Елки



Хуже пластиковой елки может быть только пластиковая рекламная елка. Непонятно как на главных площадях Москвы появились рекламные конусы Сбербанка. Не думаю, что мы узнаем, сколько отвалил банк за право уродовать город, но возникает резонный вопрос, ПОЧЕМУ? Почему вместо красивых живых елок в городе уже который год ставят эти непонятные пошлые конусы?

Елка может быть только живой. В какой-то момент производители пластикового говна убедили доверчивых граждан, что ставить живые елки грешно, это, якобы, "неэкологично". Странно, но этот бред прижился в головах людей и активно тиражируется из года в год. Давайте разберемся. Отказываться от живой ели на новый год, мотивируя свои действия заботой о природе, это все равно, что отказываться от курицы, мотивируя свои действия заботой о сохранении популяции редких птиц. Не хочу вас расстраивать, но есть 3 вещи, которые вам надо знать:
  1. 99% елок, которые продают к Новому году, выращиваются специально для этого. Спрос рождает предложение. Их сажают ровно столько, сколько вы их покупаете. Никто уже не ходит в Химкинский лес с топором. Более того, покупая елку вы помогаете лесхозам, они зарабатывают на этом деньги. У лесника потом будут деньги на бензин и патроны, и он сможет прострелить задницу очередному браконьеру. Так что я бы утешал себя логической цепочкой: купил елочку = спас зайчика.
  2. 2) Это может показаться странным, но елочке не больно. Елочка не плачет, когда ее рубят, она не страдает.
  3. 3) Да, Деда Мороза не существует.
Зато производство пластиковых елок и их последующая утилизация наносят природе гораздо больше вреда, чем вам кажется. Единственный плюс от пластиковых елок - это деньги. На установку этих пошлых аляповытых конусов по всему городу можно списать миллионы рублей, когда как с живой елкой распилить можно только на игрушках.

Я очень жду, когда в наши города вернутся живые елки. Смотреть на эти ужасные подделки нормальный человек не может. И если с городом решить вопрос не так просто, то у себя дома навести порядок может каждый. Пойдите и купите живую елку, не поддавайтесь на обман. Новый год - это только живая елка.



01. Небольшая экскурсия по Москве. Вот Сбербанк постарался.


02. Пройти теперь, правда, сложно, так как елка перегородила весь тротуар.


03. Бедный Пушкин...


04. К счастью, не все елки удалось продать Сбербанку.


05. Обычная елка выглядит так.


06. Елки у мэрии.


07. Елка у Совета Федерации.


08. Я еще могу смириться. когда делают какие-то необычные композиции, как эта, около Парка Горького.


09. А вот какие елки были раньше. Я хорошо помню, когда в городе ставили живые ели. Но потом господин Лужков решил, что лес надо беречь, а деньги на пластиковом говне пилить. Так Москву заполонили пластиковые монстры.


10. Смотрите, какая красота...


11. Новогодняя живая ель в центре Нью-Йорка... зависть...


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одно из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Выращивают елки для дома, а на площади вырубают довольно взрослые деревья.
У нас в Томске кстати, ставят живые ели, выглядят они шикарно, но правда в последнее время стали живую ель наглухо заматывать в гирлянды.
эти взрослые деревья вырубают миллионами на производство мебели и для строительной отрасли. И всем до лампочки. А раз в год срубить несколько елок для города - это ужас ужас. Маразм
В Пензенской области весь молодой лес вырубили незаконно. Я сильно сомневаюсь, что в России 99% елок, которые продают к Новому году, выращиваются специально для этого.
Если сравнить масштабы леса, который мы вырубаем и продаём на обработку за рубеж (так как своих мощностей для обработки не хватает), и ёлки, которые срубают специально для Нового Года - последние будут просто незаметны на фоне первых. И вообще, ёлки можно и нужно растить в специальных местах для этой цели. Американцы вон куда больше носятся с "зелёными" организациями, однако не ссут пойти под Рождество, нарубить ёлок и расставить по городу, потому что это - норма. И ровно никакого вреда экологии не наносит.
Я еще слышал рубят елки на просеках, что полезно для предупреждения пожаров. У нас тут, в 20 км от Рязани, наглядно видно что бывает если это дело запустить.
ну и в квартире будет еловый новогодний запах!

