Заборы



Заборы - неотъемлемая часть пейзажа любого российского города. Любовь русского человека к заборам начинается с тех давних времен, когда половина страны сидела, а другой половине запрещали ходить по газонам. Шли годы, русский человек стал цивилизованным, слетал в космос, посмотрел мир, построил демократию, но заборы остались. Что с ними делать, непонятно. Любой клочок земли в российском городе должен быть обязательно огорожен забором. Покупая себе участок, первым делом человек строит забор, причем забор обязательно должен быть высоким и чтобы через него ничего не было видно. И если забор вокруг своих 6 соток это личное дело каждого, которое еще можно объяснить, то заборы в городе недопустимы. Конечно, есть редкие случаи, когда без забора не обойтись, но что заставляет городить эти отвратительные конструкции вокруг каждого клочка земли, совершенно непонятно. Давайте посмотрим, какие бывают заборы и что со всем этим делать.



01. Небольшой аккуратный забор в Вашингтоне вокруг цветочных клумб. На улице интенсивное движение, и здесь, наверное, это оправдано. На этих заборах можно сидеть.


02. Аналогичные заборчики в Нью-Йорке. Посмотрите, с какой любовью они сделаны.


03. Еще Вашингтон. Запомните эти заборы, таких в России не увидишь.


04. Конечно, никому не придет в голову перегораживать заборами газоны.


05. Если уж очень надо защитить цветы, могут натянуть аккуратный тросик.


06. Другое дело, когда забор должен защищать. Например, площадку для собак.


07. Или вот аккуратная калитка.


08. В остальных случаях заборы не нужны.


09. Посмотрите, как может выглядеть город без заборов.


10. Такого вы не увидите у нас.


11. Красота.


12. Великолепно.


13. Ой... что это? Это Россия.


14. Это ваш двор.


15. Сверху двор в Берлине, снизу наш двор. Говорят, если не будет заборов, то машины будут парковаться на газонах. Ну так поставьте дорожные столбики на тротуаре!


16. Еще сравнение подъездов.


17. Прекрасный немецкий подъезд без заборов.


18. Гамбург.


19. Иногда у нас могут поставить даже не отвратительный забор. Вот пример детской площадки на Пушкинской. Маленький аккуратный заборчик. Обратите внимание на цвет - он черный!


20. На центральных улицах почему-то все заборы черные. Ни кому не придет красить к желто-зеленый цвет ограду Александровского сада...


21. Или забор на Бульварном кольце. Забор должен быть черный. Это знают все.


22. Но стоит свернуть с центральных улиц во дворы, как начинается какой-то лютый ужас. Какие-то мудаки решили, что забор должен быть веселенький. Причем веселенький он должен быть именно во дворах. Не в Кремле, не на Бульварах, а во дворах. В центре, видимо, стыдно такое делать.


23. В итоге вся Москва стала желто-зеленой.


24. Иногда встречаются варианты на тему.


25. Забор муниципального детского садика может быть только желто-зеленым.


26. Забор вокруг хорошего дома может быть только черный. Я представляю реакцию, если однажды утром жители этого элитного дома выйдут и увидят, что их забор покрасили в желтый и зеленый.


28. Мир без заборов выглядит так.


29. Москва скоро станет такой, если ничего не предпринимать. Если вы не хотите, чтобы в вашем районе красили заборы в желто-зеленый цвет, пишите письма. Все инструкции здесь.


И запомните:

  • Забор может быть только черным!

  • Забор можно ставить только в случае крайней необходимости.

  • По газонам можно ходить, иначе это не газон.

  • Во всех остальных случаях это вредительство.



И еще о заборах. Я никогда не понимал, зачем делать такие заборы на кладбищах вокруг могил? Защитить они не смогут, кто захочет - перелезет. К чему это все?

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Еще в 40-60х многие кварталы огораживали мощными красивыми заборами, которые крепились к кирпичным стойкам диаметром сантиметров 80. И на ночь закрывались. Никому плохо не было, зато люди под окном клубнику сажали и плодовые деревья.
Да, заборы нужны в случае крайней необходимости. Но у нас эта необходимость почти на каждом шагу. В посте Ильи "дворы", где было 200 комментов под моим комментом, есть дискуссия про ограждение дворов в городе. Власть не может и не хочет заботиться должным образом о нашей безопасности, как это делается в других странах. Приходится самим.

А на кладбищах ограды делают чтобы посетители соседних могил не вытаптывали могилы и цветы на них. Можно было бы сделать низкую, но тогда об нее можно споткнуться и травмироваться. Поэтому делают примерно метр - метр двадцать. Функции защиты от проникновения эта ограда не несет, там везде калитки и они открыты.

