Желто-зеленая Москва

Сегодня я начинаю публиковать стенды, которые были на нашей выставке Города для людей. В ближайшие дни я познакомлю вас со всеми экспонатами, а также с волонтерами, кто помогал готовить выставку. Начать хочу с одного из моих самых любимых стендов про желто-зеленую Москву. В нем мы постарались довести до абсурда любовь чиновников столичной мэрии к столь изысканным цветам. Давайте посмотрим, что еще можно выкрасить желтой и зеленой краской, чтобы было совсем весело?



Пётр Бирюков считает: "Зелёный цвет символизирует единение с природой (а также это божественный цвет, и с ним всё достаточно празднично смотрится). Жёлтый цвет хорошо воспринимается людьми с ослабленным зрением."

Заборы, бордюры, перила, лавочки, урны и многое другое  в Москве уже долгое время щедро раскрашивают в противоречивые цвета, которые, по мнению столичной мэрии, одновременно должны и успокаивать глаз, и обращать на себя внимание. Получилась такая локальная вырвиглазная безвкусица. Вместо того чтобы лаконично и аккуратно вписываться в городскую среду, этот желто-зеленый карнавал вызывающе затмевает ее собой. Наша команда решила обратить внимание на эту проблему, нарядив знакомые всем объекты в эти праздничные и божественные цвета.



01.


02.


03.


04.


05.


06.


А вот и замечательная команда, которая помогала готовить этот стенд:


Артур Пархов, дизайнер среды. "Однажды я очень удачно прогулял занятия по истории и совершенно случайно попал на собрание «Городских проектов». Тема меня «зацепила» с профессиональной точки зрения, и я захотел принять участие в этой выставке, так как мне интересны идеи о том, как сделать города лучше."


"Меня зовут Литвяков Борис, и мне интересны города. Ещё недавно я и представить не мог, что буду участвовать в разных городских активностях и уделять так много внимания городским проблемам. Я всерьёз увлекся урбанистикой, и не последнюю роль в этом сыграли «Городские Проекты»."


Маша Китаева, журналист. "Город уничтожается или украшается не сам по себе, но людьми. Для меня эта выставка - попытка помочь Городским проектам донести до общества концепцию, что при внимательном подходе московский эстетический кавардак можно превратить в атмосферный и эргономичный город для жизни."


Евгений Мохначук. "Довольно давно читаю блоги Максима и Ильи, задолго до появления «Городских проектов». Во многом разделяя их взгляды по поводу обустройства городской среды, решил помочь донести это до более широкого круга людей. Ведь многие даже не догадываются, что город может быть лучше и удобней для жизни."

Завтра продолжим!


---------------------------------------------
Будет здорово, если вы поможете распространить эту запись, нажав на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
красивая и жизнерадостная расцветка, намного ярче всё станет, у Бразилии флаг таких же цветов и никто не жалуется.
Кремль как ни покрась, все равно лучше чем сейчас становится :)
лебедев его раскрашивал в белый в одном из "ру/ ководств", так вообще просто загляденье! Но и зеленый тоже прекрасен!
Хорошо. Вот только боюсь, что москвичи не оценят татарские ромбы.
зелёный цвет у вас не такой, как в городе. в городе — мерзопакостней
Забавно, но криво раскрашено, жуть. В стиле - приколись. Zyalt, они у тебя матчасть совсем не изучают?

Edited at 2012-12-20 16:44 (UTC)
Да, но никто не знает всей правды. Её знаю только я. Зелёно-желтый городской дизигн берёт свои истоки в Колумбийской Африке, в чудном городке Буэнавентура, где ещё задолго до Москвы все бордюры и столбы были окрашены в эти спокойные  цвета:

По-моему, у вас какой-то неестественный баттхёрт от этих цветов. Это ж не чёрный с красным, в конце концов, и даже не розовый с голубым.
Кажется, я догадываюсь, за что взяли в команду Артура Пархова
← назад