правда есть минус: когда елка высыхает, то становится причиной пожаров. У меня в детстве у 3-х одноклассников из-за неполадок с гирляндами и статическим электричеством сгорели квартиры. Вообще, это полный ад, когда воспламеняется елка, а с ней шторы а за ней и настенный ковер.
Живую ёлку можно ставить на площадях в городе - это большие взрослые деревья, которые можно использовать потом снова, для той же бумаги. Пластиковые - хорошо для дома, хочется запаха ели - купил лапника, поставил в вазу, запах будет по всей квартире. Пластиковые конусы в городе - простая практичность, эти ели используются по несколько раз кстати, как и их игрушки, частично обновляются.
Про "несколько раз" кстати большой вопрос )) Хотя конечно на хранении елки тоже можно бабла намыть )
Когда-то давно купил по акции ёлку пластиковую за 160р., теперь пылится в гараже. Последние НГ ставлю живую сосну.
Пластиковые конусы вызывают отвращение, а еще они опасны: вчера наблюдала как горела и оплавлялась елка на Саввинской набережной.
полностью согласен!!!
этих елок в Архангельской области и на финку с их ИКЕА хватит... их вырубать и вывозить не успевают... они новые вырастают...
зато пластиковая срань, сделанная из нефтепродуктов, устраивает всех!
#10: Варламов - сталинист, однако. Тайно празднует днюху? Там опасно - троцкисты вокруг.

Edited at 2012-12-21 15:32 (UTC)
У нас в СПБ в этом году обматывают гирляндами живые лиственные (сейчас лысые) деревья. Получается необычная объёмная светящаяся фигура. И дёшево, и экологично. На хвойных/непрозрачных деревьях такой эффект не получить.

Может ну эти ёлки, переходим на берёзки?
По поводу "Ну их...": - Ёлка в России символ хрестианства, так что не "на берёзки", а на баранов!!! (к Курбан-байраму), как в некоторых европейских странах, где большенство уже мусульмане! А конус - это тихенькое политкоректное засовывание "МЫ СЛАВЯНЕ" в ЖЖ. И ещё: ёлка ставится к Рождеству! А НАША с вами Сбербанковская конструкция к Новому году! Вем привет! И Новогодние поздравления!!!
у мэрии какой-то страшный ужас ваще.
мы когда были младшими школьниками делали поделки для новогодней елки на главной площади нашего маленького городка. и этими игрушками и самодельными гирляндами украшали елку.
сссука... *междометие*
дочитал до п.3 и дальше даже не хочу продолжать - конец света наступил. Не нужна ни живая, ни пластмассовая елка
Каждый год раздражает картина на главной площади города Королёва.
На площади и так растет ёлка. Большая, живая, хорошая. Правда, немного сбоку.
Но каждый год в центре площади ставят нелепый конус, а живая ёлка стоит даже не наряженная, как бедная родственница.
Тут живая ёлка видна на заднем плане, почти в середине кадра.



Другой ракурс, чтобы ёлку разглядеть. Она тут справа.
А вот уж хрен. Пышная "пластиковая" елка куда красивей того, что сейчас продают на елочных базарах. На площадях, согласен - ставят какое-то беспросветное уебище. Наш сибирский городок не стал исключением: с прошлого года ставят конус, который ель может напоминать только при приеме ЛСД. А вот домой я купил себе в этом году шикарную искусственную елочку. Про запахи и атмосферу просьба не беспокоиться: в прошлом году чуть с ума не сошли от этой вони, которая только через неделю выветрилась. Резюмирую: в городах вполне возможно ставить искусственные ели, но они должны предельно напоминать живые. Дома - кому как вздумается. В конце концов, какая нелепость: миллионы людей каждый годтащат в дом срубленные деревья. Не проще купить один раз красивый новогодний аксессуар? Скучно? Что ж, мне жаль тех, кому так может показаться.
Буду через неделю в Вене — спецом для вас сфотографирую елки, выброшенные на все площадки перед домами на следующий же день после Рождества. Кстати, часть из них, которые не успеют засохнуть, отправятся знаете куда? В зоопарк, на корм слонам! :)))
Кремль как всегда врет!

На самом деле в лесу для Путина выращивали искусственную!
← назад