент, который строил и нанимал Дормост с таджиками на пешеходные зоны. Теперь этим криволапам доверили ставить знаки. Жалко, в Москве пока нет крокодилов...

Дал поручение Кацу написать в ДКР и Прокуратуру гневное письмо. Будьте бдительны.
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Все состоит из мелочей. Прошел по городу, получил по балде знаком. Подвернул лодыжку на шаткой плитке, или вообще споткнулся. Протиснулся между бампером машины и стенкой дома, почистил своими штанами регистрационный знак. Ну и так далее, вплоть до получения эстетического наслаждения от покрашенного в серый гранит и желто-зеленного бордюрчика. Чем меньше таких косяков, тем приятнее среда обитания.
Это плохие велосипеды. На 11 фотке показано, на какие велосипеды надо пересаживаться.
Ну и нормально. Как приехавшему по делам читать-то эту ебалУ "отправьте смс на кипр..."? В нормальных странах кладется чек от паркомата под стекло и всё.
Наоборот, все просчитано, все специально сделано. Сейчас знаки демонтируют и сделают как надо. А деньги на демонтаже попилят.
Через жопу. Тот, кто даёт поручени, потом работу своих подчиненых проверяет ?
Давно пора было навальную свинью и лошадь как-то использовать. Можно их гонять под этими знаками!
Почему - то я даже не удивилась. Все у нас в стране делается через жопу. Вот ни одно большое дело нормально не сделали, ни одно!
Офф: я все пропустила, Илья женился? А почему котом похвастался, а женой нет?
Парк Горького сделали на отличненько. Претензий не имею. Парк большой, не стыдно пригласить туда любого приезжего гостя. Как альтернатива краснухе вообще идеал.
Закон
Интересно, а есть какие либо санкции к тем кто отказывается платить за парковку?