Лавочки



Лавочки - это украшение улицы. Улица без лавочек - как женщина без бриллиантов. Только очень невнимательный, жадный и глупый чиновник делает улицы без лавочек. В хороших городах лавочки стоят часто, вы всегда можете отдохнуть в тени деревьев или присесть и полюбоваться, как шустро бегает по выделенной линии новенький троллейбус.

В России лавочки критикуют. Есть два популярных аргумента против: во-первых, их украдут, во-вторых, на тех, что не украдут, будут спать бомжи. Давайте разберемся. С бомжами все просто. Спать они будут в любом случае, на лавочке или нет. По этой же логике можно не делать в метро сиденья, так как там тоже часто спят бомжи.

С воровством тоже аргумент очень спорный. Если люди в городе вынуждены массово воровать с улиц лавочки, значит что-то тут не так. Задача власти в таком случае не убирать лавочки, а обеспечить людям возможность зарабатывать, чтобы им не пришлось воровать лавочки и стульчики с улиц. Конечно, всегда есть процент людей, кто будет воровать в любом случае. Это тоже ничего страшного. Ну украдет он 5 лавочек себе на дачу, дальше что? Ну еще 3 у себя дома поставит. В масштабах города это рабочие издержки.

Зато от лавочек массу пользы. В городе 20-30% жителей испытывают физические трудности и им надо иногда отдыхать. У кого-то сломана нога, кто-то с коляской гуляет, кто-то тяжелые сумки несет, а кто-то просто пожилой человек и каждые 100 метров должен отдохнуть. Благодаря лавочкам улицы города расцветают, на них остаются люди и вы уже идете не по серым пустым улицам. Когда на улицах остаются обычные люди, город становится безопаснее и дружелюбнее. Ведь бомжи и всякие гопники остаются на улице в любом случае, а вот обычным людям нужно обеспечить условия.

У нас, в Городских проектах, есть огромная база фотографий, в том числе и по лавочкам. К сожалению, красивую и удобную лавочку встретить очень сложно. Даже заграницей большинство скамеек старшенькие и неудобные. Я собрал небольшую подборку красивых лавочек, которые украшают город. Передайте ее вашему мэру и потребуйте установить лавочки везде, где ходят люди.



01. Смотрите, какую чудо!


02. Лавочки в Вашингтоне. Они, конечно, красивые, но сидеть на них неудобно. К таким лавочкам нужны подушки.


03. Просто и, кстати, удобно. На лавочке без спинки можно лежать.


04. Уличные лавочки в Вашингтоне.


05. Тоже простое и стильное решение.


06.


07. Лавочка около музея БМВ в Мюнхене.


08.


09.


10. Опять Нью-Йорк


11.


12. Очень правильно устанавливать скамейки вокруг деревьев.


13. Там всегда тень и место не используется.


14.


15. Вариант с клумбой...


16. Красота.




17. Еще в городе можно ставить уличную мебель. Например такие стульчики на газонах.


18. Или такие подушки.


19. Это Амстердам. ;)


20. Тоже Амстердам.


В Нью-Йорке пошли дальше и по всему городу расставили легкие стулья. Вот такие:


Стоят они везде.


Город сразу ожил.


Один из главных критериев города, удобного для жизни, — чтобы в нем было где посидеть на улице. Нормальный человек, сидящий на улице в течении часа, производит такой же эстетический эффект на город, как 100 человек, просто прошедших мимо. Дарите женщинам бриллианты, а улицам лавочки!

UPD из комментов:





Накидайте мне в комментарии красивых решений по лавочкам и уличной мебели.
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
На Новокузнецкой у тц есть подобие зоны отдыха нормальной.
*Только там фоткать низяяяя.

Edited at 2013-02-07 15:01 (UTC)
Вот же сколько чудесных ловочек в мире есть... а в Москве... говно сплошное.
Очень красивые лавочки,но у меня перед глазами лавочка у дома вашей бабушки
С лежанками-лавочками конечно перебор/ в России на таких лавках будут сексоваться, да/. Но, в общей массе хорошо, для столицы... Для регионов бы что-либо подходящее. Впрочем именно нашему вятскому мэру, если это показать, он остатки уйдёт в ступор.
А почему вам кажется, что люди в регионе отличаются от столичных? :)
На лежанках - ну посексуются года 2 и перестанут, а если и не перестанут, то в чем проблема? Все же для людей :)
В принципе не сяду туда, где сидела куча других людей, где пыльно и грязно. Нахуй лавочки! Ненавижу, когда на улице сидит много людей, которые ничего не делают. Человек нигде не должен задерживаться. Вместо лавочек надо сажать деревья, ставить урны и велопарковки.
Илья Александрович, мы полюбовались, заценили спасибо.
Когда и куда можно будет деньги присылать, чтоб было Москве не только как в Нью-Йорке, а как уже в Ульяновске, например.
Это же вам с Кацем организоваться — как чихнуть. А несколько тысяч неравнодушных москвичей — найдутся!
В парке Горького с лавками норм. А летом на газоны выносят и стульчаки, и лежаки, и подушки. Могут же, если захотят.
Жду комментария, что в припаркованной тачке сидеть удобнее. А так лавочки конечно здорово, иногда хочется просто сесть передохнуть, съесть мороженное (не на ходу же его есть в конце-концов), почитать и т.п. Ну и жаль конечно, что по традиции лавочки у нас становятся объектом притяжении любителей пососать пивка на улице и прочей синевы
Чтобы ставить лавочки - нужны хотя бы тротуары, а лучше бульвары, и зелень, и деревья...
а в Москве походу борьба с тротуарами. Вместо тротуаров строим эстакады, а на тротуарах парковки рисуем.

Вот у дома напротив поставили лавочки в прошлом году. И что? Кто будет сидеть на обочине расширенных и безсветофорных Мнёвников????? Там бежишь быстрее лишь бы убежать от шума и грязи. Посидишь на этой лавочке так копотью за час покроешься... Только реально если совсем ходить тяжело - то можно облокотиться на нее минуты на две.
Вобщем улицу нашу убили. Пробка как стояла так и стоит. Раньше стояло два ряда машин, а теперь пять. Зелень всю вырубили. Зато лавочки поставили. Облагородили епт!
Ща нам еще на Народного Ополчения хорду проложат - уничтожив там по ходу дела и бульвар, и тротуар, и лавочки...
Да вот и за Ленинский я смотрю тоже взялись.
Беда(((

Простите накипело :/
Бегите в регионы, там нету строек века, все как было 50 лет назад, так и есть :)
Лавоочки никак нельзя! Там собирается гопота и пьет пивасик. Потом, все лавочки будут изрисованы, загажены и наконец их просто сожгут.
Мне вот такие штуки нравятся:


Первый раз в Вене в музейном квартале такие видела. Их везде, конечно, не установишь, но для студгородков, например, вообще идеально: сидеть, лежать, обедать, готовиться к зачету - все можно делать)

Edited at 2013-02-07 15:47 (UTC)
о! да ... а я что-о все ленюсь сфотографировать ЭТО произведение блоггерского искусства помноженное на ИБУРДЕ московского правительства )))

← назад