Edited at 2013-05-23 10:21 (UTC)
на кладбищах - это в основном от скота, который может зайти с места выпаса и затоптать могилу. Изначально так и было, а потом вошло в привычку или традицию. У нас сейчас вообще не делают оградки, чисто бордюры или вообще без них. Или захватывают оградкой место под еще одну могилу...бля какие всетаки люди странные, даже на кладбищах из-за места пыжаться...
Если решение примут - покопайтесь потом на сайте Госзакупок и сравните с обычной стоимость уникальной серой антивандальной краски, в которую хотят перекрасить весь город.

Тогда и поймёте красоту и изящество этого поста и данной кампании :)

Никакой эстетики - чьи-то мелкие корыстные интересы...
вопрос культуры(((
у нас не было забора у дома - поэтому везде на газоне была парковка, машины ставили прямо под окна, ломая кусты сирени, посаженные жильцами. 4 месяца добивались, чтобы нам забор поставили! так что палка о двух концах(
(SPAM)
Плитка хорошо. Рабочие говно.
Пока культура не подрастёт, заборы не исчезнут.
Забор на кладбище - психологическая необходимость для посетителей.
Не было ограды - не важно, убрана могила или нет, ее считали заброшенной и кидали весь мусор.
Поставил символичную оградку - натянул цепочку на высоте 20см - о, чудо, мусор кидать сразу перестали.
Писал про заборы в Управу и Мунсобрание. И там и там ответили, что цвет тип и форма ограждений нормативными актами города Москвы не регламентирована. То же касается и окраски бордюров во дворах. В общем смысл ответа - идите на фиг, что хотим, то и устанавливаем, как хотим, так и красим.
На кладбищах - чтобы по могилам не ходили а ходили по дорожкам.

Во дворах - чтобы не ходили по цветам / траве / там не ездили на машинах. Столбики сносят чаще.

Еще - чтобы собаки там не лазили, цветы не рвали / выкапывали/топтали, чтобы ходили по асфальту.

Много черных заборов смотрится хуже желто-зеленых, особенно на ограде детского сада, веселые цвета на ней должны быть обязательно!

Проблема не в заборах - а неумении жить без заборов.
Да-да, бывает построят красивый дом, а потом закроют его ужасным 2-м метровым профнастилом. И весь вид испорчен.
А какое в европейских странах отношение к заборам вокруг дворов жилых домов? В Омске каждый жилой дом считает крутым обнести свой двор высоким забором и поставить кодовый замок

Edited at 2013-05-23 10:22 (UTC)
В некоторых столицах европейских такое понятие, как забор вокруг двора вообще немыслимо, так как кварталы сделаны бастионами, и во двор вообще не пройти. Только если живешь в доме. Так что вопрос о наличии/отсутствии стен и заборов в Европах открыт. В Берлине - да. Кварталы открытые.
Предпочитаю этим штукам название "оградки". Уменьшительно-издевательское.
Илья, в нашем районе желто-зеленые заборы это уже прошлый век.
В этом году их покрасили (мужайтесь), в зелено-красно-желто-оранжево-синий цвет. Вот это просто лютый пиздец (извините за лексику)!! Все дворы и детские площадки превратились в какой-то мудацкий цирк шапито.
Постараюсь сфотографировать это "чудо" и порадовать общественность :(
А цвета-то нам катастрофически не хватает. И разнообразия форм. Еще в 1980-х проводили исследование на тему что-то вроде "влияние окружающей типовой застройки на зрительное восприятие и психическое здоровье" И выяснили, что типовые жилые бетонные серые коробки с типовыми окнами и однообразными балконами негативно влияют на людей, вызывая депрессуху, злость и шизофрению.
Количество заборов во дворах нужно только увеличивать до тех пор пока не будут огромные, безусловные и неотвратимые штрафы за неправильную парковку и выгул собак в неположенном месте.

Мне намного более приятно видеть относительно чистый газон за желто-зеленом забором, чем припаркованный на этом самом заборе джып.

Можно было бы решить проблему парковки столбиками, но их надо очень уж часто тыкать. Тем более при случайной или намеренной порче 1-го столбика, в образовавшемся отверстии сразу же запаркуется житель этого двора. Сплошные заборы в московских условиях надежней.
так в том то и дело что началось всё с перекрашивания кремля в красный!
кстати разве это не ЖЕКи решают что там во что красить, при чем тут городские власти?

Edited at 2013-05-23 10:27 (UTC)
А с каких это пор алкоиванов в цивилизованный народ записали-то, лол? Всем известно, что алкоиваны не могут в цивилизацию.
Заборы-то во дворах такие, что их в какой цвет ни крась - плохо. Варят из дешёвых уголков и труб, даже арматура попадается
В Бибирево вообще розово-голубые :)
Тут новость недавно была, что вместо жёлто-зелёного будут красить в серый. Тоже тот ещё ужас...
← назад