Стеклянный болт 2012, подборка №3


Легендарная рубрика "Стеклянный болт 2012" снова с вами! Я рад представить вам очередную подборку претендентов на самую престижную антипремию для российских чиновников (бурные и продолжительные аплодисменты)!!! Напомню, что с этого года мы принимаем глупости со всей России. Нам интересны самые идиотские и дурцкие достижения чиновников. У вас сделали дорогу в никуда? Отремонтировали переход, и теперь все падают? Сделали информационные щиты, которые через 2 месяца все сломались? Дураки строят у вас дорогу? Во дворе разметили новую парковку, да так, что парковаться там могут только велосипеды? Нас интересует все глупости, которые вас окружают - реклама, дороги, парковки, забота об инвалидах, работа чиновников в интернете и многое другое. Присылайте мне на почту 7967738@gmail.com фотографии и описание глупостей. В конце года мы по традиции вручим стеклянные болты нерадивым чиновникам. ВАЖНО! Мы рассматриваем только глупости, сделанные в 2012 году!

Кстати, мне приходит очень много писем, к сожалению все я опубликовать не могу. Скоро у нас откроется сайт, где каждый сможет сам размещать глупости.

Сегодня у нас Кемерово, Ярославль, Киров, Вязьма, Череповец, Новосибирск, Химки и, конечно, Москва!

А сейчас я приглашаю васпосмотреть подборку претендентов на антипремию Стеклянный болт

01. Начнем с новостей из Кемерово. Помните остановку, которую установили так, что она полностью перекрывает тротуар. Зайти в неё или обойти можно только выйдя на дорогу.


28 апреля после публикации в СМИ этой глупости случилось выездное заседание местных чиновников. Много спорили, водили руками и разводили руками, о чем-то совещались.


29 апреля приехали рабочие, Камаз с гравием, бордюрный камень и бетономешалка.


В итоге остановку поправили.


02. А теперь перенесемся в Киров. Центр дистанционного обучения для детей инвалидов в рамках национального проекта "Образование" открыт с 1 августа 2009 года в городе Киров. А теперь посмотрим, по какому пандусу предлагается детям инвалидам подниматься в центр. Плитку просто разложили на песке.


03. Чудесные дорожные знаки появились в Левобережном районе Химок.


04. Нанотехнологии на службе дорожных служб г.Вязьма, Смоленская обл.


05. На Шелапутинском переулке в центре Москвы оборудовали стоянку для автомобилей в рамках борьбы с пробками. Однако с наступлением весны она почти пустая, так заехать на нее можно только на вездеходе.


06. На Покровском бульваре покрасили коричневой краской столбики из полированного гранита, вместо того, чтобы помыть их после зимы. Рабочий, который этим занимался с одухотворенным лицом истинного художника, на вопрос "Зачем?" ответил "Спрашивайте у начальников". Так что теперь все гранитные столбики на Покровском бульваре окрашены коричневой краской самого неприятного оттенка.


07. А вот так покрасили заборчик на Цветном бульваре, прямо поверх облупиышейся краски и ржавчины. При этом залили краской гранитное основание. Неужели было трудно газетку постелить?


08. г.Москва, ул.Веерная. Москоские власти в очередной раз показывают, что они думают об инвалидах.


Аналогичная ситуация на ул Лескова, 25б


09. А теперь номинируем главу службы ЖКХ в Южном Бутово. Гастарбайтерам дали задание "отремонтировать" тактильную плитку для слепых странным способом: замазать её мокрым цементом, даже не огораживая территорию. В итоге цемент растащили на ботинках прохожие.




10. Управа Хамовники решила заработать на рекламе побольше денег, перегородив уродливой тумбой весь тротуар на ул.Остоженка в г. Москве. Молодцы, пришлем им болт.


11. А вот так в Череповце с помощью баннеров отремонтировали Музей природы.


12. Новый тротуар на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко в Самаре.


13. Дождевой слив, город Владимир, улица Горького 57.


14. Новая детская площадка в Тихвине после зимы


15. В Нижнем Новгороде появилась плотина! Доблестные Нижегородские дорожные рабочие нашли новый, инновационный способ борьбы с ручьями и лужами на улицах города. Теперь не требуется проектировать ливневую канализацию с правильным уклоном и очищать водостоки. Достаточно просто построить в нужных местах плотины из брусчатки и песка.


