Ларьки



В Москве решили навести порядок в ларьками (они их называют "Нестационарные объекты торговли"). Говорят, есть много нелегальных ларьков, которые стоят не пойми где и торгуют незаконно всякой гадостью. Дело доходит до того, что в цветочных ларьках продают пиво. Ужас. Я ларьки очень люблю и всячески поддерживаю. Всегда можно удобно купить газетку, пивасик с орешками или цветочки. Полгода назад дизайн всех московских ларьков привели к единому стандарту, и жить стало вообще хорошо. Погулял я по своему району и нелегальных ларьков не нашел. Пришлось ехать в Щукино, там-то наверняка куча нелегальных ларьков, переделанных под покерные клубы.



01. Мой любимый транспортно-пересадочный узел Щукино. Журналы и газеты продают в таких точках. Непонятно, насколько они легальны и вообще их статус.


02. С одной стороны - покупать у них очень удобно. С другой стороны, из-за вот таких точек в нормальные киоски "Пресса" никто не идет.


03. Пресса одиноко скучает на задворках ТПУ.


04. Еще один вид полулегальных торговых точек - Газель-магазин. Обычно такие используют всякие страховщики и т.д. С одной стороны - припаркованная машина. С другой, пункт обслуживания клиентов, который можно поставить бесплатно на самом удобном месте.


05. Ну или колбаску продают. В принципе, ничего страшного в торговле с фургонов нет, но места для них надо специально выделить.


06. Все ларьки на Щукинской легальные. Порядок.


07. Непонятно, как пользоваться эти чудо-терминалом. Поставили, а дорожку не подвели.


08. Странный ларек "Сувениры". Из сувениров в нем только 5 матрешек стоит. Все остальное - кальяны и разные табаки. За шторкой сидят какие-то укурки, которые меня прогнали, не дав ознакомиться с ассортиментом. Рядом много рекламы каких-то курительных смесей. Может, и продают. Непонятное заведение. Надо Каца к ним заслать.


09.


10. Ларьков на остановках вроде как быть не должно. Но, судя по схеме, он легальный.


А вы что думаете про ларьки? Есть в вашем районе нелегальные (Карта легальных ларьков здесь)? Нужны они вообще?

Кстати, посмотрите пост про то, какие ларьки были раньше - http://zyalt.livejournal.com/139206.html

----------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Видели ли Вы у Каца в твиттере репост чувака, который исследовал Щукино на тему мафии бомбил? Так вот они ж в этих ларьках с цветами и мафиозят.
И, к слову, в Тушино катастрофически не хватает ларьков :)
Бывает, что в таких палатках дороже, чем в ларьках прессы.
А совсем трешово у метро Электрозаводская - цены завышены в палатках и они кучками стоят, мешая проходу людям, которые с метро на платформу и обратно
Зачем они весь ларек желтым облепили? А так норм, если стандартные. У нас такого нет.
Надо сносить. Потому как выглядят просто как атомный п*ц.

Попробуйте представить такой ларек где-нибудь в центре Лондона, Парижа или Вены. А у нас все ок. Стоят.
nrНовый
все убрать! кроме газетных

продукты/алкоголь - только в магазинах, иначе аннигиляция :)

и на 146% уничтожить все точки с шавермами

кстати у нас в Спб пошла волна првые этажи этих дешевых панельных домов переделывать под чуть более чем полностью унылые магазины - дичь

вот почему-то никто у местного населения не спрашивает когда на остановке вдруг возникает очередной хачобъект т.е. свинарник и рассадник

Потому что талончики и тетки что их подают это позапрошлый век. Нужно вводить нормальные транспортные карты.

Edited at 2012-11-01 20:01 (UTC)
"Сувениры" банчут спайсом, очевидно же. у нас ещё визитки с телефоном у метро каждый день раздают, кури - не хочу! цены от 500р
В Питере убрали кучу ларьков. С одной стороны, это плюс к "облику города", но как же раньше было удобно какую-нибудь мелочь купить по пути с работы
Я не люблю ларьки. Ни с точки зрения архитектуры, ни с налоговой прозрачностью, ни с отсутствием контроля за качеством и т.д. Настолько не люблю, что никогда там ничего не покупаю, даже если мне просто нужна бутылка воды. Какая-то у меня палатконепереносимость)
Ларьки это очень удобно, тем более на остановках. Пока ждёшь автобус можно быстро что-то купить, не боясь упустить транспорт
В Европах для этого есть табло, показывающее, через сколько минут и секунд подойдет твой транспорт. Если время есть, можно спокойно в лавочку какую зайти.