Прогулка по Москве: новые пешеходные зоны и Щукино.



Продолжаем гулять по Москве и смотреть, что интересного у нас происходит. Новости у меня для вас плохие - пешеходные зоны продолжают строить. Почему плохие? Потому что очень правильные и нужные пешеходные зоны продолжают делать очень плохо. Смотрите сами...



01. Начнем с пешеходных зон. Все пешеходные переходы сделаны неправильно. Непонятно, почему при реконструкции сразу не сделать, как надо. Я уже писал большой пост о том, каким должен быть пешеходный переход.


Никаких бордюров быть не должно. Не пешеход должен спускаться на дорогу, а машина должна подниматься. Вся прогулка должны быть в одном уровне. Вот пример из Будапешта.


02. Еще один пример. Однополосная дорога разрезает пешеходную зону. Так быть не должно. На следующей неделе постараюсь снять этот перекресток сверху и нарисовать правильную картинку.


03. На пешеходные зоны поставили клумбы для цветов...


04. К сожалению, все переходные зоны сделаны со 100% браком, так что клумбы их не спасут.


Если не в курсе, что за кошмар там наделали, посмотрите этот ролик:


05. Этой плитке месяц!!!


06. Уже все разваливается!!!


07. Месяц!


08. Ме-ся-ц!


09. Некоторые провалы пытаются чинить, но бесполезно....


Дальше интересное начинается. Посте того, как москвичи усомнились в качестве работ, Геннадий Животинский, начал объяснять, что все хорошо.

Мы решили пригласить уважаемого Геннадия Животинского на прогулку и задать вопроса. Написали ему письмо.

Неожиданно он ответил:



Есть две новости, одна хорошая, вторая плохая. Хорошая - г-н Животинский согласился на встречу в конце апреля. Мы с удовольствием погуляем и зададим вопросы. Плохая, то что работы по его словам не закончены, и доделаны будут весной.

К сожалению, это не получится. Из-за того, что всю плитку просто разложили, а не уложили как надо. Из-за того, что нарушены все технологии. Из-за того, что к работам были привлечены неквалифицированные строители, до весны плитка не доживет. Она вся расшатана, снегоуборочная техника и дворники за месяц сбили все концы. Теперь это не просто плохо уложенная плитка, теперь ее надо выкинуть (.


Для примера, вот так аналогичную плитку уложили около Совета Федерации. Абсолютна такая же плитка. Просто сделали правильно. Так должны были выглядеть и пешеходные зоны...


12. Самое страшное, что работы продолжаются.


13. Строители ДорМоста снимают асфальт и дальше кладут гранитную плитку.


14. Кладут в мороз. Кладут без специальной техники.


15. Вместо того, чтобы виброплитой утрамбовывать цементно-песчанную смесь, ее просто сапогом под плитку заталкивают. Я покажу вам это место через неделю - оно все развалится. Вот увидите.


16. Это все развалится. Кроме того, работы ведутся с нарушением правил. Нет информационного щита, не понятно, кто ведет работы, нет документов, нет сроков.. ничего нет. Я позвонил в полицию, сообщил что подозрительные люди ломают мой любимый город. Через 10 минут все рабочие убежали. Забавно.


17.


18. Работы ведет ДорМост, судя по наклейкам на технике. Кстати, именно ДорМост под руководством Животинского строил Манежную площадь. Там сделали все очень качественно. Непонятно, почему сейчас такой бардак?


19. Вернемся в Щукино... наши любимые объявления висят.


20. Сейчас вроде как рассматривается закон об ожесточении наказания за расклейку объявлений.


21. Теперь будут штрафовать не на 500р, а на 10 000.


22. Около метро Октябрьское поле построили забор, чтобы заставить людей переходить дорогу по подземному переходу. Вместо того, чтобы сделать нормальный наземный переход.


23. Если раньше люди просто перебегали дорогу, теперь они перелезают через забор и перебегают. Никаких подземных переходов в жилых кварталах быть не должно. Больше всего людей гибнет на дорогах в местах, где есть подземный переход.


24. Хорошо убранные улицы на Октябрьском поле...


25. Люди, почему-то падают... Сугробы, почему-то, под 2 метра и везде лед.


26. Один плюс от сугробов - они скрывают рекламные раскладушки.


27. Каждый день на Петровке, напротив МосГорДумы паркуется на тротуаре какой-то мудак. Что с ним делать - непонятно. Полиция его обходит стороной. Кто это?


28. Цветочный ларек.


29. Казенное учреждение "Сантехработ"


30. Выставка урн в центре Москвы...


Все прошлые прогулки по Москве здесь.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
под кат заходить не буду, там страшно видать.