16. Воронежская область. Михаил Шмелев на комитет Думы принес фото нового колодца на Красной горке. С первого взгляда все замечательно... Только вот воды не набрать из него. На вопрос представителю администрации: "А где цепь и ведро?" - ответили, что были случаи воровства цепи и ведерка, посему опасаясь этого их вешать не стали. Обманули воров.


17. С-Пб, Васильевский остров, Железноводская ул. Решили по весне привезти свежей земли для благоустройства газонов. Хороший плодородный грунт для газонов стоит денег, деньги выписаны, а как украсть? Правильно, вместо хорошего дорого грунта привезти строительный мусор и отходы с ближайшей стройки.


18. Место действия Москва, Новогиреево, Зеленый проспект, детские площадки около дома 52 и 50. В прошлом году многие детские площадки обзавелись новым резиновым покрытием. Покрытие нанесли на старое, в результате все скамейки и качели для детей немного "утонули". Не беда, рабочие ловко удлинили ноги утопающим.




19. Москва, район Раменки, дорога во дворы от ул. Раменки.


20. В студгородке НГТУ (Новосибирск) на парковке сделали баскетбольную площадку. Причем, чтобы было интереснее играть, кольца смесили в разные стороны.


21. И на десерт Ярославль. Что делать, если бюджет на покраску бордюров есть, а самих бордюров давно нет? Не беда!




Если ваша компания хочет стать спонсором премии, либо учредить свою номинацию - срочно пишите 7967738@gmail.com.

Также к сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся критиковать власти и криволапых исполнителей.

Премия "Стеклянный болт" - проект Страны без глупостей.
Информационные спонсоры:
Прогулки по Москве
Ридус

И не забывайте присылать мне глупости! ;)

В предыдущих выпусках:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Вот кстати, по поводу тачки которой замуровали колесо.
Стал бы zyalt ты мэром. Чтобы ты делал с хламом который стоит во дворах? Ведь у него есть владельцы и всё такое, выходит что просто так на свалку нельзя.

Edited at 2012-05-25 08:25 (UTC)
Понравилась фотка 04. Нанотехнологии на службе дорожных служб г.Вязьма, Смоленская обл. Я бы точно отдал болт. Этож надо до такого думаться.
Гранит красят, потому что это проще, чем отмывать от него графити, вот и все объяснение. Может, не загаживать его зимой - тогда и красить не придется?
одни ужасные железные заборчики вдоль газонов чего стоят. срамота, фу. а их еще красят непонятно во что. их сносить надо и травку сажать НОРМАЛЬНУЮ, красивую, а не дикую.
Все вышеописанное можно встретить в одном отдельно взятом городе Калуге (скоро сделаю подборку) .
Ну это же не в какие ворота не лезет, и смешно и грусно, Пороть за такое прилюдно!!!
В старых Химках такие же знаки есть, пока их разглядываешь, всех детей собьешь!

Edited at 2012-05-25 08:24 (UTC)
интересно, есть ли такая должность в мэрии, ходит человек по городу и тыкает на идиотизм, передавая координаты, в инфоцентре находят подрядчика и вламливают штраф, заставляя переделать.
если и есть, то у этого человека явные проблемы со вкусом и восприятием.
Болтов придется заказывать не партию, а целую серию. Страна наша плодовита на кретинизмы.
Напечатанные на баннере кирпичи - однозначный кандидат на первейший болт. Сочетание не только безалаберности и тупости, но еще и смешно
Ярославль ЖЖОТ адским пламенем! =)

ПС утаскиваю Москву на moscowwalks
Мне баннеры с кирпичами понравились, надо везде баннеры повесить, на дороги вместо асфальта положить баннеры, детские площадки завесить баннерами с качелями, вместо городов будут веселые баннеры, и вместо людей в них заселять баннеры веселых довольных жителей.
Музей природы хорошо сделали:-)
Беглым взглядом и не заметишь :-)
У нас так целое здание "отреставрировали" с далека тоже не видно)))
фотография 19. Как хорошо, что мы убрали машину, когда увидели, что уже сняли рядом асфальт и собираются залить новый.

мдя, все просто "прекрасно" :-)
И глядя на этот позор некоторые мудаки с гордостью пишут "эту страну не победить!" Что не победить-то? Тупость и идиотизм?
Студгородок в Новосибе представляет нам новую вариацию баскетбола. Отличное решение, старые правила всем приелись.
какой хороший проект ...
Нужно бы у себя в городе что-то похожее организовать...
← назад