Гонконг, часть 2

Путевые заметки, день 2



Написал второй пост про Гонконг и понял, что слово "красота" встречается в нем 8 раз. Страшно подумать, что будет на третий день! Одно могу сказать точно, не представляю, как я теперь буду жить без двухэтажных трамваев.



01. Просыпаюсь, смотрю в окно, а там красота!


02. Смотрю в другое окно, а там... и там красота! Девушка на ресепшене поздравляет с отличной погодой. Сейчас чистое небо без смога и туч в Гонконге редкость.


03. Так как вчера у меня разрядился аккумулятор в камере (а зарядку я забыл в Москве), первым делом отправился на рынок электроники в поисках зарядки. Удивительно, но сегодня зарядка нашлась, стоит всего 300 евро. Цена показалась мне несправедливой, в соседнем магазинчике за эти деньги можно было превратить свой Айфон в профессиональную камеру ;). Куча объективов, переходники, чего здесь только нет! Купил себе три линзы для телефона, на случай утраты камеры. Позже решил вопрос с зарядкой - купил запасной аккумулятор за 70 евро и продавец зарядил мне мой старый. В итоге двух полных аккумуляторов должно хватить на 5-7 тысяч кадров. До Москвы дотяну!


04. На улице солнышко, красота.


05. Небоскребы.


06. Прогулялся по набережной...


07. Никогда не понимал, как можно жить в таких домах? Это же муравейники какие-то. Дом без печки и огорода - это не дом, а тюремная камера. Но люди зачем-то покупают в кредит эти бетонные мешки и радуются.


08. Реклама, зачастую, шире самих небоскребов ;)


09. В центре у жилых домов практически отсутствуют дворы, поэтому иногда делают такие маленькие закутки с лавочками. Это мини-двор.


10. А это площадка для выгула собак. Места всем не хватает, Гонконг не резиновый.


11. Новогодняя инсталляция Лего.


12. В торговых центрах уже вовсю празднуют Рождество. Везде скидки и предпраздничный ажиотаж. Посмотрел цены на шмотье - дешевле, конечно, чем в Москве, но в Европе выгоднее все равно. Цены на электронику процентов на 10-20 дешевле, чем в Москве. Хотя, если знать, где покупать, то можно, наверное, купить совсем недорого. К примеру, Никон Д4 стоит здесь 170 000, с торгом можно за 165 000 купить. Позже выложу отдельный пост с ценами.


13. На набережной был показ мод... Я, наверное, ничего не понимаю в моде.


14.


15. А вот это уже перебор. Как? Ну как можно было так надругаться над моими любимыми Кроксами?


16. На улице можно купить себе вождя на любой вкус.


17. Вот, что круто в Гонконге - так это всякие подворотни. Свернешь с красивой чистой улицы, а тут тебе сразу старье и разруха. К слову о чистоте. Гонконг очень чистый город. Даже в самой темной подворотне всегда порядок и чистота. А вот с туалетами проблемы - все общественные туалеты ужасно грязные. Может, конечно, мне не везло, но везде была грязища и запах. Не знаю, чем это вызвано.


18.


19. Коммуникации в домах часто выносят наружу. Чтобы по трубам вор не забрался в квартиру, их украшают колючей проволокой. Красиво.


20. Уличный торговец.


21. Холл какого-то старого здания, где живут гастарбайтеры. На экранах выводится картинка с камер в лифтах - безопасность превыше всего. Хорошее решение, кстати.


22. В зоомагазине продают птиц необычайно красоты.


23. О, прекрасные трамваи! Если в раю ходят трамваи, то они именно такие. Старые, двухэтажные, в этих трамваях столько тепла, любви и нежности, что хочется в нем жить. Жалко, нет трамвая-гостиницы.


24.


25. Остановки иногда такие... Люди стоят в очередь на посадку.


26. Небольшая давка. Посадка через заднюю дверь, оплата на выходе. В автобусах наоборот - платишь при посадке у водителя.


27. Второй этаж.


28. О, прекрасный трамвай! За трамваи Гонконгу можно все простить.


29. Изначально я хотел эту картинку поставить на заглавную, но уже в отеле увидел ужасную композицию. Надо было камеру чуть выше поднять, чтобы голова Брюса Ли не прилипала к горизонту.


30. Памятник, кстати, очень крутой. Его установил на Аллее Звезд на набережной в районе Каулун гонконгский клуб поклонников Брюса Ли. Участники собрали $100 000 долларов на это дело.


31. Свадьба.


32. Рыбка.


33.


34.


35.


36.


37.


38. Обратите внимание на металлическую загородку - это автобусная остановка. Здесь собирается очередь на посадку.


39. Попрошайки становятся в самых проходных местах.


40.


41.


42. Тот редкий случай, когда реклама украшает город.


43. К сожалению, сегодня я так и не успел выбраться из центра города, надо скорее смотреть окраины и острова, а то времени мало остается.


44. Смотрю вечером в окно - красота!


45. Смотрю в другое окно, а там... и там красота!


Завтра поеду в Макао, а потом по окраинам Гонконга и островам.

Первый день в Гонконге - http://zyalt.livejournal.com/675365.html
----------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Красиво. а интересно чем отличаются две последние фотографии?

Edited at 2012-12-09 18:03 (UTC)
На 15 добавить шерстиститости и вылитый Варламов.
44; 45 долго искал разницу, у тебя два окна на одну сторону???
И насчет квартир он прав. Я вот например тоже не понимаю почему некоторые люди покупают жигули, а не мерседесы.
> все общественные туалеты ужасно грязные. Может, конечно, мне не везло, но везде была грязища и запах. Не знаю, чем это вызвано.

Это вызвано говном и мочой. Ваш кэп :)
Наверняка это было вызвано тем, что эти туалеты находились у большого экскалатора. Самое проходное место )
ну и зачем покупать дорогостоящие лишние линзы на телефон, если есть 99% вероятность, что ими никогда не воспользуешься? не лучше ли тогда было бы зарядку купить, чем 3 линзы+аккумулятор?? или же есть шанс, потерять тут заодно и всю камеру? тогда зачем сразу три линзы? в общем, Гонконг какое-то стрёмное место, как я поняла...



а ещё, как, как в таком хаотичном городе, где всё сплошь на китайском, не потеряться???
Там прекрасно говорят на английском. И все указатели дублируются на английском.
Красота однако, согласен с автором.Очень много рекламы-это напрягает.
У азиатов другое зрительное воспртятие. Они видят общую картину тогда как европеец видит мозаику из деталей. Поверьте, после 5 лет жизни в азии я это понял на многих примерах
Илья, ты очень крутой фотограф.
Хочу тоже так научиться фотографировать города :((
Ненавижу их за марлевые повязки. Мудаки.

И ты Илья, врун, от одного заряда 6000 кадров?
← назад