Стеклянный болт 2012. Спецвыпуск про зебры.


Легендарная рубрика "Стеклянный болт 2012" снова с вами! Сегодня у нас специальный выпуск про пешеходные переходы. Напомню, что с этого года мы принимаем глупости со всей России. Нам интересны самые идиотские и дурцкие достижения чиновников. У вас сделали дорогу в никуда? Отремонтировали переход, и теперь все падают? Сделали информационные щиты, которые через 2 месяца все сломались? Дураки строят у вас дорогу? Во дворе разметили новую парковку, да так, что парковаться там могут только велосипеды? Нас интересует все глупости, которые вас окружают - реклама, дороги, парковки, забота об инвалидах, работа чиновников в интернете и многое другое. Добавляйте глупости через специальную форму на сайте. В конце года мы по традиции вручим стеклянные болты нерадивым чиновникам. ВАЖНО! Мы рассматриваем только глупости, сделанные в 2012 году!

А еще у нас хорошая новость! Мы, наконец, запустили сайт антипремии Стеклянный болт! Сайт нам сделали ребята из Digital агентства AdventureDesign, за что им большое спасибо! Сейчас сайт у нас проходит тестирование, поэтому буду рад любым замечаниям и ошибкам. 

А сейчас я приглашаю васпосмотреть подборку претендентов на антипремию Стеклянный болт.

01. Вот так нарисовали пешеходный переход напротив детской больницы на ул. Пивченкова в районе Фили-Давыдково в Москве.


02. Переход на газон. Москва ЮВАО, Перервинский бульвар


03. Москва - Чертаново - Пересечение Сумского проезда и Кировоградской улицы. Только что доделали ремонт. Обновили тротуары красочкой и дорожную разметку. При нанесении разметки перехода ошиблись на 3 метра. Работы приняты.


04. Город Качканар Свердловской области, улица Свердлова. Обновили разметку ко Дню города, переход в никуда.


05. В Лужниках, Москва, недалеко от въезда на Хамовнический вал.


06. В городе Реутов на улице Гагарина весной нарисовали это чудо. Почему его нарисовали прямо от помойки и до середины дороги - не ясно, раньше зебра была в другом месте, пишут местные жители. Видимо к середине дороги рабочие поняли, что переход здесь не нужен, и решили дальше не делать.


07. Прямо напротив церкви Бориса и Глеба в Москве. Очень оригинально расположены знаки перехода прямо на тротуаре.


08. На ул. Каргопольская (Москва) недалеко от пересечения с ул. Декабристов.


Если ваша компания хочет стать спонсором премии, либо учредить свою номинацию - срочно пишите 7967738@gmail.com.

Также к сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся критиковать власти и криволапых исполнителей.

Премия "Стеклянный болт" - проект Страны без глупостей.
Информационные спонсоры:
Прогулки по Москве
Ридус

И не забывайте присылать мне глупости! ;)

В предыдущих выпусках:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
8 зачет, а на 4 хер знает... По-другому то и не нарисуешь по-идее? :) Это уже на дороге подход надо переносить, а его краской не намалюешь.
Аналогично было на около остановки Уссурийская, д4. Потом вроде бы убрали зебру.
Если посмотреть на гуглмапс - их там два рядом, оставили тот который в газон =)

Только самый сок был наблюдать, как две девушки с собачкой пролазили в заборе чтобы перейти. При том что забор заканчивался метрах в двацати от места "вылазки")
Она обычно тупо стёрта машинами, часто остатки краски можно найти на асфальте (если очень пристально искать)
В Ставрополе
У нас в Ставе захерячили парковку на треть центральной площади.
http://news.1777.ru/society/10372-na-glavnoy-ploschadi-stavropolya-otkrylas-parkovka.html
http://kip-sisters.livejournal.com/16502.html
Веселые картинки! Илья, а вот бы еще поднять тему для обсуждения чрезмерной яркости пешеходных светофоров. Днем против солнца понятно зачем такая яркость, ну, а вечером на любом светофоре в центе города идешь через дорогу мордой в пол, чтобы не обжечься. Я понимаю, несомненно, светофор с регулировкой яркости свечения в наших условиях будет стоить в три раза дороже нынешних, так может стоит помочь мэрии общественным мнением найти причину освоить очередной бюджет))? Всем будет польза. Интересно, существуют ли какие-нибудь нормы яркости для всякого рода табло, в том числе и рекламных?
Я писал огромное количество писем на эту тему, на что мне отвечали, что всё сделано по правилам.

И я склоняюсь к мнению о том, что эти новые светофоры умеют работать в двух режимах: ночной (пониженная яркость) и дневной (повышенная яркость), только блок, который это переключает отсутствует и все светофоры круглосуточно работают в режиме повышенной яркости.

Это кошмар на самом деле, местами они светят ярче уличных фонарей.
← назад