Барт

Марш миллионов



Сегодня в Москве прошел очередной Марш миллионов. Прошел мирно, как и в прошлый раз. Вообще он очень был похож на акцию 12-го июня, только в этот раз был Навальный и другие лидеры, которые в прошлый раз не пришли из-за внезапного допроса в СК. Главный спор, как обычно, сколько пришло на акцию людей. ГУВД уверяет, что было не больше 15 000, некоторые организаторы насчитали, что было все 150 000. Конечно, правда где-то по середине. Мне показалось, что людей было немного меньше, чем 12-го июня, но все равно очень много.

Выступали сегодня Алексей Навальный, Борис Немцов, Евгения Чирикова, Геннадий Гудков, лишенный накануне депутатского мандата, писатель Дмитрий Быков и другие. Навальный, кстати, выступил не очень ярко, все ожидали от него новый афоризмов. Зато Белов отжигал.



01. Открывали общегражданскую колонну Каспаров с Немцовым


02.


03. Колонна националистов.


04.


05.


06. Удальцов был в темных очках, как он сказал, это черная метка для власти, они символизируют его ярость.


07. Колонна Левого фронта идет по бульварам.


08. Шествие по бульварам.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Полиция приготовли на всякий случай водометы.


16.


17. Перекрытие Садового кольца во время прохода колонны.


18. Активисты Евразийского союза угрожали вывести своих активистов и дать бой белоленточникам. В итоге вышел только какой-то парень с флагом.


19. По пути шествия колонн стояли странные люди с провокационными плакатами.


Из инцидентов была только небольшая драка.

Свидетели говорят, что разожгли драку националисты. По традиции они стали выкрикивать собственные лозунги в сторону остальной толпы, толкаться и вести себя провокационно. В ответ им полетели бутылки, мелкие камни и палки. В итоге лидер националистов получил палкой по голове, его поддержка лишилась флагов и цветастых шарфов.

Антон Тушин/Ridus.ru

Тут подоспел и ОМОН, обеспечивающий на «Марше» порядок. В итоге антифашистов, которые хотели было продолжить расправу над националистами, отодвинули подальше, к концу толпы. На этом конфликт и был исчерпан.

Антон Тушин/Ridus.ru

20. Навальный сказал, что на митинги надо ходить как на работу. Я так и хожу ;)


21. Геннадий Гудков сказал, что новые акции протеста необходимы, чтобы добиться проведения в России новых выборов и прекращения "политических репрессий".


22.


23. Открыл митинг депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев. Быков со сцены призвал россиян, которые пока не проявили активно свою гражданскую позицию, присоединиться к протестному движению, чтобы в будущем не сожалеть о том, что этого не сделали.


24.


25.


26. Антон Глотов сегодня был в костюме человека-яйца!


27.


28.


29. Инсталяция в поддержку задержанных 6-го мая.


30.


31.


32. В этот раз особо много лозунгов было в защиту ПуссиРайот


33. Конечно, обыгрывали полет Путина с журавлями.


34. Сотрудницы Эхо Москвы пытаются прорваться к сцене.


35.


36.



Следующая массовая акция оппозиции может состояться 20 октября Именно эту дату назвал лидер левого фронта Сергей Удальцов...


-------------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 141
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Молодые вы ещё в России... наивные...
Здесь, в Аргентине уже давно развитой митингизм и маршизм: толпы бомжей за деньги каждый день уныло перекрывают улицы, уныло стучат в барабаны, и уныло трясут транспорантами... все к этому привыкли, и всем давно на них пофиг. Ситуацию в стране это не меняет...
дикое зрелище.
Под охраной, с услужливо предоставленными "скорыми", с туалетами, с отличной сценой и экраном на площади - стоят люди с лозунгами про фашизм и хунту.
Ну это же парадокс, идиотизм, маразм...Не знаю даже как назвать.
В гражданской войне 1918-1922 погибло по примерным оценкам: 10 миллионов человек (3 миллиона - убоито в боях и казнено, 4 миллиона - от голода, 3 миллиона - от эпидемий), еще 2 ниллиона эмигрировало.

Сколько Вы ожидаете на этот раз?
Хорошие фото с Олёшей) Моё резюме. Всё это без мегафона гомно, без интернета гомно полное. Вверхъ ногами черти пошли. Координотор левого фронта Удальцов регистрируется в "общегражданскую группу" координационного совета оппозиции вместо того чтобы зарегистрироваться в группу "левых". А сегодня на митинге произносит примерно следующее: -" Люди, которые хотят разделить левых, правых и голубых вредят нашему народу. Мы сегодня стоим на трибуне чтобы сближаться и оюъединяться. И я буду делать всё, чтобы это единство укреплялось!" Бедный Олёша(
, 4 минуты