передайте Кацу пожалуйста, чтоб меня разбанил. обещаю, больше не буду хулиганить, только конструктив.
Вы его знаете лично? Тогда передайте ему,что он теперь НЕУВАЖАЕМЫЙ,раз позволяет себе ставить на тротуар,мешая проходу граждан.
У нас и месяца ждать не нужно - делали ремонт на мосту с начала осени и до середины зимы, в итоге кривой асфальт, все в лужах. Так победим!
у вас хоть чинят, а в Москве, Ленинградский проспект дом 37 корпус 1 водители, видимо, должны перепрыгивать через яму уже две недели)))

BmfDO6Nu9rU
KaD8yx1-BaQ



Edited at 2013-02-17 13:14 (UTC)
Почему плитку ремонтируют в Москве, хотя метеорит падал в Челябинске?
(SPAM)
На улице Большая Дмитровка (у тебя это фото №2) можно было бы сделать типа пешеходного горбатого мостика. И тогда пешеходная зона,разделённая здесь,будет иметь законченный смысл.
А вот то,что плитку укладывают сейчас - это чистейшее преступление. Надо бы подать на Дормост в суд. И слепому видно,что это чистейший распил бюджета. Сейчас освоят,а потом ещё будут осваивать, когда всё покрошится и разломается. Классический пример воровства.
Там такое бабло крутится, что у заявителя есть реальный шанс до суда не дотянуть. Например поскользнуться.
Первый коммент ушел в спам, по-ходу из-за ссылки.. Напишу без неё..
Что касается плитки, как укладывают в Москве - это не укладка, это ппц, естественно она лежать не будет, месяц и то хорошо, а весной её просто вывернет нафиг всю..
Ключевые слова из инструкции по укладке: "снимается верхний слой ГРУНТА на глубину 150-200мм для основания из щебня и песка", в Москве снимается верхний слой АСФАЛЬТА и на нижний слой все того же АСФАЛЬТА тупо насыпается цементно-песчанная смесь..
Да гдет есть у меня кадр с укладки плитки, рабочие как пингвины ходят и трамбуют ногами))
Какой бардак. Просто немыслимо.

То, как сделали плитку - ну ни в какие ворота не лезет. Ужас.
Бгг, ДорМост даже наклейку криво на машину наклеили, что уж о плитке говорить.
Не похоже, что плитку кладут гастарбайтеры. Типично русский подход.
И к стати все гастарбайтеры уехали домой зимовать . Остались самые нужные рабочие по минимуму
Заставить бы господина Животинского за свой счёт всё переделать.
Смысл? Купит новую. Судя по поведению и машине, такие могут менять тачки по заполнению пепельницы.
чем больше требуете от "них", тем больше они воруют. им в кайф работать, потому что это хороший повод украсть.
"нужно бороться не с плесенью, а с сыростью". но как это сделать?
Заят, ты знаешь что такое саморегулирующиеся организации? а самоконтроль? Вот те чуваки усатые - они же ложат....не под дулом пистолета? у них есть образование? они же ложат....или кладую, хуй знает....не важно...но ты себя спроси - если усатый дядя или таджик гастарбайтер ложит плитку ТАК - он либо ТУПОЙ, либо просто не знает, либо бессовестный - так? ну вот. выходит 3 варианта - в первом и втором - можно научить, в третьем - нужно выгонять. Должна быть обратная связь - эти люди, которые кладут плитку - это ОНИ, не ТЫ, блядь, а ОНИ должны взбунтоваться и сказать: да еб вашу мать - в лондоне бы за такое убили, не смотря на чопорность и вежливость, это значит что нет гордости, нет самосознания, нет культуры, нет традиций - люди советские ложат, пожилые, либо гастарбайтеры, которых НЕДОЛЖНО быть в москве по такому принципу потому что это квалифицированный труд. Рыба гниет с головы. Единственный выход - приглашать из за бугра - всех, включая людей и технику и материалы а самим даже не соваться, самим смотреть со стороны и УЧИТЬСЯ, записывать на видео, в мельчайших поддробностях. Потому что культуда должна родиться - культура красиво класть плитку и гордиться своей работой
если "покладут" нормально, то работы может уменьшиться. А так - каждый месяц на том же месте по тому же тарифу. Постоянная занятость.
страна производства плитки не имеет никакого значение, в производстве ее нет ничего технологически сложного, а вот технология укладки важнее на несколько порядков
Илья, а можно я у тебя фотографию с цветочной Газелью скопирую и на сайт "Наш город" напишу? Через неделю Газели не будет) Вчера тоже там гулял, но не догадался Газель сфотографировать, и если не ошибаюсь она стоит у Петровки,5?
не соглашусь по поводу подземных переходов. Пикуленко (тот что с Эха) всегда говорит, что безопасней не наземный, а подземный переход. То, что он есть - здорово! А дебилов, которые рискуя судьбами водителей перебегают дорогу где не положено, нужно штрафовать!
В подземном еще можно ларьки поставить и зарабатывать деньги на аренде, ага. Про перебегающих дебилов согласен
Просто идет отмывание денег - любой рабочий знает, что строительные и дорожные работы в зимний период при снеге и трескучем морозе невыполнимы. Кому-то нужно еще раз провести те же работы и еще раз погреть руки - ну и что, что огромное количество людей недоедает, не имеет денег на медикаменты, оплату коммунальных услуг и т.д. Никого это не колышет - главное, что в России 100 миллиардеров и гораздо больше миллионеров, страну расстаскивают по кусочкам и ничего. Россия - богатая страна, стерпит!(
← назад